chaooon

シング・ストリート 未来へのうたのchaooonのレビュー・感想・評価

Netflixの配信が終わるので、久々に再鑑賞🎶✨

ジョン・カーニーの音楽映画3作目🎸✨
やっぱりどの作品も安定的にいいし、何回観ても気持ちが上がる🤩🎶✨

80年代のダブリンを舞台に、冴えない男子校生たちが家庭に問題を抱えながらも、バンドを結成することで殻を破る、青春音楽映画✨✨

主演はまだあどけなさが残るフェルディア・ウォルシュ=ピーロ君😋
『コーダ あいのうた』ではだいぶ大人っぽくなってたけど、こちらはおどおどした感じもキュートだわぁ🤤💕

一目惚れの女の子に近づくためにありもしないバンドのMVへの出演依頼をこじつけ、それからじゃあバンド作るか〜🎸の流れ凄い🤣💕

ヒロインはルーシー・ボイントンでまた最高😍
彼女自身は歌わないけど、音楽映画によく出てるから、なんか印象がいいというか、ミューズって感じ❣️

あの癖が強いお兄ちゃんのインパクトだけは覚えてたけど、まさかの『ミッドサマー』の彼なの🫢
全然印象違うから、演技派なのね!

街角でMV撮るのは、『はじまりのうた』にも、あったけど、やっぱりいい🎶
ダブリンの街並みがお洒落で絵になる✨✨
50年代にタイムスリップしちゃうような、ギグのシーンもミュージカルみがあっていいなぁ😍💃🕺🏻✨
素人丸出しだったスタートから、自分たちのスタイルやファッションや音に現れて来てメキメキ輝いていく✨✨

やっぱりラストシーンと音楽の重ね方が堪らないね〜😌🎶🚤✨✨

こちらはBWでもミュージカル化がされて今年の8月からついに開幕予定🎶

本来は2020年の予定だったけど、コロナで中止になり、やっと再始動とのこと🥺