Bledel

シング・ストリート 未来へのうたのBledelのレビュー・感想・評価

音楽が純粋に好きで、好きになった女の子のためにこうやって仲間集めて1つのバンドが完成していく その度に成長していく少年たちの姿が本当に輝いてた!好きなことがむしゃらになって頑張るっていいなって改めて気づきました。
コナーのバックグラウンドも結構複雑だけど、そんな中でもバンドに力入れて、学校でいびられても自分は自分だって負けない姿に心打たれた!
メイクして学校行った時に、デヴィッドボウイかよてからかわれてたけど、やっぱりメイクしたバンドってデヴィッドボウイとかが元祖なのかな?

ラフィーナがこなかったバンド撮影のときの想像の中での華やかなシーンは最高でした、バックトゥーザ・フューチャーのオマージュ満載とのことで、バックトゥーザ・フューチャー途中までしか見てないから早く見ないと!笑 彼らの音楽も本当に最高なんだけど、やっぱりdrive it like you stole itが一番好きだな〜〜〜

あと、うさぎ好きのエイモンが本当かわいかった!笑 コナーがエイモンの家で作った曲を持って行って2人で作ってるとこもお気に入りのシーン。ギグでコナーがバラード歌うと言ったとき、メンバー皆反対するのに対してエイモンはコナーの意見を尊重してくれた。そんな優しいエイモンでしたね

あとコナーと兄ブレンダンの関係性も凄く温まりましたね。ロック好きの兄弟最高

最近70-90年代のロックはまってたので、音楽の勉強にもなりました!デュランデュランはこの映画のおかげで聴くようになりましたし、特にダリルホール&ジョンオーツのManeasterはメロディが素晴らしすぎた。この曲に合わせてコナーとブレンダンが踊ってアンがタバコ一瞬だけ吸うシーンも印象に残ってる。あの曲調やメロディは最強です。ああレコード欲しいな

向こうの青春映画はやっぱりいいですね

欲を言うと最後は恋に走って2人でイギリスに行くよりも、恋もしてるけどやっぱり皆でバンド続けてく描写が欲しかったかな〜