シング・ストリート 未来へのうたの作品情報・感想・評価

シング・ストリート 未来へのうた2016年製作の映画)

Sing Street

上映日:2016年07月09日

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのMVをテレビで見ている時だけがハッピーだ。ある日、街で見かけたラフィナの大人びた美しさにひと目で心を打ちぬかれたコナーは、「僕のバンドのPVに出ない?」と口走る。慌ててバンドを組んだコナーは、無謀にもロンドンの音楽シーンを驚愕させるPVを撮ると決意、猛特訓&曲作りの日々が始まった-。

「シング・ストリート 未来へのうた」に投稿された感想・評価

紫

紫の感想・評価

2017/12/23
波

波の感想・評価

crazypizza

crazypizzaの感想・評価

期待しすぎたのかも、あんまりおもしろくなかった…
前2作と比べて各キャラクターの掘り下げが中途半端で、えっこれでいいの?っていう主人公に都合のいい展開、動きしかなくてちょっと拍子抜けした。ストレスなく見れるからそこはいいけど…歌はいつも通り良かったけどもうちょっとパンチの効いたの欲しかった。
でも前2作を見てなくて、青春映画とみればいい映画かも…でもちょっと都合いいな…最初のMVと歌が一番好き。やっぱりONCE~が良過ぎてどうしても比べてしまう。メジャーになったからもっと大衆的にシフトしてるのかもしれない。。
pfeq

pfeqの感想・評価

・歌がだんだん上手くなっていってびっくりした
・え、ここで終わり?感
・兄もっと仕事して
・ベイリッシュ卿が息抜きレベルでいい仕事してる
・アダム歌ってたんか!分からんかった!!
・青春という感じ
・校長は確かにひどい
・イギリスといったらパブリックスクールというイメージがあるが、こんな学校もあるのかと勉強になった(最後にフォローが入っていた)
・とにかく肯定してくれる友人、それは宝(惚れた)
なん

なんの感想・評価

最初のいもくささから歌も、所作もどんどんカッコよくなってく
MV楽しい
sgn

sgnの感想・評価

なんてキュートでチャーミングな青春ムービーなんだ!
垢抜けない仲間たちが精一杯背伸びしてかきならすバンドサウンドの瑞々しさよ。
気になる女子のために作る曲の青臭さがたまらない。

それぞれが抱える事情は甘くないけど、それでも未来へ向かって生きていこうとする少年少女の姿に胸打たれた。私もこんな風に無垢に生きたいものだ……

強いて言えば、なにかもう一山、バンドの存続が危ぶまれるようなピンチが起きてほしかったような気もするけど、まあ、ぜんぜん良いです。

アメリカのプロム風のmvシーンが好きだった。
またサントラがほしい映画が増えちゃったな~!
RENA

RENAの感想・評価

久々に映画見て泣いた
青春したいな〜まだ恋で青春したことないな〜大学生でも遅くないかな、、?いや遅くないよ大丈夫。青春しようよ自分。と言い聞かせます。
AsamiiN

AsamiiNの感想・評価

青春だし、男の子って羨ましい!
Kawatang

Kawatangの感想・評価

間違いなく今年一番。
大人が観てこそ泣ける作品。
ジョン・カーニー3部作ならダントツでこれが好き。

音楽と青春、だけでなく、家族、社会、色んな要素があり、心が揺さぶられる。
折に触れて見返したい。
Diana

Dianaの感想・評価

曲が凄く良かった!観ていて飽きなかったし、歌もどんどん上手くなっていく感じで良い。
ラストはあれで良かったのかなー?ちいさな恋のメロディを思い出した。