シング・ストリート 未来へのうたの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

シング・ストリート 未来へのうた2016年製作の映画)

Sing Street

上映日:2016年07月09日

「シング・ストリート 未来へのうた」に投稿された感想・評価

sora

soraの感想・評価

何より音楽が最高です。
80年代のファッションもいい。お洒落で雰囲気が好き。青春ですね。
こんな兄貴だったら良かったな。
初っ端からリトルフィンガーが出てきたせいでちょっと頭に入ってこなかった。
さいっこうっておもった♡(^。^)
yuya

yuyaの感想・評価

口説くためについた嘘を現実にしちゃうのかっこいい。
TSUBURA

TSUBURAの感想・評価

経済的理由から荒れた公立高校に転入するも、コナーは早速いじめられてしまう。たまたま見かけたモデル志望のラフィーナに惹かれ、彼女にMVに出てもらうためにバンドを始める。

いやーー!よかったなー面白かった!テンポが良くって!バンドメンバーがさくさく集まってくかんじええやん!!皆のビジュアルも好き、垢抜け切れてなくて素朴な(笑)ほんでラフィーナが映えすぎ

両親の別居から本音を吐き出すお兄ちゃんがもう、、。その後泣いてるコナーの描写も良かった。自分も一番下やから許されてきたことって数え切れないくらいあるし、って思ったら変に罪悪感あった(反省はしてない)このお兄ちゃんは自分が叶えられなかった夢を追いかけてる弟の為に、自分の知識とか全部あげててかっこよすぎる。最後の for brothers everyoneやっけかなんか、鳥肌立った

Drive itナントカのリハでのMVがめちゃ良い、コナーの妄想いうか願望やけど。速攻ダウンロードした✌🏻

ただいじめっ子バリーのこともっと描いて欲しかったかなぁ〜。コナーがバリーを論破して、最終バンドに勧誘して、、おわり????って感じ

あとはもう音楽が全部よかった!!The riddle of the modelが個人的にすき🥺エイモン有能すぎぃ🥺

素晴らしい映画だった!サントラ欲しくなる〜〜
全体の雰囲気とファッションも好みだったやっぱアイルランドって味あるなあ

親の喧嘩聞きたくないからお兄ちゃんの部屋で爆音で音楽かけて踊る3兄弟。。真面目で優等生なアンを引っ張り出して踊るとこね。

バンドとしてはコナーが音楽番組に影響受けすぎで笑 でも、自分たちのスタイルを模索しつつ現実に負けず受け入れて、その中でアートをしていこうって言うのがロックするって覚悟見えて良かった

エイモン役の子クラシックな雰囲気でレトロかわいくて好きになった笑
うさぎちょこちょこ出てくるのもかわいい
ラフィーナ、綺麗なコだなぁ!素顔はまだ幼くて16って強がりだけどまだ子供だよねって思う。
複雑だけどシンプルなもんだよ女の子って。

お兄ちゃんがティピカルなアイリッシュの見た目で好き、笑
理想と現実の間でくすぶってたお兄ちゃん、弟のことさぞ可愛くてでも羨ましくてって気持ち、なんか分かるなぁ
良い方向に昇華してリスタートして欲しい

最後のfor brothers everyone
この映画絶対面白い…オープニングで察する用な感じで本当にいい映画でもう終わった後は感無量でした。曲は本当にいい曲達ばかりで本当に最高の映画に出会いました。個人的には終わり方に賛否両論ありますが自分は最高の終わり方だとおもいました!一番の悔いは映画館で見れなかった事です…
お洒落な映画

バンドを始めるきっかけは皆同じ
意外にも曲がいい曲また聴きたくなる感じ

青春映画だな
青春だなぁというか、世界観がよかった。
口説き方がいいよね
atena