シング・ストリート 未来へのうたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

シング・ストリート 未来へのうた2016年製作の映画)

Sing Street

上映日:2016年07月09日

1985年、大不況のダブリン。人生の14年、どん底を迎えるコナー。父親の失業のせいで公立の荒れた学校に転校させられ、家では両親のけんかで家庭崩壊寸前。音楽狂いの兄と一緒に、隣国ロンドンのMVをテレビで見ている時だけがハッピーだ。ある日、街で見かけたラフィナの大人びた美しさにひと目で心を打ちぬかれたコナーは、「僕のバンドのPVに出ない?」と口走る。慌ててバンドを組んだコナーは、無謀にもロンドンの音楽シーンを驚愕させるPVを撮ると決意、猛特訓&曲作りの日々が始まった-。

「シング・ストリート 未来へのうた」に投稿された感想・評価

caky

cakyの感想・評価

ハードルの高い恋愛をやってのける少年の話。音楽の叙情だけじゃなく、突発的で鋭い若さで射抜き、しっかり泣かせてくれる映画。その希望に、こちらも全てを任せてしまいたくなるところがある。造詣の深い兄に感化されて確かめあう兄弟の絆とか、癖のある仲間とか、人間関係も味わいがある。
RISA

RISAの感想・評価

ダブリン留学経験者としては必見と思って見た。予想以上に面白かった。

音楽関係の映画あんまりだったんだけど、
はじまりのうた観てよかったからこれも観てみたけどなかなか良いです!
asuka

asukaの感想・評価

4.9
なんでもっと早く見なかったの自分!!
なにか新しいことやりたくなる衝動に駆られる!
もう安易にバンド組みたい!!!
SACHI

SACHIの感想・評価

たまらないわー
この作品(。•ㅅ•。)♡
青春だわぁ。

80年代音楽たまらなぃ(。•ㅅ•。)♡
音楽、登場キャラクター、
全て、どハマり( ̄▽ ̄)

音楽好きならどハマりするんじゃないかしら♪

「悲しい時の喜び、幸せ」
この言葉、深いわぁ。。
たかの

たかのの感想・評価

まじてめちゃくちゃ良いのに、
なんだあのラスト…台無しかよ。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

最初ん〜と思いましたが、2曲目で上がったし、バラードのとこすごくよかった。
兄ちゃんへの憧れと尊敬がものすごく感じました。
ShihoTak

ShihoTakの感想・評価

最高っていう言葉しか出ない。
自分の青春をえぐられた感じ。
キムラ

キムラの感想・評価

これでいい。このくらい泥臭くて上手くいかなくてやるせなくても、ステージの上で最高エモーショナルならそれでいい。音楽映画はこれでいい。
みなみ

みなみの感想・評価

やっとやっと見れた、、
今まで見てなかったのを軽く後悔しました

80年代に生まれて映画中の音楽を聴いて成長したかった