シング・ストリート 未来へのうたの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

シング・ストリート 未来へのうた2016年製作の映画)

Sing Street

上映日:2016年07月09日

「シング・ストリート 未来へのうた」に投稿された感想・評価

爆音映画祭にて
今日は学期の終わりで成績表が返されて、午後に生徒会の仕事をして、ふと思い立って自転車を学校に置いてこの映画を丸の内ピカデリーまで観に行った。
僕も半分好奇心半分モテたさで音楽を始めたから主人公の気持ちが凄くわかる。思春期の男子をすごく的確に映してる。今は楽しいからやってるギターも最初はモテたいから始めたなんて少し恥ずかしいけど、音楽を始めるのにちゃんとした理由なんていらない。思い切りで行動したっていい。
この映画は恋愛も、兄弟の友情も、バンドの成長もどれに注目して観てもすごく満足できる。いろんなテーマを詰め込みすぎだけど上手くまとまっている。
今を生きる学生にも、80年代を生きていた世代にも楽しめる素敵な作品だった。
僕も後夜祭のバンドがんばろっと!
SHOKO

SHOKOの感想・評価

音楽が素晴らしかった。
学生の頃の浮ついた感じを思い出す。なんでもできそうな感じ
HST

HSTの感想・評価

音楽、青春、夢、愛、上京、俺の大好きな要素しか入ってない😭
最後のシーンとかありきたりなのかもしれないけどお兄ちゃんに感情移入しまくって大号泣。
にわかでもなんでも理由なんてどうでもいいんだよ!全力でやれ!
あー、映画っていいわー。
ぴい

ぴいの感想・評価

もう青春、最高!

突然のバンド結成の割に曲の完成度が高すぎるのも笑える。
みんなちょっとバンドしたいとか、mv作ってみたいとか
夢見るよね〜

若さがキラキラ!
u

uの感想・評価

ずっと気になってて観たかった作品。
青春映画の一言でまとめるのはもったいないくらい、音楽、仲間、夢、恋愛たくさんのものを大切に描かれている映画だった。
好きな人を振り向かせるために主人公の行動力に何度も圧倒された。また観たい。
kaho

kahoの感想・評価

みんな可愛い。
ファッションもアイルランドらしいし80sな感じでいい感じ!
音楽もすごく好き、to find youがお気に入り。
小津

小津の感想・評価

学園青春バンドムービー

内容を楽しむというよりは、
音楽と雰囲気が楽しめる
えみり

えみりの感想・評価

両親の離婚、教師からの圧力など内容は少し暗い部分もあるが、ポップな音楽と主人公たちの生きる力がミックスされていて、とても元気が出る。
はじまりのうたの時も思ったが、どの歌も場面にあっていて心に響くし、ラストがすごく素敵。
こんな高校時代を送ってみたかった。
ずっと音楽やってきて、もう辞めようかなって思ってた今の自分にはすごく刺さった。久しぶりに音楽で心震わされた。ジャンルは違えど音楽は最高。やっぱり一生続けていきたいと思った。
仮想・卒業パーティのシーンがとても良かった。知っているコミュニティーの中でしか生まれない笑いもある