「グリーンルーム」に投稿された感想・レビュー

じゅんさん
じゅんさんの感想・レビュー
2017/05/14
朝から真面目に髪の毛逆立ててるんだぜ!しがないパンクバンドがライブをするために訪れたヤバい場所でヤバい所を目撃してヤバい状況に陥るってお話。犬に食べられるのは嫌だなと。
y
yの感想・レビュー
2017/05/14
人体破壊のバリエーションが豊富で、全体的に地味目だけど逆にリアル感あって良い

ダクトテープ万能説がまた補強された
渡辺智之
渡辺智之の感想・レビュー
2017/05/13
序盤は美しいショットの連発
惚れ惚れとしてたら度肝を抜かれた。。
Sawa
Sawaの感想・レビュー
2017/05/13
終始緊張感もってみてた。スピード感がよかった。終盤の犬に心和まされた。
タイラーダーデン
タイラーダーデンの感想・レビュー
2017/05/12
パンクバンドvsパトリックスチュワート率いるネオナチ軍団のリアルグロ映画。‬
‪青のブルーリベンジ、緑のグリーンルーム。
SKYSPOT
SKYSPOTの感想・レビュー
2017/05/12
登場人物すべてにイラつかされる。
アリサ
アリサの感想・レビュー
2017/05/12
ヤケクソ!好き!
さんまるさん
さんまるさんの感想・レビュー
2017/05/11
「ブルーリベンジ」の監督なので説明くさいシーンはあまり作りたくないんやろなーという感じ
映画的なファンタジーもほぼなし
それをよしとできるかどうかで評価がだいぶ変わりそう

ナチパンク怖すぎる
ダクトテープ万能説がまた立証された
細すぎる排気管を見つけた時のベースの女の顔最高
600ドルで腹刺した刺された彼らはその後どうなったのか
首を狙うように犬を躾けてはいけません!
「肉を食わせてやりたい」
チョマサ
チョマサの感想・レビュー
2017/05/11

ハードコア・パンクバンドがネオナチ軍団と対決する話。

アントン・イェルチンの出演作で見たのは『オンリー・ラヴァーズ・レフト・アライブ』で、トム・ヒドルストン演じる吸血鬼を世話してる男だった。声が独特な人だよなーとおもっていて、この映画でもその調子の声だった。

すげー怖かった。『ベルセルク』の蝕みたいに圧倒的な戦力差でいいように滅ぼされる話が心底こわいので、この状況からしていやだった。

ネオナチ軍団というかライブハウスの経営者たちが手練れすぎて、前からこういったことに慣れてる様子なのが怖い。
アーントライツたちが人を殺すときに泣きだしちゃうのが、すごくよくて、殺人は怖いものっていうのと、主人公側が泣いてるとより怖い状況なのが伝わってきた。

破壊描写の出来や種類の多さ、誰がいつ死ぬかの唐突さもいい。
話は殺人を目撃して殺される話なんだけど、事実の判明のタイミング(ダニエルが彼氏で裏切るとこ)とか物語をどう突っ切っていくかよく考えられてるみたいだった。単純な話でも進み方でおもしろくなるんだな。ギリギリまで切り詰めてるのもよかった。

冒頭でトウモロコシ畑に突っ込んでるのは、遠いから夜通し運転してるのがわかるし、車に貼ったステッカーにFUGAZIがあったりナパームデスとかデッドケネディーズとかの曲を使ってたりしてた。
いちばんキチッてるのは最後から二番目の曲に感動/興奮して「それを彼女にぶつけた」あの男。
えびてん
えびてんの感想・レビュー
2017/05/10
ダクトテープって便利なのにアメリカ人しか使わないよね。
逆にアメリカ人のみが万能に扱えるダクトテープとも呼べる訳だけれども。

いや、知らんけど。