グリーンルームの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「グリーンルーム」に投稿された感想・評価

seiji

seijiの感想・評価

設定からして、もっと強烈なものを期待していたけど、期待はずれかな。
深谷守

深谷守の感想・評価

ネオナチvsパンクバンドという構図はなかなかいいが、ストーリーが残念すぎ。
ネオナチ軍団に包囲されたティーンバンドという設定が面白そうだったのに、包囲されるきっかけから、その状況を切り抜けようとする経緯やその顛末まで全てが微妙。

暗い画面の中スキンヘッド達が蠢いてて誰が誰だか分からないし、脱出劇の見せ方のバリエーションが無さすぎる。
何ヵ所かあったスローモーションシーンも謎だし、無人島に連れていきたいバンドの応酬もくどくて寒かった。
そして犬の活かし方も全然だめで、今作からは犬愛が微塵も感じられない!

開始10分後以降、ずっとDVD取出しボタンを押したい衝動が頭から離れなかった位、今作はちょっと誉めポイントが見つからないです。
アントン アントン〜♡
ほんと、あの世から戻ってきて欲しい…

「グリーンルーム」とは「楽屋」の意味なのだそう。

という事で、事件は楽屋から発生!!
ライブハウスを舞台にパンクバンドが悪党に立ち向かう、シチュエーション アクションスリラー☆

ライブハウスで閉鎖的スリルを味わえるのって結構レア?

バンドが活躍する映画好きだから普通に楽しかったけど、悪党の素性や登場人物の名前などが説明不足でちょっと置いてけぼりをくっちゃったかも。

森の景色とか綺麗で印象的だった♪

ただアントンが頑張ってたってだけで充分だよねっ♡

*☆キーワードは『翼の折れたベーシスト』*☆
MSQ

MSQの感想・評価

結構好きだなー。ブルー・リベンジもそうだったんだけど、渇いた感じがとても。イラつく感じがとても絶妙。なんかこう目が死んでる感というか冷めた感じの雰囲気あるんだろうなーアメリカのどっか。なんか投げっぱなしで良いみたいな何か。

会話そのものが字幕が悪いのかわかりにくかったり、会話に出てくる人の名前が即どんなやつなのかリンクしにくい部分あったけまあなんともありでしょう。
NOBE

NOBEの感想・評価

しばらく2017年に観てた映画のレビュー書きます(笑)

いやーとにかく痛い(笑)
序盤からちょっと頭に???が浮かんだままだったけど話が進むにつれてやばそうな雰囲気に、、、。

敵がみーんなスキンヘッド。
売れないバンドチームがたまたまLiveしにきたところで殺人事件が起きてその現場を見てしまいました。

わけわかんないまま
バンドチームたちは楽屋に閉じこもって敵は外から出てこいと交渉。

色々あって、主人公かな?主人公であろう人の腕を敵がドアの隙間からめちゃ切り。酷かったなぁ、、、、。
切り傷深すぎて手首とれかかってました。
あそこきつかった。

そっからはもう痛いの(笑)
まさかのわんちゃん出てきていきなり喉元をむしゃむしゃと食ってました。わんちゃんにそんなことさせないでー。

すごい速さでどんどん殺されてたなぁー。
うん。ハラハラドキドキしました(笑)

とにかく痛いですね。(笑)
原題の意味がちと分からんかった。ロックに関連する小ネタが出てくるので好きな人は共感して面白いかも。
籠城する話なんだけど、正直面白くなかった。
nina

ninaの感想・評価

テンポ悪すぎ。ネオナチ無能すぎ。えっそこで殺せたよね?!ってシーンが多すぎてしらけた。
一瞬だったけどスケープゴート係のネオナチ少年2人がとても美しかったのとカラム・ターナーを覚えたことが収穫。
アントンイェルチェンを初めとするパンクバンドメンバーが裏社会スキンヘッド軍団と対峙するハメになってしまうサバイバルスリラー。緊迫感もほどほどのグロ描写も良かったけど少し内容薄に感じて少し期待はずれな感じがしてしまった。

もっとパンクパンクしてくれて良かったよ!!
movie29

movie29の感想・評価

ただ演奏しに行っただけなのに!
携帯取りに戻っただけなのに〰!
何でこんなことに巻き込まれなきゃいけないんだ〰😫 理不尽〰😱

っていう状況に陥ったパンク野郎達のサバイバルバトル!!

そして動物には罪はないのです😢