「グリーンルーム」に投稿された感想・レビュー

おりーぶ
おりーぶの感想・レビュー
2017/03/20
中盤から誰が敵で誰が仲間なのかわからなくなった。
特に敵側。同じ髪型で似たような体格だと自分は区別がつかない。
「あれ?まだ2人ぐらい敵残ってるんじゃ…」とハラハラしてたら終わった。
敵側の意図もイマイチ理解できないまま終わって、終始頭に「?」が浮かんだままだった
部屋から出る→戻る→数人減ってる を繰り返しててもどかしさを感じた。
コブラ
コブラの感想・レビュー
新宿シネマート

イモージェンプーツの目の座りッぷりが最高にキュート。
泣きながら人の腹裂くかねしかし笑

襲う側の集団がバカすぎて怖くないのが惜しい。
hush
hushの感想・レビュー
2017/03/19
この野郎!!面白いじゃないか!! って言いたくなる作品でした。
(driveに対するrolling stoneのコメントより)
”パンクバンドvsネオナチ軍団”っていう言葉は僕にはチープに響いたのですが、内容はとても面白かったです:)

恐ろしいのは部屋の中だけではなくて、脱出した先。密室から外に出た時に待っているのは開放感ではなく暴力と恐怖。緑の自然に囲まれた外こそが恐ろしいグリーンルーム。
人間に囲まれながら、孤独の戦いが続く。無人島でのサバイバルと同じ。

ピストルを持つ事さえ嫌がった男たちを、人を刺し、撃ち殺せるように変化させた環境がしっかり作られていて良かったです。

こだわりが見える攻撃的な映画でした。パンクバンドはGreen DayとBlack Flagくらいしか知らないのでもっと聞いてみたいなぁと思いました。
たk41
たk41の感想・レビュー
2017/03/19
ネオナチの目の前でNazi Punks Fuck Offって叫んじゃう序盤でにやにやしてからの控え室籠城で一気に空気がひりつく感じが良かった。
その反面後半は場面があまり好転せずどう着地するのかやきもきさせられるのがちょっと冗長に感じてしまったかなー。OPとEDは確かに印象的。ホント早逝過ぎるよアントンイェルチン。
ロック
ロックの感想・レビュー
2017/03/19
ブルーの次はグリーン!粋です!
想像以上のグロさは『ドンブリ』を超えたかも!?
激おこインティライミ
激おこインティライミの感想・レビュー
2017/03/18
バッタバッタ人が死んでいくのが素晴らしかった。バッドブレインがかかると聞いていたけど、エンドロールにだけだった。
ザッキー
ザッキーの感想・レビュー
犬怖いな
いつき
いつきの感想・レビュー
2017/03/18
ラストがとても好き。
パンク・ロック好きはかなりテンションあがる。映画館で爆音で聴くパンクは最高!
ちょこちょこ自分の想像で補わなければいけない部分もあるけどそれもまた良し。笑える部分が結構あって緊張感あるシーンとの差も良し。
イモちゃんの髪型とファッションが最高にイカしてる。
rhum
rhumの感想・レビュー
2017/03/18
あれれ青春映画なのかな?的な始まりから、あれよあれよという間にアレな展開へ突入。
現場は酸鼻を極めておりますが、ひと気のない郊外の夜にかけて起きた事件ということで画面は相当暗く、事態の全容把握には朝を待たねばなりません。が、そこに至るまでが楽しいのです。そんなやつ。
MountainDew
MountainDewの感想・レビュー
2017/03/17
おいおいおいおいまだ3月だと言うのに現時点での2017年ベスト3まで決まってしまいそうだよw
さーて待ちに待ったグリーンルームというのとで1月ごろにポスターを拝見した時から期待度ビンビンでした。
よく、期待値上げすぎて変に上げすぎたせいで普通に良作なのに面白く感じない映画ってありますよね。
今作はそんな期待値上げ上げでも怯むことなく楽しめた作品でした。
まず、テンポがいい。あれよ、あれよと
メインであるネオナチとパンクロックバンドとの交戦が始まります。
てかこんなシュチュエーションどうやって思いつくんやw
緊張感も交戦具合も新鮮味溢れる感じで
ジェレミー・ソルニエ監督は今作で初めて知りましたが。
今後に大いに期待ですほどの手腕でしたね。
なによりパンクロック好きは観ててニヤニヤするのではないでしょうか。
どうやら新宿シネマカリテだけでしたが
新宿シネマートでも上映が決まったみたいでまだ観れてない方は是非劇場へ
ただのB級映画じゃねぇ
ゴア表現的な意味でイーライロスファンは観るべき‼︎
そんな映画。
こいつはパンキッシュやで。