「グリーンルーム」に投稿された感想・レビュー

さかい
さかいの感想・レビュー
2017/05/10
劇場十五本目、字幕版にて友人達と鑑賞。

生々しい怖さが有った。犬が更に怖くなり、犬の愛おしさを強く感じる。あとダクトテープの万能感。
KensukeMasai
KensukeMasaiの感想・レビュー
2017/05/10

思ってた以上に楽しめた!

限定された空間での攻防!

かなりドキドキ楽しめた☆

誰なのか、どんな人なのか

あまりわからない間にバンバン死んでいってしまって。。

あいつ死んで欲しくなかった(T_T)

とか

イェーイ!!こいつ死んだ!

みたいに思えるキャラがいて欲しかったなと思う(>_<)

映画の終わり方とかけっこう良い感じだった(*^◯^*)
マトノタカヒサ
マトノタカヒサの感想・レビュー
2017/05/09
まさかの犬萌え映画!
ノムチ
ノムチの感想・レビュー
2017/05/09
ロードムービーかなって入り。
綺麗好きのモヒカン。
最悪のライブ会場。
スキンヘッド怖い。
選曲バカ。
一人も感情移入出来ない。
パトリックスチュアートイズニックさん。
柔道経験者。
腕超痛い。
犬怖い。
ハウリング万能。
バット?何?
ヒモ?何?
頼もしい味方出来た。
直ぐ死んだ。
銃強い。
ネオナチの縛りは何?
犬可愛い。
RYUP
RYUPの感想・レビュー
2017/05/09
あれは『ブルー・リベンジ』の冒頭。
1台の車が青味がかった霧の中を進む空撮のプロローグを思い出す。
今回は緑深い森の中を車は破滅へと進む。
いよいよ物語の核心が始まる合図とばかりに ”ナチ・パンクス・ファック・オフ”を
ブチかます主人公達。
この瞬間グリーンルームの狂気の扉は開かれる…

扉の先は?
バイオレンス?ホラー?サスペンス?
ジャンル分けは難しいが、
この様なヘイト集団の暴挙がモンスターや悪魔の仕業とは違い”リアル”に存在すると言う可能性の恐怖感は身にしみた。
もっとアナーキーに掻き鳴らしても良かったと思う。
しかしCGに頼らないゴアなシーンと一連のパンクミュージック。
そして物語の一輪の華、Iプーツの可愛らしさに一見の価値はあり。

監督 ジェレミー・ソルニエ
CAST アントン・イェルチン イモージェン・プーツ パトリック・スチュアート メイコン・ブレア etc

原題 『Green Room』
2015年 アメリカ 95分

Dead Kennedys
『Nazi Punks Fuck Off』

Bad Brains 『Right Brigade』
たつたYA
たつたYAの感想・レビュー
2017/05/09
若くして亡くなったアントンイェルチンが遺した2015年の主演作。
なかなか地元での上映がなく
家から遠い小さな映画館でやっと観れました!!ほんとどれだけ待ったことか!!!
まぁイモージェンプーツ見に行ったんですけどね。とにかくすごくおもしろい映画だった。いつか世間の人たちが
この映画を知ることに!!!!
なる????かな?ちょいとエグいから無理かな?ワンワンコワイ
出世ドンドコドン
出世ドンドコドンの感想・レビュー
2017/05/08
あんましおもしろくなかったけど好き。ライターのとこと最後の犬とか好き。
NATSUNATSU改
NATSUNATSU改の感想・レビュー
正直微妙やった
G行為
G行為の感想・レビュー
2017/05/08
気になるところが多くて全体的に残念な出来映えでした。

まず、バンドメンバーのキャラ付けがまだ希薄な状態で攻防がスタートするので、メンバーが脱落していくショックを感じられず。
閉じ込められてるけど、変に間が空いた時間があったりして追い詰められた緊張感もほぼ皆無だったし、敵のガタイのいいおっさんが、細身の若造に絞め技で落とされるのもなんだかなぁ。。

それと画面が動きすぎて分からない&暗すぎて何をやってるか分からない。
…という、個人的にこの手の作品で一番ストレスに感じてしまう要素も多かったのもマイナス。

警察を追い返すため忠誠心の高い若手をわざと刺させるところなんかは、狂信集団っぽさが出てて良かった。
でもそれ以外はネオナチである意味もあまり感じなかったなぁ。

主人公って、お亡くなりになったスタートレックの若手乗組員だった人だったんですね。
とりちゃん
とりちゃんの感想・レビュー
2017/05/07
アントンくん見たさと設定に惹かれて鑑賞。オープニングとライブシーンは結構好みだし、ネオナチ軍団の前で「ファッキンナチパンク!」演るとこはハラハラした。メンバーがガチで演ってるぽいパンクナンバーも好き。全体的にはキレの悪さを感じてしまった。