The Waveの作品情報・感想・評価

「The Wave」に投稿された感想・評価

綺麗な湖だったからこそ
恐ろしかった、、、
知識があるとないじゃ
全く違うんだなって思い知らされた
でも 運でもある
海外は20ヵ国くらい行ってあたるが、ノルウェーはまだ行ったことはない。
大自然が綺麗なので一度行ってみたい。

っていうかこの映画はリアル過ぎて怖い。
ダイビングもそうだけど、水中で冷静さを欠く人は危ない。

クリスチャンが息を吹き返した時、思わず拍手してしまった。
ユリアは可愛すぎる。
Keisuke

Keisukeの感想・評価

災害の時に冷静に行動するのがいかに大切かってのがよく分かんだね!
他人の息子のために一緒に探してあげる奥さんとノルウェーの景色に感動した。
期待しないで観たのに面白かった!前半の北欧の美しい景色からの後半の津波。
よくある展開だけどとても面白かった!

あとね、主人公の娘可愛すぎだし、北欧の男たちのルックスが良すぎる…。イケメン観たい人には特にオススメ!
普通にクオリティ高い。泣いた。パパ強すぎる。
ノルウェーのディザスタームービー。
B級ぽいのかなと思ってたけど、なかなかしっかりしてて楽しめた。
とにかく山に囲まれた地形ならではの津波の迫力がすごい。
頼りにならない男たちの中で、親父のかっこよさが際立つ映画です。
北欧のディザスター映画ってどんな感じなんだ……?

まさに北欧って感じのディザスター映画だったよ……しかもめっちゃ面白い……

津波系ディザスター映画としてA級の内容を北欧で楽しめるなんて最高じゃないか……!
津波が起こるまでのプロセスと、実際に起こってからの生存者達。使い古された内容でもまだこんなに面白く見えるのは北欧だからこそなんだろうか。

それもあるだろうが、きっとそれだけではないはずだ。
津波に呑み込まれる瞬間の映像はとにかく恐ろしくてたまらなかったし、日常から一変した街並みの終末感は不謹慎な言い方だが酷く絶望的で最高だ。

数あるディザスター映画のように災害後も数日間引っ張ったりせず、最後まで一つの家族にフォーカスして津波後の物語が簡潔にまとめられているのも緊張感を保ったまま見れて好印象。

災害の規模ばかり大きくなって物語が薄れるくらいなら、潔く小さな町の終末を描いた方が良いに決まってる。
もう世界の終わりには飽き飽きだ。
すぽ

すぽの感想・評価

ノルウェーのフィヨルドが舞台のカタストロフムービー。

CGが安っぽくないのはいいとして、展開はよくある感じ。

長男の性格付けはこの手の映画にしては珍しい気もするけど、これも素晴らしい大自然に囲まれて育った故なのか。

途中のモブキャラ退場劇はこの映画の個性の1つかもしれない。