The Waveの作品情報・感想・評価

「The Wave」に投稿された感想・評価

綺麗な湖だったからこそ
恐ろしかった、、、
知識があるとないじゃ
全く違うんだなって思い知らされた
でも 運でもある
さゆ

さゆの感想・評価

初ノルウェーの映画鑑賞。落ち着いている分妙な怖さがあった。奥さんの言動はちょっとモヤモヤしたけど、これが現実ならこうなってしまうのかなとも感じた。風景が綺麗。
緊迫感があり、VFXも迫力があって面白かったです。風景が綺麗なシーンが多かったです。
電気羊

電気羊の感想・評価

1.0
ノルウェーの津波は日本の地震起因の津波と違って、山の岩盤の大規模崩壊により岩盤がフィヨルドに落下した衝撃で津波が起きるそうだが、肝心の津波災害が発生するまでの家族関係や職場関係の前振りが長い。観る忍耐を強いられる。まあ、しかし、津波が来てからの映像の迫力はなかなかだったので、さあここからだと思ったらそこからのサバイバルの間延びがさらに酷くて途中で観るのを諦めた。
ShioriMiyo

ShioriMiyoの感想・評価

地震と津波が身近にある日本人だからこそ感じるものがある映画だった。

でも、そんなことよりも母と息子に終始イライラ。地下で音楽聴きながらスケボしてるバカ息子を見つける為に協力してくれたご夫婦の奥さんは見殺しに、旦那さんは自ら手にかける、、、。奥さんは確かに仕方なかったけど、善意で助けてくれた方に「諦めて」とかどんな鬼畜。そして、その旦那さんまで。息子はへなちょこで使い物にならないし!もう!!!実際にそういう場面だったら仕方ないのかもしれないけど、映画だから不愉快でしかなかった。
ストーリー展開もテンポも良く
登場人物の無駄もなく
纏まっていてとてもよかった。

一つだけ、若干嫁にイライラ
しました…

津波は地震でくるもんだと
思っていたので
地滑りで…とは驚いた
地球すごいなぁ
そして何事も諦めない事が
大切だなぁ
ノルウェー産ディザスターパニック映画!

お約束の不穏な空気が増して災害に向かう前半なんだけどちょっと長すぎる、、
途中飽きそうになっちゃった

後半はこれもお約束通り家族がバラバラになってそれぞれピンチを向かえる感じ!後半は割とドキドキするシーンもあって良かった!

最後のシーンは素敵だったなー!
何より景色が綺麗!
momopockle

momopockleの感想・評価

B級かと思いきや案外しっかり作られてて、面白かったって思える作品だった。
ペコ

ペコの感想・評価

迫力があった… 自然は美しいけれど一度暴れだすと恐ろしいっとつくづく感じた。