ベイウォッチの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ベイウォッチ」に投稿された感想・評価

開始2分ほどですごく楽しいB級映画だなと察しました。

テンポが素晴らしくて、とても楽しい
面白い!
安心して頭を空っぽにして見れる映画

「ハムナプトラ2」を観ていた当時の僕は、まさかあの最強最悪の敵スコーピオンキングが正義の味方になって、ピチピチの水着着てライフガードをやってるなんて思いもしなかっただろう…
兎にも角にもツッコミどころは満載なのだけれど、ホットな姉ちゃんと筋肉、そしてホットな姉ちゃんで全編にわたり構成されているので、そんなこと気にもなりませんでした。
ただ、あのポッチャリくんがライフガードに受かったのは許せない
ティーン向け。ビーチ🌊アクション・コメディ。只のライフガードなのに越権行為しまくり🌀
(※ドウェイン・ジョンソンって…佐々木蔵之介に似てませんか?)

▼浜辺を守るライフガードの隊長ミッチ。これまで500人を救出してきた実績あり。
新人隊員3名募集。隊員の水着美女CJに憧れるおデブのロニー。正義感溢れる女の子サマー。
そしてアイオワ(海が無い)出身で、水泳200メートル金メダリストの勘違い男マット・ブロディ。

▼ミッチは波打ち際で白い粉の小袋を発見。どうやらドラッグで、この湾を汚す輩が居るようだ。
▼女性実業家のリーズ。市議会議員と結託して湾の地上げを画策しているようだ。
▼洋上で船上火災。乗船していた女の子はドラッグで飛んでいて運転士は死亡。これは何か有る。
ミッチとライフガード隊員達は密かに調査を始める。全ては湾を守る為!

▼先日、オーストラリアの海岸で2人の少年が溺れた所を、ドローンから救助用具を投下して救出成功した初の事例が紹介されていましたね。
本物のライフガードの仕事も、監視カメラとドローンで、事足りる時代が来そうですね。
これは夏に見るべき映画です😅
ムゲン

ムゲンの感想・評価

プロレスラーの印象が強いせいか少し身体が小さくなった感がありましたが、俳優としてはそれでも存在感がありますね!おかげさまでまた筋トレのやる気が出てきました♪私なら最初のシーンで飛び込んだ時に岩に頭ぶつけて終わってますね 笑

あと、女性キャストはみんな綺麗でスタイルもやはりいいですね〜(о´∀`о)
百円女

百円女の感想・評価

コメディは元気になるねやっぱり!
途中ドウェインがザックエフロンにハイスクールミュージカルっていじったところめっちゃ好き wwwwww
いいタイミングでボケ挟んでくるからテンポ良かった。

それにしても、ドウェインとザックエフロンの体やばくないか?!笑笑
なかなか楽しめた、ザックエフロンのイケメンなのに面白い事する俳優魂が好きだ。
1ヶ月アメリカ一人旅の終わりを惜しみながら、飛行機の中で観た一作。一個前には「カーズ3」を観てボロ泣きしそうになってたので、マッチョなおバカ映画が観たい……と鑑賞。

そしたらまさかの連続大当たり。

個人的にはすごいツボな映画でした!
マッチョなおバカコメディなんだけど、物語もドラマの筋はしっかりしていてちょっと熱い!
このバランス、とてもイイ。

映画はまずロックが肉体美を振りまいて走るシーンでスタート(笑)
これでもかってくらい、ロックがみんなから信頼されているライフセーバーだということを示します。そこに有望な新人として送り込まれて来る元水泳選手のザックエフロン。背は低いが筋肉はムキムキだ。

この時点でおバカなんだが、2人は師弟バディを組むことになる。他にも童貞おデブや有能美女が新人として仲間に加わり、ライフセーバーチームができあがる。

なのにそこからやるのは麻薬捜査(笑)

マジで警察に任せとけよ案件だが、ロックはそうじゃないと考える。(さすが)
さらにちゃんと警察めっちゃ無能ということになってるので、話は広がっていきます。
ラストには正直引くやり方で敵ボスを派手に倒したりする展開も……(笑)

でもつっこむことをやめれば、実はひとつひとつの作戦やキャラクターの成長のアイディアがおもしろいのがこの作品のとてもイイところ。王道でスカッとして笑えるアクションムービーが観たい時にぜひ!

ちなみにドラマ版は未見で、帰国してからドラマの「フレンズ」観てた時にジョーイとチャンドラーが劇中で観てて初めて知りました。携帯ショップで覚醒するロックのシーンが謎でしたが(笑ったけど)、その時意味がわかりました。
犬

犬の感想・評価

ウニ

ベイウォッチを率いる熱血ライフガードのミッチは、元オリンピックメダリストの生意気な新人マットの扱いに苦労していた
そんなある日、小型船が炎上しているとの情報が入り現場に駆けつけた彼らは、船内で不審な遺体を発見する
さらに、乗船者が覚醒剤を所持していたことから犯罪組織の関与を疑ったミッチたちは、クラブオーナーのヴィクトリアのパーティに潜入し真相を突き止めようとするが……

水難救助隊ベイウォッチのライフガードたちの活躍を描く人気テレビシリーズ「ベイウォッチ」をドウェイン・ジョンソン&ザック・エフロン共演で劇場版リメイク

ドラマは未鑑賞

水着美女と筋肉のお話でした

人の命を守るだけじゃない!

ストーリーはまあまあ

笑える感じもあり
あと下ネタ

警察も病気も怠慢すぎる

それにしてもパーティが多い

みんなで砂浜を走ります
スローモーションで
さとう

さとうの感想・評価

なんていうか内容云々よりも観てて楽しかった。
ロック様とザック・エフロンがムキムキ過ぎ。そして美女がいっぱい。
それだけ!!
ドグ

ドグの感想・評価

筋肉隆々な男と水着の美女が出る映画。
ライフガードがその役割を完全に超えて、麻薬組織を嗅ぎ回って潰す、コメディタッチのアクション映画。そんな感じ。
映画見終わってとりあえず腕立て伏せしましたww