ベイウォッチの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ベイウォッチ」に投稿された感想・評価

何と言うか個人的には「自分から遠ざけていた体育会系の人といざ話してみたら超イイ奴だった」みたいな映画で滅茶苦茶良かった。

というのも本作はロック様主演映画で尚且つポスターがあんな絵面となっているだけに、私は「80年代筋肉映画」みたいなのを勝手に想像していた。別にそれも大好きなんだけど、本作はロック様を中心に「誰彼構わず皆仲良くしようぜ!」みたいな楽しくも優しいムードがムンムンだったというのに他とは違うものを感じた。
おかげでこちらもそのムードにやられて、すっかり彼らのことが大好き&「あいつらとライフガードやりたい!」という気持ちにさせられた。

キャラクターは皆大好きになるくらいに最高だが、特にロック様演じるミッチの魅力が凄まじく、本編のいたる所でそれを確認できる。いつも以上に筋肉を見せびらかしてサービス満点な上に、誰に対しても深い仲間意識をもつ。こんなに外見的にも内面的にも非の打ち所がないキャラクター、好きにならない人なんて居ないだろう。
その他にも、物語の展開故に彼が携帯電話ショップで営業をしている姿を見られるという点でも本作は一見の価値がある。
そしてミッチというキャラクターに対してのドウェイン・ジョンソンという俳優のハマり具合も相まって、個人的にはこの映画はロック様の魅力で8割くらいは支えられていると思う。

また、映画の内容にしても驚くくらいに前向きで、常にナンセンスギャグが繰り広げられると共に、何か困難に直面してもすぐに克服していくなど、観ている側も小難しいことを一切考えずに鑑賞できる。
特に本作のタイトルバックに関しては「この映画はずっとこんな感じだから!ヨロシク!」みたいな主張をビンビンに感じられて最高だった。そこだけでも何回リピート再生したか分からない。

やっぱり真面目な映画だけじゃなくて、何時の時代もこういう映画は必要であると再認識させられた。
moooooo

mooooooの感想・評価

ロック様とザックエフロンのムッキムキとゆれるおっぱいがとりたかった映画かな
意外と面白かった!
nori007

nori007の感想・評価

普段は超絶アクション大作に出ているロック様。ところが今回は海のライフガードがお仕事なのでいきなりスケールダウンに感じてしまうのだが、そこはロック様。そこでもにじみ出てしまうカリスマ性。そこにからむのは生意気なザックくんとヲタなチンポくん。

なので大作映画よりは肩肘張らずに気楽に見るのが正しいのかもしれない。
ギャグも満載だし、ちょいセクシーも満載。そしてみんなの人気者。
それもこれも彼の気持ちいい性格が人を近づかせると思うんだ。

ドウェイン・ジョンソン。
彼が出ているだけで観る理由になる。
相変わらず男とイチャイチャ。

海、水着、筋肉、音楽。期待する要素を間違えなければ楽しめる、コメディ・アクション。

ただこの雰囲気で行くなら、上映時間20分削っても良かった。あと中盤の火災シーンのB級感はどうにかならないものか。
弾ける筋肉!笑顔!おっぱい!スローモーション!

ドウェイン・ジョンソン、ザック・エフロン主演
コメディ映画

ドウェインの筋肉
ザックのキラキラ笑顔
ライフガード美女のおっぱい
これで成り立つ映画w
悔しいけど、くだらなすぎて笑ってしまったw

デビッド・ハッセルホフのドラマのリメイクです
ハッセルホフもでてる
noe

noeの感想・評価

ベイウォッチを率いる熱血ライフガードのミッチは、元金メダリストの生意気な新人マットの扱いに苦労していた。そんなある日、小型船が沖で炎上する事件が発生。救助した女性はドラッグを所持し、犠牲者の男性は不審な死に方をしており、ミッチたちは捜査に乗り出す…。

日本劇場未公開作品🇯🇵
出演者の豪華さに惹かれて鑑賞👀
控えめに言って最高でした!!笑
確かにライフガードなのに、警察の役割してるし無茶ありますが、初めから″熱血ライフガード″のスタンスできてるから全然いける!
地域の人たちから信頼されてるだけで、警察官よりも頼りになる感出てるよね👮‍♂️

何よりロック様とザックの共演は本当に最高!!二人とも流石の体つきです。。
途中で、ミッチがマットのことを″ハイスクールミュージカル″って呼んでて本当笑いました🤣
さらに、今個人的イチオシのアレクサンドラ・ダダリオも出てました❣️

またジョン・ベース演じるロニー役が私のツボでした笑
おデブキャラだけど、前向きで褒められると力発揮するタイプのキャラ大好きなんです🤣

出演者の豪華さでかなり評価上がってるけど、ヒットしてもおかしくないと感じた作品でした!
わたる

わたるの感想・評価

準新作に並んでて完全にザックエフロン目当て。この人イケメンだな。キザがかなり似合う。

下ネタと王道ストーリーの映画って感じ。前情報とかなにもなくて楽しめるのが良いところ。
気楽に見れるしたまには見たくなるような類の映画だと思う。
2018/08/31 面白かった!非常に馬鹿馬鹿しく、一貫して真面目にふざけようという意志がしっかり伝わるコメディ。メタ的なギャグをバンバン放り込み、作り上げられたムンムンのフィジカルでアクションをこなす。Dジョンソンが出落ちで終わったセントラルインテリジェンスとは全然違うわ。
かむ

かむの感想・評価

キャスト目当て 👀

しょうもないけど、笑えるコメディ 🎬

『 モンスター上司 』の監督さんやもんな

ドウェインジョンソン は、ジュマンジで

好きになりました 💪
めっと

めっとの感想・評価

やっぱりロック様はロック様だった。
安心感のある筋肉。いろんな意味で目の保養。