叡福寺清子

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

はぁぁい,私外資系のOLなの.オフィスはグランフロント大阪.お昼は茶屋町のカフェでゆっくり.夜は堀江でフレンチ.趣味はオシャレな映画観ること.今日はマギーズ・プランで女子力アップアップ.ウフフ・・・・・・
すみません,これくらいで勘弁してもらえますか.こんな感じの女性が好きそうな作品だったんです.つまり私とは対極にある,と.
予告から想像したお話は,ジョンとジョーゼットのセレブだけど冷え切った夫婦に雇われた貧乏ベビーシッターのマギーが夫婦に愛情を再認識させる,コメディだった.でもマギーは自由恋愛主義で子供だけ欲しいから精子頂戴ねって人で元彼とは親友付き合いしてる大学教員.ここで私の頭はパニクる.あれ?これオシャレ系??
ジョンも大学の教員.新進気鋭のポストモダン人類学者.郵便局にでも論文提出するんけ?さらにジョーゼットはコロンビア大の教授.あぁもうお腹いっぱいだ.胸焼けすりゅぅぅ.
なんなん?不倫した挙げ句飽きたから元嫁に返すとか,元嫁もそれを受け入れるとか,異常に物分りのいい子供達とか,私には気持ち悪いんですわ.こいつら絶対民主党支持者,いや政治なんてダッサイもの興味ないわねとか言う連中だろ.こーゆー連中見たらもれなく尻穴に槍でグサって食人族したなるねん,私は.
物語云々以前にキャラクターを受入れられなかったんで評価なし.
本作の直前に2000人の狂人というステキ作品観ただけに,よけいに気持ち悪かった.しゃーねー,ムカデ人間2観てスッキリするか.プハー.