マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ2015年製作の映画)

Maggie's Plan

上映日:2017年01月21日

NYの大学で働くマギーは、文化人類学者・ジョンと出会い、恋に落ちる。彼の妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキャリア。家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。 数年後――娘も授かり幸せに見えた2人だが、仕事も辞め小説家の夢を追い続けるジョンとの結婚生活に不安を感じるマギー。一方、忙しいジョーゼットの子供たちの面倒を見るうち彼女とも親しくなり、彼女が“鬼嫁”ではなく知的で魅力的で、今でもジョンを深く愛していると気づく。ジョンはジョーゼッ トと⼀緒にいた方が、きっと幸せになれる…そう思ったマギーは【夫を前妻に返す】という、とんでもない計画を思いつく―。

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

おもしろかった。
おもしろかったけどイライラもする。
ジョン...簡単だなーバカだなーと(笑)

マギーは周りの人に救われてる。
だからきっとあんなに自由でいられたんだろう

最終的に子供たちは笑顔でいたから良いでしょう
ジュリアンムーアすごくステキ
かわこ

かわこの感想・評価

一周回って気づくことだらけ

見逃しても
たぶん運命だからまたやって来る

マギーの無邪気さ
so cute☺︎
ひとみ

ひとみの感想・評価

ストーリーも面白いけど、マギーが可愛かった! 服装が最高!
マギー可愛かった。
ん?て感じの話の内容。ごちゃごちゃしてた
ひ

ひの感想・評価

最後微笑ましくなった。
vanilla

vanillaの感想・評価

イーサン・ホークはほんまにクソ
fun

funの感想・評価

すごい大きな展開はないんだけれど、幸せのあとしまつってそういうことね…と。
特に綺麗じゃないマギーとめちゃ綺麗なジョーゼットそして優柔不断なジョンそれぞれ魅力的に見える時と大人気なく思える時と丁度いい具合。
そうなる運命だったんだな。
マギーがYES!って言いたいところグッと我慢して神妙な顔をしてる時はすごくニヤニヤしてしまいました。
不倫ものなのですが後味も悪くなく軽く見れます。
ジョーゼットのファッションやどちらの家もインテリアがさりげなくおしゃれ。
いろいろあるけど、愛しさに触れて心は豊かになるのだと感じる。イーサン・ホークの表情がまたハマり役。楽しめました。
ぽん

ぽんの感想・評価

登場人物がみんな愛されて描かれてるな〜と。
題名が、マギーの企み、ではなく『幸せのあとしまつ』と可愛く書かれている理由も、観るとわかる。あとしまつなのに、悪意がない。

主人公のマギーの関わりが、子どもへの愛たっぷりで、自分もこんなお母さんになりたいと憧れる。それと同時に、相手への興味を持つ思いやりをなくしたら夫婦間は冷えてしまうよ、と忠告を受けた感じ。

ストーリー展開も面白くて、音楽もとてもあっていて、好きな映画になった。

心に残るセリフ、、、
数学の美しさが好きだった。
かじるだけで十分。
それ以上は欲求不満になる。
手に入るのはほんの一部だけ。
全体が見えない。
真実のかけらを追い求めるのはご免だ。