マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ2015年製作の映画)

Maggie's Plan

上映日:2017年01月21日

NYの大学で働くマギーは、文化人類学者・ジョンと出会い、恋に落ちる。彼の妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキャリア。家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。 数年後――娘も授かり幸せに見えた2人だが、仕事も辞め小説家の夢を追い続けるジョンとの結婚生活に不安を感じるマギー。一方、忙しいジョーゼットの子供たちの面倒を見るうち彼女とも親しくなり、彼女が“鬼嫁”ではなく知的で魅力的で、今でもジョンを深く愛していると気づく。ジョンはジョーゼッ トと⼀緒にいた方が、きっと幸せになれる…そう思ったマギーは【夫を前妻に返す】という、とんでもない計画を思いつく―。

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

おもしろかった。
おもしろかったけどイライラもする。
ジョン...簡単だなーバカだなーと(笑)

マギーは周りの人に救われてる。
だからきっとあんなに自由でいられたんだろう

最終的に子供たちは笑顔でいたから良いでしょう
ジュリアンムーアすごくステキ
小森

小森の感想・評価

旬のグレタガーウィグも良かったけどイーサン・ホークの安定したダメ男感がやっぱ良かった。似合いすぎ。
oji

ojiの感想・評価

身勝手…
RinaAlonso

RinaAlonsoの感想・評価

リリーちゃんの朗らかさに
雪も溶けちゃうね

最後はそれぞれのbubbleの中で
暮らしたんだね

我もチャプター変わるごとに
裏打ちのost刻んでいこうと思う
Toku

Tokuの感想・評価

気になった音楽たち
Rudy, A Message To You/Dandy Livingstone
Dancing in the Dark/Bruce Springsteen
A Fortune Cookie/Michael Rohatyn
Man In the Street/Don Drummond
Groove to the Beat/Keith & Ken
One More Un-Che/Michael Rohatyn
Ryo

Ryoの感想・評価

2018/07/15
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

とっ散らかった人生ほど愛おしい…。
なるほどね!

ありえない設定なのに…
物語が進むにつれて
この大人な三角関係が
ありえるかもしれないって思えちゃう。
3人とも憎めないキャラだからなのかな。

でも…
子供たち目線で観ると
やっぱりちょっと違うんじゃない⁈
と思うけど。

あのラストは納得♪
ナツキ

ナツキの感想・評価

グレタガーウィグ×イーサンホークって無敵!!!!!!!!キャスティング担当誰?!有能すぎる...私を幸せな気持ちにしてくれてありがとうございます!!!!!!

出てくる大人がみんな生きるの下手くそな不器用な人、つまり私が大好きな人でーー!
浮気相手と結婚したけど上手くいかず、元の奥さんに浮気相手を返しちゃお!っていう、なんかドロドロになりそうなお話なのに、みんなどこか欠けてるんだけど一生懸命で愛おしくて、ちっとも嫌いになれなかったー最高だなあ。人間味凄まじい人大好きです。等身大の映画だねえ。

イーサンホークってなんなんでしょうね。ずるいよね!はーー!!!!ダメ男感漂ってるんだけど、本人は悪気ないし精一杯っていう役が本当に似合うなーと思ってたら、実生活でもユマサーマンと結婚して子供もできたけど、その子供のベビーシッターと浮気して、その人と再婚しちゃうっていう、イメージ通りな人で、尚更とりこになりました。

ビフォアシリーズのイーサンホークが本当に好きで。また見直したくなったねえ!
革ジャンイーサンホークは永遠です!

イーサンホークが小説書いてる大学教授役だなんて魅力ありすぎるよなあ、アイスクリームを滅茶苦茶美味しそうに食べてるのんひたすらチャーミングでした!!

二十代に突入したのにこんな私はどうかしてるなあと思ってたけど、大人も完璧じゃないんだなあ、みんなもがいてるんだなあって分かれてちょっと歳をとるのが楽しみになりましたね!!!
Leo

Leoの感想・評価

こういうヘンテコな人間関係ほど、面白おかしく感じて愛おしく思えるものはない。

マギーは、変わっていると思う。

でも、自分からしたら、ジョンだって、ジョーゼットだってそう。

例えば、一瞬映ったであろう、通行人AとかBとかだって。

もはや、画面を通り越したこちら側の世界にいる人だって、そうなんじゃないかとさえ思う。

みんなみんな、変わってると思う。

人間って、みんな変わってるんじゃないか。

もし、自分の心が動いたのを感じたのなら。

誰かに何考えてるの?とか、どうかしてるんじゃないの?とか言われても、何か行動に移せるのって大事だと思う。

それがもし、誰かの幸せのためにそうしたいと思えたのなら、なおさら。

きっと、余計なお世話な人もいるし、迷惑がる人もいるだろうけど。

でも、少しだけ立ち止まってみる。

せっかく出会えたんだし、人生は一度きりなんだから。

多少のお節介は、焼いてもいいんじゃないだろうか。

たとえ、それが失敗したとしても。
secchan

secchanの感想・評価

ジョーゼットが知的で好き。
マギーとジョンの身勝手さにイライラしたけど、誰でも失うまで分からないものもあるし、誰しもいい所と悪い所もあるからみんな何だか憎めなかった。
みんな、上手くいってないときに気が付いたり、素敵な人に気がいったりする。
子供はジョンの子供では無い?