マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

おもしろかった。
おもしろかったけどイライラもする。
ジョン...簡単だなーバカだなーと(笑)

マギーは周りの人に救われてる。
だからきっとあんなに自由でいられたんだろう

最終的に子供たちは笑顔でいたから良いでしょう
ジュリアンムーアすごくステキ
阿部

阿部の感想・評価

グレタガーヴィングの詩人に間借りしてる部屋よかった。あとピアスが私のに似てた。たまにあぁん?となった。おっさんとおばさんのシーン
Yumi

Yumiの感想・評価

リリーと2人の暮らしになってからマギーの表情が柔らかくなったのがわかった。ストーリー的にはジョンの流されやすさにイライラしたけど、元妻とマギーの2人は好き。服とかインテリアとかがすごく好みで観ていて楽しかった。
rokada

rokadaの感想・評価

2018/10/22
グレタ・ガーウィグの魅力に尽きるかな…。
きゃん

きゃんの感想・評価

ニューヨークで暮らす男女の奇妙な三角関係を描いたラブコメ作品。大人のこじれた恋。夫婦とは、家族とは、幸せとは何かを教えてくれる。

子供は欲しいが彼氏のいないマギーは、NYの大学で働いている。ある日、妻子持ちの文化人類学者・ジョンと出会ったマギーは、彼と恋に落ちる。ジョンには教授として働くバリバリのキャリアウーマンの妻がいたが、家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。数年後。娘も授かり幸せに見えた二人だったが・・・

マギーは自分の人生を自分が描いた計画通りに進めようとコントロールする。やっていることはめちゃくちゃで周りを振り回したり、周りをあきれさせたりする。それでもマギーを見ているうちにだんだん応援したくなってしまう不思議な魅力を持っていた。イーサン・ホークのダメ夫ぶりにはあきれたけどだんだん可哀相にみえてきて憎めないキャラだった。イーサン・ホークとジュリアン・ムーアの安定感。親がくっついたり離れたりするのに振り回される子供たちはグレても良さそうなのに、ここの子供たちはクールで冷静なのが面白かった。

マギーが暮らす家のインテリアがカラフルでおしゃれだった。特にベッドルームの壁とお風呂の壁の色が好き。ニューヨークのおしゃれな街並みもたくさん出てきて、ニューヨークに行きたくなった。
marshmaaya

marshmaayaの感想・評価

柔らかいラストが好き
決してストーリーがシンプルではないけど
キュンとくるシーンも沢山あって
個人的にはお気に入りの映画
てっきり北欧映画かと思ってしまうぐらいインテリアがとても魅力的で可愛かった!
ん〜最後が良かったかな。観てるこっちがすっきりするような結末!妻と元妻のやりとりが個人的にとても人間らしくて好きだったかな。ラブとかじゃなくて、ファミリー♡みたいな存在の友人とシェアハウスして、3.4人ぐらい養子を授かってもいいなあって思ってしまうほど。
まゆ

まゆの感想・評価

主人公が好きになれなかったけど、結末が個人的に好きだった。

服とインテリアがとてつもなくわたし好みだったから何着ればいいか分かんなくなったら観よう。
なつも

なつもの感想・評価

私は後味はすっきりしなかったですが映像の色合いとか好きだったかな
リリー天使です👼かわいいな〜

イケメン旦那なんで返しちゃうの笑
もみ

もみの感想・評価

全体的にお前ら何してんの?って感じだったけどどういう稼ぎ方したらあんな素敵な家に住めるのだろう。早くニューヨーク行きたみ〜〜ガタカ以来に見たイーサンホークダメ過ぎたけどめちゃくちゃモテそうだしサルに見えてくる、、怒鳴る男嫌だ、、ガイ好き