マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ2015年製作の映画)

Maggie's Plan

上映日:2017年01月21日

NYの大学で働くマギーは、文化人類学者・ジョンと出会い、恋に落ちる。彼の妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキャリア。家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。 数年後――娘も授かり幸せに見えた2人だが、仕事も辞め小説家の夢を追い続けるジョンとの結婚生活に不安を感じるマギー。一方、忙しいジョーゼットの子供たちの面倒を見るうち彼女とも親しくなり、彼女が“鬼嫁”ではなく知的で魅力的で、今でもジョンを深く愛していると気づく。ジョンはジョーゼッ トと⼀緒にいた方が、きっと幸せになれる…そう思ったマギーは【夫を前妻に返す】という、とんでもない計画を思いつく―。

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

妻子持ちの家庭に不満を持つ男性と
恋に落ち、男性は離婚を決意。
そして主人公と再婚。
子供も出来、幸せな家庭を持つけど
主人公のマギーはそんな夫に
だんだん飽きを感じてしまう。
そこで、まだ元の奥さんが旦那のことを
好きと知ったことを機に
夫を前の家族のところに戻そうという
マギーズ・プランのはじまり。

イーサンホークは凄くダメダメな男で
優しいんだけどすぐ勘違いしたり。
でも、そういう役も
イーサンホークならピッタリだった。
少し出てくるだけで本当カッコ良い。
主人公と元奥さんには
グレタガーウィグにジュリアンムーア。
いきなりマギーに私の夫を返したいなんて
「自分勝手すぎない!?」って
そりゃキレられるに決まってる(笑)

この映画の中で一番誰よりも
全体的に物事見れてるのが子供達で
結果親の3人の気持ちなんて理解できず
大人の事情で振り回さないでって言う
子供の気持ちが一番理解できた。
Seika

Seikaの感想・評価

みたかったやつ!!
パッケージからイメージしてたのとは
ちょっと違って、コミカルさは薄い。
でもキャラはコミカルだな〜

元妻と不倫した側の女の人が友達になるって楽しそう。笑

始まり方はあまりひき込まれないけど、
登場人物のキャラがいい〜
おお、ここで終わりか、という感じで終わった。このあっさりした終わり方もすき。

冬のニューヨークだからか、
スウェーディッシュ系が絡むからか、
あまりニューヨークぽくない。
g

gの感想・評価

「愛はとっちらかってて、綺麗なもんじゃない」

この言葉に集約されてるのかと。

オシャレな衣装、インテリア、音楽。子役も可愛いし、視覚的にずっと見ていられる。これが2時間オーバーの作品なら星三つだが、1時間半っていうのがちょうど良かった。
memo

memoの感想・評価

自分の存在によって相手の選択の自由さを制限したくない、というマギーの計らいもわかるし、嵌められたといって激怒するジョンの気持ちもわかる 結局自分がその人とどう在りたいのかが何よりも大切な事で、それが伝わっていないと駄目になってしまうのだなと身を改めました
YT

YTの感想・評価

どれぐらい好き?
2万5362ぐらい。

結婚よりも子供がほしくて知り合いの数学を勉強してたピクルスやさんに頼んで精子をもらう
試そうとしたけど失敗?
そのあと勤務先の大学で知り合った学者(学者)としてしまい、結婚、出産

奪った旦那とうまくいかなくなって先妻に返そうとするも失敗
先妻と仲良くなって一緒に暮らす
主人公マギーも旦那もわがまま笑

リリーって娘がかわいすぎた、天使👼
数字をぺらぺら言ってたりしてこれはピクルスやの娘なのでは?あのときうまくいってたのでは?
というところでピクルスやが遊んでいたスケートリンクにきておわり

ピクルスやの娘だといいなー
いい人そうだしリリーを見る目が温かかったし
ぜひ検査してほしい笑
akiko

akikoの感想・評価

なんという身勝手な話。女も男もどっちもね。
律

律の感想・評価

冷めた感じがすき。