マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

ねつき

ねつきの感想・評価

「計画性ゼロ」

すごいなんとも言えない話だった……
ぜんぜん誰にも共感できないしスッキリもしないしモヤモヤもしない。
全然知らないどこかの誰かの昨日みた夢の話を永遠聞かされてる感じだ。
「あ………うん、そっか」みたいな………

終始、「いや、なにしてんねん」である。
娘の言ってた「計画性ゼロ」このセリフにつきる。
子供がいるとかいないとか、やりたい仕事がどうだとか、家事はどっちがやるだとか、誰が好きとか冷めたとか、そういうの全部一緒くたには考えられないんじゃないか?だって、大人だから。
幸せにしなきゃいけない人がいるし、でももちろん自分自身も幸せにならなきゃいけないし。
どっちを取るとかどこを取るとか、そういうの考えてたらきりがないと思うんだ。
だから自分の中に一本、太い柱を持ってればいいと思う、というか持ってないととっちらかっちゃう。
「私の人生、これが一番大事でーす!」っていうどーんって太い柱。

自分の人生、なにを大切に生きるか決めてれば、分かれ道に出会っても後悔せず進めると思うの。
私は「好きな自分でいること」が一番大事なことだって一応決めてる。
それが正しいかどうかじゃなくて、そうだって信じてれば自分が楽できるってゆうための自己満足だけど。
それでもこれに助けられて今も生きてる。と思う。

あとは、一度行きかけた道を戻るのは、結果うまくいったとしても絶対やるべきじゃないんだなぁって改めて思った。
見ていて滑稽。何事にもね。
ki

kiの感想・評価

マギーみたいな奥さんでも友達でもいいからほしいな。あの感じで結婚離婚ができるように日本もなればいいのに。

ジョン、クズ過ぎ。
Kuma

Kumaの感想・評価

個人的にすごく好き。
gizmori

gizmoriの感想・評価

ラブからの、コメディーからの、
やっぱラブ!
tesu

tesuの感想・評価

全員傷ついてて可哀想、、、
megu

meguの感想・評価

記録用
【夫を前妻へ返す!?NYに暮らす男女3人のちょっと〝こじれた〟三角関係】

再婚で結婚した女性が、元妻に夫を返そうとするお話。

イーサン・ホークがとにかくダメな夫を好演。
結婚相手の女優さんが、ずっとジェイク・ギレンホールに似てるなぁと思いながら観てたけど、マギー・ギレンホールでもない関係ない女優さんだった。

まあ、お休みの昼下がりにぼんやり観るにはコンパクトで楽しい映画だった。
普通なら、常識なら「はぁ?」って思われるけど、合理的で良い考えをマギーは持ってると思う。
お互いの最善の選択をきちんと説明している。たしかに純粋なんだと思う。それは良い方向にも働くし悪い方向にも働く。

モラルに欠ける。でも嫌いじゃない。
パッケージのデザイン好きなので見てみた!

洋画でよくある、ベンチに座って原稿読むとか、意見交換するとかそういうシーン好きー!!ゆるい映画。しかし、結婚して1人の女性だけを愛せない男は論外だ。