マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

Emy

Emyの感想・評価

幸せの後始末って言葉がピッタリ。
画や言葉で説明しすぎないから野暮ったくなくて好き◎
sayanam

sayanamの感想・評価

この映画を観て、恋人同士の愛の形と家族の形って相反するところがあるのかなと思って、さらに結婚したくないと思った。
でもとてもうまくできている映画だと思った。マギーは損得感情があまりなく、正しいことを貫きたい主義で、元妻のジョーゼットは不倫された被害者であるのにも関わらず、至って冷静で、マギーと対等に接することができる達観している人。この2人だからこそ成立する物語展開。
ジョンはよく見るダメ男って感じ。イーサン・ホーク超かっこいかったけど!女の人がいないと何もできないんだよね。マギーといれば自分本位になるし、ジョーゼットといれば、仕事優先の彼女に不満を感じるし。
友達のトニーが「なんで普通に別れない?」って聞かれて「もったいないから」って言ったマギーが面白かった。
あと、この子供達は3人の関係に振り回されてるのに、特に長女ちゃんが立派。多感な時期なのに、、
最後の終わり方が面白かった。陳腐だけどみんなハッピーエンド。
なかなかこんな考え方する女いないと思うけど、展開なかなかおもしろかった
あお

あおの感想・評価

「とっちらかった人生ほど愛おしい」のキャッチフレーズに共感できない映画だった。
人間の都合良さが前面に出てて、生まれてくる子どもの事をあまり考えずに受精しようとする事も納得できず。
リリーが生まれてきてから唯一良かったシーンは、お風呂でのシャボン玉。
結局、どっちの子なの、。
ddt

ddtの感想・評価

とりあえず子供が可愛いの一言。
テー

テーの感想・評価

男のひと、別れるのが面倒なのかなんなのか、他の女の子(恋人がいるのに)に自分の気持ちは向いてるってことに、気づかない、鈍感で、
女のひとは、いちはやくそういうの敏感に察知するんだよなー

わかるわかるってなった。
SARAPIYO

SARAPIYOの感想・評価

イーサンホークの駄目男っぷりがぁ。
カトウ

カトウの感想・評価

ジョンがクズい
インテリアが可愛い、素敵!
色合いが好き
なんだこいつら...(笑) 娘ちゃんの「考えが無さすぎ」の一言に全てが集約されている