マギーズ・プラン 幸せのあとしまつの作品情報・感想・評価

マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ2015年製作の映画)

Maggie's Plan

上映日:2017年01月21日

NYの大学で働くマギーは、文化人類学者・ジョンと出会い、恋に落ちる。彼の妻ジョーゼットは教授として働くバリバリのキャリア。家庭を顧みない妻に疲れ果てたジョンは離婚を決意、自分の小説を好きだと言ってくれるマギーと再婚する。 数年後――娘も授かり幸せに見えた2人だが、仕事も辞め小説家の夢を追い続けるジョンとの結婚生活に不安を感じるマギー。一方、忙しいジョーゼットの子供たちの面倒を見るうち彼女とも親しくなり、彼女が“鬼嫁”ではなく知的で魅力的で、今でもジョンを深く愛していると気づく。ジョンはジョーゼッ トと⼀緒にいた方が、きっと幸せになれる…そう思ったマギーは【夫を前妻に返す】という、とんでもない計画を思いつく―。

「マギーズ・プラン 幸せのあとしまつ」に投稿された感想・評価

Emy

Emyの感想・評価

幸せの後始末って言葉がピッタリ。
画や言葉で説明しすぎないから野暮ったくなくて好き◎
YUKIKO

YUKIKOの感想・評価

女は全員コントロールしたいんですよ〜。
OPの背中からのカットの入りが もう結構好きでした。その後も主人公と友達の下ネタトークにうつり、町をぶらぶらしながら精子バンクの話を真剣に語ってるんですが、掴みバッチリですな!そこからは 3人
のドロドロとした恋愛模様を軽やかな会話と一緒に楽しむ感じです。theウッディアレン的な映画。この手の映画は気軽に見れてクスクス笑えるし、オシャレな雰囲気も楽しめるので やっぱり好きです。最後は上手くまとまってくれるのも この手の映画には多いです。そこも魅力的。
ゴリッ

ゴリッの感想・評価

浮気するやつはまた浮気すんぞって映画。
誰一人として共感できなかったし子供が振り回されてて気の毒。
癒しポイントは子供たちの可愛さ!
不倫の末手に入れた自分の夫のことを、前妻は今でも愛してると知った主人公は「夫を元の妻のもとへ返す」という驚くべきプランを立てる…………

パステルカラーのポスターに惹かれててずっと気になってて、今回amazonprimeで見つけたからるんるんで視聴。したはいいけど。がっかりだった…………

ストーリーが楽しめなかった!!!映像もなんか飛び飛びで分かりにくかったし、わたしの好みにはハマらなかったです。

まず、結婚できる気はしないけど娘は欲しいからって、優秀な同級生に精子を提供してもらう主人公。やべぇ

不倫した末に夫を捕まえたくせに、飽きたからって元妻に返そうとする主人公。やべぇ

そして、不倫して若い女と再婚したのに結局元妻とも関係を持っちゃう夫。やべぇ

ただ登場人物がみんな大学職員とかで賢かったから会話の仕方とかがスマートで面白かったのはあるかなぁ。ジュリアンムーアっていつもこんな役だね。仕事と家庭と夫婦の両立って難しそう。
なつみ

なつみの感想・評価

雰囲気よい!ハートフル!
taaamami

taaamamiの感想・評価

イーサン・ホークのダメっぷりがかわいい。
maipoyox

maipoyoxの感想・評価

大人になってもこれくらいわがままに生きたい。
yume

yumeの感想・評価

はちゃめちゃで突拍子なく見えるけど、物語が進むにつれ人生ってこんな感じかもしれないっていう気になる
自分でもよく分からないけど何かがストンと腑に落ちた、『人生はビギナーズ』を観た時みたいに
しかしイーサン・ホークのダメ男っぷりが凄い、あんな可愛い困り顔出来る40オーバー男性なんてなかなかいない
jun

junの感想・評価

面白かった!
3人の大人も、マギーの友達もそれぞればらばらのキャラクターで。
子供たちごくごく自然だけど、長女が良かったなぁと思う。リリーはひたすらかわいい笑

三角関係は不倫なのに、すっごくサッパリしてる!

マギーとジョーゼットは対照的なタイプ、ファッションも見ていて楽しかった!

ジョーゼットのぐるぐるマフラーにお団子がとてもかわいい!