人魚姫の作品情報・感想・評価

「人魚姫」に投稿された感想・評価

コテコテのギャグ、荒いCG、素人感満載の怪しい脇役。そこに、王道のストーリーを乗せてくるギャップが、たまらないですね。安定のチャウ・シンチー作品でした。
2018.12.07
#1181
なんだろう、いつもならくだらないと思う作品だが、これはこれで…
かわいいかわいい金魚ちゃんでーす

面白かった笑

途中ふつうに歩いてるやん
maru

maruの感想・評価

ギャグ満載
ばぁちゃん最強説
aaaaa

aaaaaの感想・評価

香港で2年前の旧正月に鑑賞、Blu-rayを購入したので再鑑賞しました。
チャウ・シンチー監督、リン・ユン、ダン・チャオ主演。

リゾート開発で、自然破壊を繰り返す青年実業家リウ。絶滅寸前の人魚族は、暗殺を企み、刺客に人魚シャンシャンを送りこむが、有ろう事かシャンシャンとリウが、恋に落ちる物語。

長年のシンチーファンとしては、厳しく採点すると、可もなく不可も無くと言う作品でした。
どうしてもシンチーが出演してないせいか、往年の爆発的なギャグは若干パワーダウン。

それでもチキンの店での突然のミュージカルや、リウ暗殺の下りとか、上半身は人間、下半身はタコのタコ兄の鉄板焼き屋に扮しての顔芸とか、往年のシンチー映画ならではの、下らなさはしっかり継承してる作品です!
タコ兄役のシャオ・ルオは、明後日から公開ジャッキーの最新作「ポリスストーリーREBORN」で、ジャッキーの相方の役なので、今作で一気に大出世! もちろん、REBORNでもギャグかましまくりなので、気になった方は是非劇場へ!(狡猾なステマ

大陸の俳優さんがメインなので、あまり顔馴染みでは無いんですが、さすがのシンチー演出で、しっかりシンチースピリットを引き継ぎいでますね。
個人的には、「ドラゴン怒りの鉄拳」風主題歌と、細かすぎて誰も気付かないだろう、アダム・チェンのレコードギャグは面白かったです。笑

中華圏では記録的メガヒットをしたみたいですが、去年日本でのあまりにも小さな公開規模には本当にガッカリしました...。
何でもシンチーの次回作は、なんと今作の続編らしいので、今から楽しみ!
ただ、チャウ・シンチー作品は、広東語版で見たいなと思うのが正直な感想ですかね。笑
aiko

aikoの感想・評価

2.6
前評判の良さで鑑賞

異種族との恋は切なくなりがちだけど
これはコメディー要素が強くてよかった
途中で突然ミュージカルになるのも意表をつかれて良かった
chipi

chipiの感想・評価

ありえね~系。 悪くないです。
cyinglee

cyingleeの感想・評価

Not really a big fan of Stephen Chow
Ken

Kenの感想・評価

周星馳監督です。相変わらずキャラクターがぶっ飛んでました。人魚のおばあちゃんが最強です。タコ兄が頑張ってます。
ところで、ゲッターロボのテーマが聞こえたような?