人魚姫の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「人魚姫」に投稿された感想・評価

チャイニーズゴーストストーリーを彷彿とさせる

主役の人魚が鬼カワイイ

クソくだらない笑いのネタが伏線になっている感じが最高にくだらなくて面白い。CGがちゃちかったのが一つ残念だ
J四郎

J四郎の感想・評価

これはチャウ・シンチー版のコメディ映画。
今回のは彼の作品としては珍しくラブコメ主体で、そこにファンタジー、アクション等なんでもあり。ギャグセンスは相変らずベタベタです。

タイトルにもある人魚姫はこの当時新人だったリン・ユンという人。彼女は周りのどえらい美人女優に比べると地味ぃ~な顔立ちをしている。しかしこの人、物凄くフレッシュな魅力にあふれています。個人的には能年玲奈を最初に観たときに近い感覚かも(ウニのせいか?)この女優さんに魅力を感じるかどうかでこの作品に対する評価が変わってくる気がする。

調べるとこの人、例の「世界で最も美しい顔100人」にも選ばれておるようです。知ってる方は知ってると思うけどアレは個人サイトがやってる怪しげなランキングなので、僕は全く信用してないがね。

まあ、キャラのインパクトとしては人魚姫や主役の兄ちゃんよりタコ足のオッサンの方が遥かに強い。コイツの体を張ったタコ足ギャグはおもろいけど、考えてみればグロいんですけど。チャウ・シンチーっぽいギャグは相変らずコテコテで胸ヤケしそうな代物。これって多分アメリカンコメディ以上に人を選ぶんじゃ~ないかな?小学生が喜ぶようなレベルやし。

この映画、前半はファンタジックでロマンチックなラブコメが展開される。しかし後半になると結構激しいアクションになります。そこでは残虐で痛々しい場面も多くなり、あまりの変わりっぷりはダメな人はダメなんじゃないかな?

全体を通してみるとチャウ・シンチー監督作としては比較的キレイに映画としてまとまっている。ただ、彼の他の作品に比べるとインパクトに欠けるかな~?本人が出演してないのはやっぱし物足りないし。
misato

misatoの感想・評価

胡散臭さとダサさがすごいけど、リン・ユンがめちゃくちゃ美しくって眼福って感じ。元EXOのクリス出てきて懐かしさで震えた。
尾芽胚

尾芽胚の感想・評価

えーなんか期待してたよりつまんなかった。
matool

matoolの感想・評価

チャウシンチー好きで観たけど覚えてない。もっかい観ないと。
変なコメディ映画だと思いヤバイかなと思ったが見ていくうちに面白くなってきました。時間も短めで前半耐えれば楽しめます。
キツい
スローと、上から撮るってのと、ゆっくり寄る以外に無い演出力と、キメの場面が全てCG。
照明なんてあったもんじゃないし、ギャグもベタでしつこくて、、、
まーの

まーのの感想・評価

タコ兄がお気に入り。
警察官のラクガキにツボった。
個人的には面白かった!
Hugh

Hughの感想・評価

「少林サッカー」がきっかけで
チャウシンチー監督が好きになりました。
今回も”てんこもり”な展開で、
良い意味で期待通りの作品でした。
おばあちゃん強かったな…。
豆晴

豆晴の感想・評価

あちらは海に戻り
こちらは陸で暮らす
ダークではないお伽噺
いや待て…虐殺…

Mr.Boo!を思い出す
コテコテ感、結構好きかも

🐙兄貴と黄色い長靴かわい👍