マツモトタクシー

クリープゾーン エイジング・ウイルスのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

久々に高野ビデオ1さんに行った😃
配信に圧されてか新たな店長が来たのか棚が刷新されあいうえお順に並べられオススメ作品が多数作られている
上映中の作品にリンクしたコーナーも充実
オススメが知らない作品多くて興味深い☺️

この作品もオススメで見付けた作品
知らない作品はすぐフィルマで調べるクセがついている🔍笑
作品は有ったが5人がクリップしているだけで観た人は0評判が解らない🤷‍♂️
よし!店長に賭けてみよう!とレンタル😁笑

デヴィッド・ジャクソン監督作品

ある研究所からウィルスが流出した
ウィルスは人間の年を取る速度を急加速させてしまう
感染すると1日で1年分、年をとってしまう

それから20年。。
ウィルスは世界中に蔓延し感染者はRAD患者と呼ばれ彼らは解毒剤アンザノールを服用し生き長らえていた
一方感染を免れた者をクリーンと呼び彼等は感染に怯えながら生活していた
やがて境界線が出来てクリーンな者は内で生活し感染者はその外側で暮らすという住み分けも行われるようになった
アンザノールの製造元は独占企業で全てを牛耳るようになっていった

主人公ルースはジャックと結婚しており子供を授かったことをジャックに告げる
喜んでくれると思ったジャックは渋い表情を浮かべもう少し先でも良かったかなと言ったショックを受けるルース
追い討ちをかけるようにジャックが何者かに襲われ彼が偽装クリーンと解る
みるみる老化していったジャックはブルーランドのセント・リタに行きアイオナを捜せと言い残しその場で亡くなってしまう

ルースは感染を隠されていたことと子供も感染していることにショックを受ける
そして感染者を匿っていたとして警察からも追及され子供を堕胎させられそうになる
たとえ感染していても生むことを決めたルースは検問所を潜り抜けアイオナを捜すのだった。。

以下ネタバレ

TVシリーズの作品で第4弾のようだが前作との人間関係の関連性は無いようです

本当は治る方法が有るのだがそれを隠し不当に利益をあげ街を牛耳る製薬会社に仲間達と戦いを挑むアクションサスペンス

ラストでアイオナと刑事イーサンに子供を託すことをお願いし赤ちゃんを感染から救う為に自身の身体を捧げるルースが切ない

低予算で地味な作品だけど丁寧な作りでカバーしている印象