アウトブレイクの作品情報・感想・評価

「アウトブレイク」に投稿された感想・評価

想像していたものと違ったが逆にこっちの方がよかった。(予想があまりいいものではなかったため)
時間と政府と戦う 直接ではなく証明してみせる というとても引き込まれる映画だった
アフリカ奥地で発生した未知の伝染病がアメリカに接近。厳戒の防護措置が取られるもウイルスはとある地方都市に侵入! 街は完全に隔離され、米陸軍伝染病研究所はウイルスの謎を懸命に解き明かそうとするが…。

パンデミック系のパニック映画『コンテイジョン』を見返して、こういう映画好きだなと思ったので同じようなの探してオススメされましたので鑑賞しました!

アウトブレイク!

パンデミック映画の金字塔であり右往左往する展開に目が離せない傑作!

こういう映画のなにより怖いのは映画の中の話ではなく現実でも起こり得るってこと。
ジョーズが公開されて海水浴に出かける人が減ったように、この映画を観てマスクを付けて外出する人が増えたんじゃないかとも思わせるくらい現実的。

驚異の感染力と致死性という絶望感。
1人のバカな男のせいで…。。

こういう映画はベタながら感染した母親が家族に見送られるシーンとか泣けます( ; ; )

『コンテイジョン』と比べたら少しリアル性に欠けるなと感じたのは良い人多いんですよ。粋なキャラが多い。
90年代の映画って感じです。
そしてダスティンホフマン演じるサムなんて探偵やった方がいいんじゃないかって捜査力でちょっと笑った。笑
そこは現実感欠けるかなぁと

まぁでも最後のヘリチェイスもかっこよくて緊張感あるシーンの畳み掛けからのラストのグッとくる感じ。
素晴らしい。
映画館で観てたらスタンディングオペレーションしたいくらいの満足感でした!
あっ

あっの感想・評価

過去鑑賞
新人のポテンシャルが高すぎる
Asammy

Asammyの感想・評価

お猿さんギーィィイって言ってた。
モターバ熱怖すぎ問題