アウトブレイクの作品情報・感想・評価・動画配信

「アウトブレイク」に投稿された感想・評価

MAH

MAHの感想・評価

今まさに起きてる事態のようだね
何回見ても面白い!面白いが適切かはわからないが映画としても教訓としても興味深い。
ダスティンホフマンの行動
モーガンフリーマンの決断
素晴らしい

ドナルドサザーランドの憎まれ役も最適
これは見るべくして見る映画

感染症ネタはわりと好きなジャンルではあったけど、この状況下で観るともうツッコミどころ満載で「どうしてそんな無防備な姿で…_:(´ཀ`」 ∠):」「うわぁ、マスクして!マスク!!」って思うあたり、感染症対策への意識がやっぱり高まってるんやなあって思いました。今後、映画館とか電車とかでマスク付けないでいられるかな…飲み会したいけどツバとか料理に飛んでキモいな…とか思ってしまう。お酒飲めば忘れるんやろうけど。ほんと上層部クソすぎるし、町から逃げ出そうとする住民なんかも沢山居て人間って愚かですな、、って感じだった。それにしても感染症は恐ろしい。
みみん

みみんの感想・評価

感染症ってほんまに怖い。
軍の上層部がクソすぎた
Saku

Sakuの感想・評価

歴史的なパンデミックなんてどこか作り話のようなものであり、それこそこの作品のような映画の世界だけの出来事だと思ってた。自分とは無関係だと錯覚してたけど、いまの世界がそれを否定していることを改めて痛感させられる作品。
予防って大事だな…
あいす

あいすの感想・評価

昔見た事あって比較的好きだったのを再見
今みると色々と思う所のある映画だ……。
それと知らずに感染源を撒き散らしてしまう行動、外出の自粛、パンデミック……。

このウィルスは見た目に現れる症状が多かったので、患者の酷さがひと目でわかる。
感染ルートの調査は、視聴者には最初から示唆されてるので常に俯瞰で見られる感覚。
そして軍の上層部がドクズというとてもわかりやすい構造なので、程よい緊張感とカタルシスを得られます。
爛れた皮膚や充血した目などの、派手ではないけど身近でイヤなエグさが大丈夫な方は1度見てみても良いと思います。
鵜

鵜の感想・評価

大昔に見たけど、内容が鮮烈だったのか、そこそこ覚えてると思っていたら大きな勘違いだった
感染と発病から死に至るまでのスピードが、半端なく早いという恐怖が犇々と伝わってきて、食い入るように一気見した
”人類の優位を脅かす最大の敵はウィルスである“ノーベル賞学者のセリフから始まるウィルス感染爆発系大クラスター映画!!

2020年<現在>のコロナ禍とめちゃくちゃ類似した予言書のような映画。コロナはコウモリが感染源だと言われてるが、この映画は猿が感染源でその猿を密輸した男がアメリカに持ち込み映画館でクラスターが発生し、オーバーシュート、街をロックダウン、3密など見れば見るほど今の現状と似ててただただ怖いです。そしてマスクの重要度が改めて分かります!!
今だからこそ見るべき作品です。
少しの手違いで感染する恐怖。目に見えるからこその恐怖がありますね。