ヴァンダム

バイオハザード ヴェンデッタのヴァンダムのレビュー・感想・評価

大人気ゲームシリーズバイオハザードのフルCGアニメ映画第3弾!

バイオシリーズが誇る二大主人公のクリスとレオンが本格的に共闘して闘うのでファンならそれなりには満足出来る映画だと思います。

ただオープニングは少しホラー要素がありますがそれ以外はあまりホラー要素はなく物足りない。
0と1以来久しぶりにレベッカが再登場しましたが彼女の再登場が微妙でクリスとレベッカの再会のシーンは強引過ぎで少し冷めたし作品全体のテンポを悪くさせてると思いました。
あとキャラの動きや街の風景もやや雑で安っぽい感じがしました(´;ω;`)

ただ後半のゴリスことクリスとクールガイなレオンの超人的なアクションは色々ぶっ飛んでいて楽しかったですね(ちょっとやり過ぎていて安っぽくも感じだけど)
ゾンビとの闘いはジョン・ウィックとガンカタを混ぜた感じが良かった❗
悪役のアリアスも戦闘能力高めでキャラが立っていて良かったです。もしゲームで登場していたらかなりの強敵になっていたかも?でも彼の目的が気持ち悪くてドン引きしました😨

ストーリーはツッコミどころ満載で酷いがとにかく後半のクリスとレオンのアクションがカッコ良くて二人のガンアクションのおかげでクライマックスはけっこう楽しめました( ´∀`)

オススメはしないがバイオファンの方なら観ても良いし100円レンタルなら十分に楽しめると思いますがこれなら無理にレベッカを出さないでクリスとレオンのバディムービーにした方が良かったような気がしました。