PANDEMIC パンデミックの作品情報・感想・評価

「PANDEMIC パンデミック」に投稿された感想・評価

Pnori

Pnoriの感想・評価

題名通りの、ウィルスパンデミック映画。

POV方式のカメラtoカメラ視点(笑)

一つのカメラの視点ではなく、各登場人物に取り付けられているヘルメットや、建物の監視カメラ等、あらゆるカメラの視点でのみ画面が切り替わる。

動きの激しいシーンでは、その場にあるカメラ視点でぐるぐる切り替わるので、目が回る〜(笑)

お話はというと、冒頭いきなり軍の隊長らしきおじさんが現在の状況を機関銃のような喋りまくる。
どうもこの映画の世界観はそれで説明してしまうらしい…ふむ(笑)

感染後のステージが4段階ある設定をもっと生かして、もうちょいスリリングな展開だったら良かったのにな〜。

せっかくのカメラワーク、ラストはヘルメット視点だけで良かったかなぁ。
もっとあざとく観ている側を騙してくれてもいいと思った。
綺麗にまとまり過ぎている印象。

面白くなる要素は、たくさんある気がします。なーんかちょっと惜しい感じ。

見捨てられた感染者達が物資略奪狙いで軍を嵌める。これ、ゲームだったら買う(笑)
もちろんプレイヤーは感染者で。
KotaAmano

KotaAmanoの感想・評価

Netflixオリジナル、「パンデミック」。はいはい、これ系ね。ブレアウィッチ、クローバーフィールド的なPOV。なんで感染するとみんな凶暴になるの?IMDb 4.5。5切ってたら観なくていい。
チドリ

チドリの感想・評価

ストーリーは退屈だが、FPSゲームのような一人称視点は臨場感があって良かった。
hico

hicoの感想・評価

なんで大晦日に観たんやろ
これまで何回も反復されてきたゾンビ映画は、もはやひとつのジャンルになってずいぶんになるけれど、反復がとまらないジャンルとしてはかなり強烈だし、例えばこの映画が描くように、妻と夫、同僚と同僚、母と娘、そして死んだ者と生きている者の、そのあいだでやりとりされる言葉と命と物語が、これからもきっとますます強度を増してゆくんだろうな。
Walter

Walterの感想・評価

1.5
fpsゲームカメラのような視点も最初は迫力あったが結構見辛く微妙でストーリー設定も色々都合のいい展開で中途半端。アルフィー・アレンが久々に悪役じゃなかった位しかインパクトなし
ウィルス感染映画。

自分的には「パンデミック」という響きだけで観たくなってしまう。それだけこのジャンルは大好物。
だからといってすべてが面白いわけではない。これは、無しのタイプだったな。

一人称視点の映像、流行りに乗っかっただけで意図が全然感じられない。キャラクターたちも魅力なし。

でも感染者の扱いは面白かった。いわゆる「ゾンビ」ではなく、あくまで病気なので、末期にならない限りは言葉をしゃべるし、人間らしさもある。

もうちょっとストーリーや演出を上手くやれば輝くと思うんだけど…

もう一声、いや二声ぐらいなにかが足りない作品でした。残念。
ちょっと期待はずれ