PANDEMIC パンデミックの作品情報・感想・評価

「PANDEMIC パンデミック」に投稿された感想・評価

NaokiN

NaokiNの感想・評価

2.2

借りる前からゾンビ系、ウイルス系ってのは予測してたからそこそこだろうなと思ってた

何が原因でウイルス?エボラ?が感染し増幅してったのかは結局分かんなかったけど、こういう系統では珍しく主観ショットを使ってたから新しい見方だった

内容は割とありきたーりだけど観てると主人公のイライラ感がどんどん募っていくと思う。笑
自己中だし何も出来ないし..
なんだかんだで娘を助けるためには何がなんでもっていう家族愛。
そこはいいとは思うけど..
良く考えたらあんな感じで娘助けてもすぐ上のおっさんにバレて殺されるやん!!笑
だから終わり方あんな感じにしたんだろうなと勝手に思いました。
Hi6

Hi6の感想・評価

2.7
確かに酔う…少しジョディーフォスター似。ゾンビ武器とか使える癖に仕留めるのに時間かかり過ぎ
よくありがちなゾンビ映画🧟‍♀️
カメラワークが酷くて、気持ち悪くなる。
意味のない残酷なシーンばかりが気になる。
終わり方もあまり好きではない。
POV×ゾンビ映画。暗くてゴチャゴチャしてて見づらいし、目新しいものも特に無い。約1名マヌケな死に方をするのでそこだけは笑える。オチは悪くない。
ウイルス感染でゾンビ化していくホラー。母親が医者のふりをして感染してる娘をズルして助ける話。不快指数高すぎて時間も気分も台無し。
bocchi

bocchiの感想・評価

2.2
FPSゾンビゲーを彷彿とさせる感染系POV映画。
とにかくカメラの切り替わりが雑&激し過ぎる、てんやわんやで何度誰の視点か分からなくなったことか…。

主人公は役立たずな上、足を引っ張ってるのに自分の主張は押し通すので見てて少しイライラする部分もあるけどラストはしんみりして結構好き。母は強し。
minekiti

minekitiの感想・評価

1.3
ゾンビもどきの映画を作る意味がわからん。
西島衛

西島衛の感想・評価

ゾンビ好きとしてはところどころ斬新だったりグッと来たりはあるんだけど、全体的には「低予算の割には頑張ったね」くらいの少し不完全燃焼な感じ。
もっとダメな感じにしてくれても良かったんだよ、と思ったりする。
もしくは誰かこの監督に資金を与えてください。
主人公の女が好きじゃない。
家族助けたいのは分かるけど医者ですらないのかと。

シオングレイジョイ役の人がかっこいい。

終わり方は好きな感じ。