PANDEMIC パンデミックの作品情報・感想・評価

「PANDEMIC パンデミック」に投稿された感想・評価

みや

みやの感想・評価

1.0

原因不明のウイルスが蔓延するアメリカで未感染者を守るチームに配属された女医が救出へ行くパニックサスペンス。

苦手なPOV形式で、更に複数人の視点が入り乱れるので、戦闘場面は何がどうなっているのか全く分からなかった。
この世界観の状況もいまいち理解できなくて、大して深みのない映画の割に設定が細かすぎて困る。
もっと単純にしてくれたら良いのに。

何と言っても主人公にイライラした。
前半は何にも戦えないくせに一人で突っ走るし、本性がバレてからも行動がめちゃくちゃで、我儘で、何の感情移入もできない。
これで親子愛を描いてるつもりなら、完全に履き違えている。
とにかくイライラと乗り物酔いの気持ち悪さだけが残る映画だった。
ecuas

ecuasの感想・評価

いつまでも現状を認識せず、自分勝手な行動でトラブルに巻き込まれる主人公のお花畑状態に終始イライラさせられるが、身分詐称ゆえと思えば少しは納得か。
さらに娘に会いに行くため、子供をなくした親の気持ちにつけこんだり、感染者を収容所に連れていこうとしたり、究極のエゴイストっぷりを発揮するが、こうした状況では、判断能力の極端な低下も、ひたすら自分本位な行動も、意外とリアルなものなのかもしれない。
安っぽい一人称視点、緩い設定。もやし。
FPSゲームのような視点だよ。
ほんの数秒だけれど顔面崩壊するまでボコボコにするシーンが出てくるので注意してね。
とりん

とりんの感想・評価

1.3
POVに属するのか曖昧な感じのPOV
三人称視点や定点カメラも加わっているからよくわからない
あまりにもコロコロカメラが切り替わるので、誰を主体として捉えているのかがわからない
感染者に対する対応や認識が甘すぎる
結局何が言いたいのかもよくわからないし、殺戮映画のようにも思える
視点がよく切り替わったりするし、あまりにもアホすぎる行動も多々あって、見ていてハラハラもないし、爽快感も緊張感もない
POVにしたいのか三人称にしたいのか一人称にしたいのかがハッキリしなさすぎる
カメラの切り替わり、画質などもバラバラすぎて目が疲れる
設定に関してはところどころ矛盾ありまくりでどこから突っ込んでいいものやら
感染経路も感染する方法もわからなさすぎる
kai

kaiの感想・評価

2.3
全体的に煮え切らない感じ
嘘臭い女医がゾンビもどきな感染者と消極的に戦いながら真贋鑑定を行う。でも、女医は真剣に仕事に取り組むつもりはなかった!この人は赤なの?黒なの?どっちでもカンケーねー!

役立たずで勝手な女医にムカつき、ストレスフルになります。
定番のゾンビ化byウイルス映画のなかでは、そんなに酷くはないんでないような気はする。
レベツカ母ちゃんは、ようがんばりなさった。
母は強し、だ。
hashb