PANDEMIC パンデミックの作品情報・感想・評価

Senaの感想・評価

脚本46点
演出10点
映像10点

B級ありがちな設定を活かしきれない感じ。
一人称視点を取り入れたならもっとやりようある。
乱戦になった途端コロコロ変えたら誰が誰かもうわからないwww

世界崩壊の危機に集まったアベンジャーズでも、もう少しまともなチームワーク。
速攻でチームワークを投げ出し、1人でパニックを呼び寄せアホみたいにグロい

1番の見所は冒頭のバスに乗り込んだ感染者に対して、無慈悲に顔面を踏んづけるシーン。
死んでるのにペシャンコになるまで踏む異様さwww
ゾンビ映画ってそうゆうグロさじゃなくない???
りま

りまの感想・評価

ワロタ

普通にゾンビ映画だったんですけど笑
見たかったのと違う笑
こういうのでありがちな隊員減っていくやつです笑

蛇苺子

蛇苺子の感想・評価

おそまつなPOVゾンビ映画。
医者に偽装し娘を探す母親。
最後の鬱エンドだけは好き。
tammy

tammyの感想・評価

2.3
うーん
微妙
まだ

まだの感想・評価

ある「女医」が、任務としてゾンビ化した人々が密集した地区に赴く話。

いわゆるPOV形式で撮られた作品なのですが「微妙」でしたね。。。

グロいシーンなどを盛り込んでますが、それらが空回りしてる感ありました。。

ただ、最後のワンシーンだけ、好きなシーンがあって、それで少し救われました。ありがとうございました。

レイチェル・ニコルズ🔴ローレン・チェイス
メキ・ファイファー♠名前無かったような・・・
ミッシー・パイル🔴デニース(眼鏡)
アルフィー・アレン♠フレディ

ダニエル・ローズ・ラッセル🔴メーガン(ローレンの娘)
ポール・ギルフォイル♠グリア医師
__________________

📍ローレンがバッドを装備し攻撃力2あがった
 心なしか強くなった気がする
📍名前が変わるところがある

1回目
naoikeda

naoikedaの感想・評価

1.7
久々にただ、ただグロさだけを感じてしまって内容も読めていてある意味ゲームぽい映画だと思った。
私は4回も停止してしまった。
グロが苦手ならおススメはしない。
あと、正直者は1人もいない。

評価低いけど思ったより好きかも!
ゲームみたいなPOVがところどころ混じって楽しい!トイレのドア開けるシーンとかホラゲあるあるな感じで好き!
貴重な医者を送るのに人数無謀すぎだろ!って感じはあるけど…。
だんだんと医者じゃないことが明らかにされていくのはよかった。
みんな無駄死にで可哀想だけど親子だから目つぶってたら顔とか似てるだろうし娘が治療されて生き残れるといいけど…。(治療前にばれたら本当に無駄すぎるw)
ただ結局病棟?で何が行われてるのかとか回収されきってなくて残念…。
でも皆が生き残れるわけないし娘がずっと感染してなかったら予定調和感あるし全滅も味気ないしエンディング的には一番よかったのでは?
ずん

ずんの感想・評価

新感覚の体験型ムービーといった感じ。

終始視点カメラの映像でゾンビとの戦闘シーンは臨場感たっぷり。

バイオハザードをやってるような気分で私は結構楽しめました。

だけどゾンビ感染度の違いが分かりづらい。
今襲って来たゾンビはステージ3なの?4なの?みたいな感じ。

シナリオでマイナス0.2点。

1人の身勝手な母親の行動が招いた最悪な結末をご覧あれ!