PANDEMIC パンデミックの作品情報・感想・評価

「PANDEMIC パンデミック」に投稿された感想・評価

ぽよ

ぽよの感想・評価

疲れた時こういうパニック映画が見たくなっちゃうんだよな
ゾンビではないが、人が凶暴になるやつ
FPSみたいで楽しい。手持ちカメラっていいよねってなる。
感染経路もわからんしA病棟の内容もわからんしちょっと設定足りなかったのでは?と思うところがあった
趣味じゃないけれどたまたま鑑賞。

ゾンビ映画って言う程ハラハラドキドキもしないし、ストーリー性もあるわけじゃない…。テーマパークのイマイチなアトラクションに乗った気分になりました。

皆さんおっしゃるように主人公が全然使えない上に自己中心的で、それに巻き込まれる人が可哀想になります。
ドライバーの彼は意外とイケメンでした。

ラストも結局主人公の自己満足ですよね。
よくわからない作品でしたが、新鮮でした。
さちか

さちかの感想・評価

ええええ!評価めちゃ低いやん!たしかに主人公イライラするけど、最後母の愛をみれて◎!!服を着せ変えるのも最後で納得!!私的には好きな映画だった〜〜内容は薄いけどゾンビもの好きな人にはおすすめ( ^∀^)
あじ

あじの感想・評価

冒頭で、主人公への説明という形で感染症の症状や任務の内容、収容所についてがわかりやすく語られます。ゲームのチュートリアルみたいなので、FPS嗜む人は観ていると少し気合が入るのでは!

突然の感染症パニックに巻き込まれてしまった医師である主人公からの目線の映画かと思いきや、主人公の秘密は主人公が語るまで全く発覚しません。
この秘密…そのものはこの際もういいのですが、それを語るシーンの主人公がドクズで本気で胸糞悪かったです。
子供をかつて亡くした人に、自分勝手な行動のせいで犠牲を出したことを咎められるたびに「息子が生きてたらあなただってそうするでしょ?」と繰り返すシーンは本当に不快でした。

ラストはぶん投げられます。せつない。
評価分かれそうだな… と思うのですが、私は主人公が見たことしか語られないタイプの映画も好きなので楽しめました。モキュメンタリーが好きな人にはおすすめです。
久しぶりにひどすぎる映画を見た。キャラクターが薄すぎる、何故か車に乗っていると外が見えない。終始ゲームのストーリー?のシーンを見せられているよう。俳優たちの演技まで棒読みっていうかなんというか。久しぶりに時間の無駄だとハッキリ言える映画です。
Tiara

2018.4.13

レンタルで
天羽

天羽の感想・評価

血でハート書くシーンすんごい切ない…
けど退屈になっちゃう映画
ウイルスパニックムービー❗️

荒廃したアメリカNYでウイルス感染により多くの人間が狂気と化して逝く!
その中で無事な人間組織で残された生存者を救い出してゆこうとするのだが、、。

FPSのような視点で進んでゆくストーリーやけど襲いかかってくるヒューマン魑魅魍魎がどんどんぶち殺されて逝く緊迫感はだいぶ感じれるけれど、画面の振れや暗めの映像が多いので好みはあるかと 汗!

見出し初めは面白そうだと感じたのですがセリフや演技、ストーリーなどなんとなくB〜C級臭が漂っているので、なんとなく集中できなく、なんとなく面白くない、、😂。
組織ぐるみで援護、救助に向かう話から母と子の話へ、、、。
部隊を組んで向かっている分あんまり主役女性の自分本位な所はみたくなかった💦
なんだか人物像が薄くに見えてしまって、、& 成りすましやったんかぃと😤 w
冒頭から想像してたものとは悪い意味で裏切られてしまったので、
主人公→結果自分のことしか考えてへんやんっ😅
て気持ちにもなってしまった。。。

自分的にはなんとなくな映画でした🎬