スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

無人島で助けを求める孤独な青年ハンク(ポール・ダノ)。いくら待てども助けが来ず、絶望の淵で自ら命を絶とうとしたまさにその時、波打ち際に男の死体(ダニエル・ラドクリフ)が流れ着く。ハンクは、その死体からガスが出ており、浮力を持っていることに気付く。まさかと思ったが、その力は次第に強まり、死体が勢いよく沖へと動きだす。ハンクは意を決してその死体にまたがるとジェットスキーのように発進。無人島を脱出しようと試みるのだが…。果たして2人は無事に家へとたどり着くことができるのか―!?

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

いにょ

いにょの感想・評価

2017年104本目。

これまでに自分が観た映画の中で最もシュール…!こーゆーの大好きです。本当アホらしいw ラストシーンは観客の爆笑に包まれてた。アホらしい内容なのに音楽がすげーステキw
ユ

ユの感想・評価

2018.04.24
無人島に流れ着いた主人公(ポール・ダノ)が万能工具と化した水死体(ダニエル・ラドクリフ)を使って脱出を試みつつ、水死体ととふれあっていくハートフルなお話

ほんとひどい映画だった(褒め言葉)
腐敗ガスで海渡るとか発想が天才過ぎる

ハリーポッターで共演したエマちゃんはお姫様を演じてる中、ダニエルは水死体…どうしてこうなった!!
ダニエルくんの扱いが酷すぎてめちゃめちゃ笑った
もっと仕事選んでいいんだぜダニエル!!
でも最高だったぜダニエル!!!
MJ

MJの感想・評価

実にシュールな映画。
死体のメニーが万能過ぎてヤバイ。
ストーリーは途中から謎展開で見失う。
とにかくメニー万能さに心奪われた。
メニーとはなんだったのか…?
ゾンビ?幻覚?謎の生命体?
あまり観たことないタイプの映画。
すごすぎた
まる実

まる実の感想・評価

ぜんぜん意味がわからなかったけど面白かった笑
全編ほとんど下ネタなので、気のおけない友人とみるのがおすすめ。
ハリーポッターでいっせいを風靡したダニエルラドグリフがここまで落ちたかと思いつつも、さすがの演技力には感嘆。
キチガイ映画だったくせに最後いい感じの余韻をだしてくるのがちょっと腹立たしい、けどおもしろかったからよし笑

発想の勝利笑
主演2人の体当たり演技。
相変わらずダニエルつぁんの出演チョイスは変わりどころを突いてくる笑
ラストは笑うべきなのか涙ぐむべきなのか困惑してしまう映画笑
最後の奥さんのセリフの「WTF!?」がこの映画を観た人の心情を表せる精一杯の表現なのかもひれないですね…
2018年4月22日 レンタル