スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

コウ

コウの感想・評価

地元では上映なかったので、Blu-ray字幕で初鑑賞。
シュールというかなんというか…まず発想がすごいw 多機能死体メニーくんを使ったジェットスキーとかサバイバルとかww
あとラドクリフくんの体当たりな死体演技がすごいw半ケツ多いw本人型取りして人形4体作ったそうで。

全般的に笑えるし下ネタが多いんだけど、社会に馴染めず自信もない青年ハンクと過去の記憶がない水死体のメニーとの友情物語としてしんみりする部分もある
記憶も常識的にもないからこそ純粋に疑問をぶつけてくるし真摯に向き合ってくれるし、ハンクにとっては親友以上になってたのに、社会に戻ってきた途端に奇異の目を向けられるという(そりゃそうだろうがw)

結局メニーくんとは何だったのか…空っぽだから、ハンクの記憶や想いを映し出す鏡のような存在? その辺ははっきりしないけど、とりあえずハンクの妄想オチでなくてホッとした…

ハンクの女装とかよっぱらっての大騒ぎとかすごく楽しかったし、水中でのキスシーン(人工呼吸?)は綺麗だった。音楽の雰囲気も独特ですき。
しかし人に進めるにはちょっと相手を選ぶ作品だなあと。
Vito

Vitoの感想・評価

なにこれw
ayu

ayuの感想・評価

凄いものを見た
久しぶりに書かずにはいられなかった
けどこれは文章に出来ない(笑)
なんのジャンルにも括られないなんだろうこれ
クソ映画と言われればクソ映画だし、人間ドラマだしコメディだし総じて凄い
えーなんか凄いよかった、、定期的に見直したい映画かもしれない
屁とクソとセックスは偉大だよなって話
挿入歌も全部よかった
他人には自信を持っておすすめは出来ないけど()私と価値観の合う友人はきっと好きだろうから是非見ていただきたい(笑)
変な映画!そして全く新しい感覚!
キャストアウェイのウィルソン的な立ち回りかと思いきや、一種のスーパーヒーローもの。スイスアーミーナイフをもじってるのか、なるほど。うまい。持ってるわ。
大好きなポールダノがハマりにハマった役を開放感満載に演じててすごく良かった。
それと対照的にハリーである事をどうしても拭えない脳みそと格闘しながらダニエルラドクリフ観てました。やはり声がカッコ悪いの残念です。

ミュージックビデオ出身の監督だけあって音楽と映像の融合が素晴らしかった。ですが対照的にストーリーテリングの技術はイマイチ。深そうな言葉が断片的に入れられるのですが、ついていけなかったです。

スイスアーミーマンの説明が一切ないのが気になりました。でもこれは無くて正解だったのかも。僕ら観客含め世間は自分と違うものに対して畏怖とか軽蔑があって、でもそれを簡単に一蹴してしまうほどのパワーがこの映画にはあったからです。スイスアーミーマンの説明をするという事は世間へのある種の迎合になりますからね、そんな事しなくたっていいってわけですよ。

うん。中毒性抜群の映画でした。新しい!そして楽しい!オルタナティブで映画体験をありがとう!!!
れい

れいの感想・評価

謎が多いが
面白い!!楽しい
ワクワク感がある映画
shige

shigeの感想・評価

なんか不思議な映画🤔
万能ナイフの人間版 笑
設定に笑う😄
ラドクリフの怪演が
ある意味振り切ってる👏
kimura

kimuraの感想・評価

最高!、!、!!!!!
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????なんにもわかんないけど凄く好きです
halna

halnaの感想・評価

前半しょーもなすぎて声出して笑ったけど、いや、これ笑い事じゃないぞってなってきた笑 普通にドラマ。描かれてたのはサバイバルよりもジャングルの中での友情・青春だった。びっくり。

これは真面目に見ちゃ面白くないけど、真面目にメッセージを受け取るべきのアーティスティックな映画!リアリティなんて全くないけど、現実よりもキラキラしてた。後ろめたかったり窮屈な現実を最近感じてる人は、笑いながら納得できると思う。

ポール・ダノにぴったりの役やった〜(LMSで初めて観たからかも)草食系でアウトサイダー的でアーティスティックで。 ダニエル・ラドクリフの不気味な肌の色白さと顔立ちもリアルだった。音楽もすっごく良くてすぐにサントラをApplemusicでダウンロード。よく分からんけど結構好き。