スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

無人島で助けを求める孤独な青年ハンク(ポール・ダノ)。いくら待てども助けが来ず、絶望の淵で自ら命を絶とうとしたまさにその時、波打ち際に男の死体(ダニエル・ラドクリフ)が流れ着く。ハンクは、その死体からガスが出ており、浮力を持っていることに気付く。まさかと思ったが、その力は次第に強まり、死体が勢いよく沖へと動きだす。ハンクは意を決してその死体にまたがるとジェットスキーのように発進。無人島を脱出しようと試みるのだが…。果たして2人は無事に家へとたどり着くことができるのか―!?

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

恥とか世間の目とか気にせず生きていけたらいいな。音楽も良かったけど、やはりポールダノ!萌えまくりの1時半だった。
ちょっぴり悲しかったりびっくりすることがもりだくさんだった!ダニエルがおかしくってかわいかった!!期待通りでおもしろかった!!私はすき!
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

1.0
つまらない。
ぶっとんだストーリーで初めての感覚を味合ったが、特に響くものがなく、「はあ?」ってのが正直の感想。

ダニエルラドクリフよ。どうした?
ハリー以降はパッとせん。というより方向性が分かりません。
mocho

mochoの感想・評価

やーおもしろかった

終盤若干置いていかれましたが、大満足です!
ポールダノやっぱりすごい
風蕾

ラドクリフ君の死体役素晴らしい
屁こきマシーン
IWAMI

IWAMIの感想・評価

俺もメニーみたいなマルチ機能ほしい笑
ながお

ながおの感想・評価

すごく気になってた映画で、見れて大満足!
これからは人前でオナラしちゃっても堂々としてよっと〜笑
HIDE

HIDEの感想・評価

今までになかった映画。
ちょっと強引なニュアンスでみせてるのが良いバランス!
けっこう笑いました。でもシリアスなシーンも、ホントに独特!