スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

無人島で助けを求める孤独な青年ハンク(ポール・ダノ)。いくら待てども助けが来ず、絶望の淵で自ら命を絶とうとしたまさにその時、波打ち際に男の死体(ダニエル・ラドクリフ)が流れ着く。ハンクは、その死体からガスが出ており、浮力を持っていることに気付く。まさかと思ったが、その力は次第に強まり、死体が勢いよく沖へと動きだす。ハンクは意を決してその死体にまたがるとジェットスキーのように発進。無人島を脱出しようと試みるのだが…。果たして2人は無事に家へとたどり着くことができるのか―!?

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

恥とか世間の目とか気にせず生きていけたらいいな。音楽も良かったけど、やはりポールダノ!萌えまくりの1時半だった。
USK

USKの感想・評価

終盤の通ってきた道を客観的に見せる演出に恐怖を感じた。とんでもないサイコ野郎でした。ただあのラストシーンはどう捉えればいいのか。
sato

satoの感想・評価

いいぞ、ダニエル・ラドクリフ!
pan

panの感想・評価

まじでうけた
家族で大爆笑してみてた
ハリーポッターの人だよね?え、違うかな?ん?ってなるくらいのギャップがあって、すごい引き込まれた
てか本当に死んでるみたいだった
死体を生きてる人としても物としても扱ってるとこがうけた
結局なに?っていうオチなとこもうけた
Sawako

Sawakoの感想・評価

勧められてみたけどなぜ勧められたのかわからなかった
前半のシュールなギャグでだいぶ笑った、2人の演技がとてもいい味出してた、後半がちょっとわかりにくかった
ゆー

ゆーの感想・評価

時折笑えるシーンがあったが、よくわからなかった!
ちー

ちーの感想・評価

よくわからなかった。。。とりあえず、オナラの印象笑