スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

スイス・アーミー・マン2016年製作の映画)

Swiss Army Man

上映日:2017年09月22日

無人島で助けを求める孤独な青年ハンク(ポール・ダノ)。いくら待てども助けが来ず、絶望の淵で自ら命を絶とうとしたまさにその時、波打ち際に男の死体(ダニエル・ラドクリフ)が流れ着く。ハンクは、その死体からガスが出ており、浮力を持っていることに気付く。まさかと思ったが、その力は次第に強まり、死体が勢いよく沖へと動きだす。ハンクは意を決してその死体にまたがるとジェットスキーのように発進。無人島を脱出しようと試みるのだが…。果たして2人は無事に家へとたどり着くことができるのか―!?

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

世界にはこんな映画が必要だと思いました
シータ

シータの感想・評価

ちょっと下品な内容もあるけど
綺麗な映像と音楽で結果 素敵。
生きる希望とか正直に生きることの
素晴らしさを考えさせられる。
今度 無人島に何か持っていくなら
何を持っていく?と聞かれたら
スイス・アーミー・マン!もしくは
ダニエル・ラドクリフ君!と
答えたい。
masatan

masatanの感想・評価

ネットフリックスの説明の仕方が好き

「君がもし女の子と映画を映画館で観るとする。それが家でもできるんだ。ソファーに座りながら女の子と映画を見られる。それがネットフリックス。」

最初から最後まで”有能“な死体でした
全然入り込めなかった。。
あまりの意味不明さに

爆睡していた記憶がある。

オナラで海を走るとか意味不明で二度と見ません!よくわからない。
エンディングめちゃ良かった。空想と現実に線引きするのキツイよね〜わかる〜ってなった
AmiOkuda

AmiOkudaの感想・評価

なんじゃこりゃー!!
妄想なのか、本当に生き返ったのか、メニーーー!どこへいくー!!!
帰ってきてー!メニー!!
ありえないのにありえるんじゃないか?と思ってしまうそんな映画🎞
作ってくれてありがとう!
新しい映画の世界が広がった!
そして絶賛の死体役!ハリーポッターは全然興味ないけど、死体役の彼は最高!
ボッキで方位磁針、最高!
スサ

スサの感想・評価

僕は好きです
たまま

たままの感想・評価

少し難しいところがあるから何回も見て理解するともっと面白く見れるタイプな気がする。
笑えるところがたくさんある!
すっげー買い物しちゃった!!

Bluetoothヘッドホンとかいうやつ!!
よく分からんけど数字が大きい方が音も凄いって聞いたから9.1chサラウンドとかいうの買っちゃったよ!!

これで私のおうち映画ライフも充実間違いなし♪

てなわけでヘッドホン第1弾に選んだ映画が「スイスアーミーマン」

もうね、びっくりするくらい凄かったの!!!
まさか3Dサラウンドでラドクリフっ屁を体感出来るなんて(∩´∀`∩)

ちょっと待て!!
そっちの話じゃないやろヾ(- -;)

んっとね、まぁまぁ面白かったよ( ˙ー˙ )
かなりぶっ飛んでたし下品だったけど、それなりに感動するシーンもあったしね。
ただ、話が読める展開ではあったかなぁ(´-ω-`)
それでもラストシーンは予想外どころか、かなり斜め上行ってたけどね(笑)

真剣に見ると肩透かし食らうかも。話のネタ程度に見るのはアリかな。

とりあえずラドクリフ仕事選べw
あとヘッドホン推奨(笑)