スイス・アーミー・マンの作品情報・感想・評価

「スイス・アーミー・マン」に投稿された感想・評価

Moe

Moeの感想・評価

何だろうこの展開の既視感。引っかかる。
少なくとも現実ではないけどどこから??もしかして全部???

昔スイスアーミーナイフが好きで、使いもしないのに持ってたの思い出した。笑
無くしたけど。
Sashiwo

Sashiwoの感想・評価

10代の最後のあたりは尖ることこそ生きがいとばかりにヘンテコな映画ばかりを漁っていたけれど、それから時が経ちそういうタイプの映画を観ると何かがチクチクするんだな。この監督は果たしてまた新しい作品を撮っているか?結局僕はprolificな監督が好きで、それはフォローするかどうかを決めるチャンスが多いから。それでも圧倒的出落ち感・頑固一徹一本釣り感には憧れるしダイナミックだった。ハリーは結局魔法使いでした
wajo

wajoの感想・評価

アルコ&ピースのラジオでこの映画のことを知り、話のタネにでもなるかなと観た映画。

冒頭からめちゃめちゃぶっ飛んでた。ダニエル・ラドクリフあんま好きじゃなかったけど、いい死体役だったと思う。

途中途中でカットインしてくる過去?のイメージや、スローモーション、あと何故か引き込まれる音楽、良い意味で汚くてオシャレな映画だった。

ダメな男のダメさに向き合う感じが段々と伝わってきた。

話のタネにと思ったら花まで咲きそうです。
コメディと思って見ない方が良かった。
ラララ

ラララの感想・評価

みる前はふざけたゆるいコメディ作品と思ってましたが、いい意味で裏切られました。変な映画ではあったけど。笑
無人島に取り残され生きる希望をなくした男が、流れ着いた死体に生きる希望を見出していく。人間崖っぷちにでも友達がいれば楽しくやってける、それが死体でも。そんなこと考えてました。
中盤が特に好き。バスのとこや落ちてたウォッカでパーティーしたり、本当の友達みたいだった。けど1人なんですよね。2人が遊んでる時これ死んでるんだよなーって思うとすごい切ない。

最後の表情が切ないがそれがいい
kanuu

kanuuの感想・評価

B級のにおいはしたが、正統派A寄りのB級映画でした。
みぃ

みぃの感想・評価

むなくそわるくて引いた。
気持ち悪い男性なら共感しそうな映画。