パワーレンジャーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

Hellyeah

Hellyeahの感想・評価

登場人物全員に魅力がない ヒーロー戦隊ものなんだし暗い設定いらない

人 ロボットどちらの戦いもイマイチ期待しすぎたかな
見ていて気持ち良い、心地よいB級映画。

オープニングのCGからしたら、これはもしやB級ではないのか?と逆に心配してしまったが、その後の展開はツッコミどころあり期待通りなんだけど、メンバーには山あり谷ありで面白かった。

戦隊物なんだから変身して戦ってナンボだろ!って方向性ではなく、ティーンエイジャーの若さや若さゆえの悩みだったりの生活感を軸としたストーリーに、特別な力を絡めてみましたなお話。

何にしろなかなか変身してくれず焦らされた分、
変身後に期待し過ぎてしまった。
勿論、カッコイイしロボットバトルも良いのだけれど、後半に詰め込み過ぎな感じでした。
衣装代もかかるのだし、もう少し使ってあげても良かったんじゃないか?

自身としては、両手を使って手を組み合わせ、ダイノバックラーごっこをしていた幼少期を思い出せたので満足です。
ヒーロー、巨大ロボが出る時点で面白い笑
劇場で観てなかったことを改めて後悔した〜(´ . .̫ . `)
男はいくつになってもヒーローは好きだよね!
惜しいのは変身までが長いのと、戦闘が少し少なく感じた所?まぁ少年達の成長とかを見せたかったのかな…
でも良かったと思う!
mskywalker

mskywalkerの感想・評価

色々惜しい海外版戦隊ヒーロー。🦖

まったく戦隊ヒーローの知識も無く、原作を観たこともありませんが楽しむことができたので、知識のある方ならより一層熱くなれる映画だと思います。

変身するまでの過程が長すぎるという感想が多いのは、単純に戦闘シーンの尺が短いのでそう感じてしまうのかもしれません。🤔

主人公たちが時間をかけて内面共に成長していく過程は決して無駄なシーンではなかったと思います。
主役のキャラが弱いのはもう少しどうにかしてほしかったが…🤷🏻‍♀️

むしろ変身してからの方が突っ込みどころが多く、日本の戦隊ヒーローのように派手な自己紹介がなかったり、トランスフォーマーのように機体の変形シーンがなかったりと、ここは外しちゃダメだろというところをことごとく外していったのが本当に惜しい。😣

トランスフォーマーロストエイジを連想させる恐竜モチーフの戦闘機のデザイン🦖はかなり好みでしたが、最終的な合体した機体の姿がパシフィックリムみが強いのは置いといて、ラスボスとデザインがだだ被りなのはどうかとw

戦闘に慣れる前にラスボス戦に突入したにもかかわらず、あそこまで闘えるなんて、先代のエイリアンヒーローたちどんだけ弱かったんだよとも思ってしまいました。笑

そしてバンブルビー🐝が吹っ飛んで行ったのには笑った。😂

おそらく続編を考えて、戦闘シーンの尺が短くなってしまったのかもしれませんが、やはり戦隊ものである限りもっと戦闘が見たかった!というのが率直な感想でした。
schemix

schemixの感想・評価

スーパー戦隊の第1・2話あたりを『ブレックファースト・クラブ』仕立てで5人が団結するまでを丁寧に見せてくれるあたりは好感。ただ、メガゾードの合体プロセスが省略されているのは個人的に大変致命的なマイナスポイント。それ目当てで行った様なものなのに…エリザベス・バンクスの曽我町子っぽさは果たして意図的だったのか(笑)
脳みそ小学生だからこういうの大好き
教室で手紙回すのとか最高
あああ!?バンブルビー!?!?って思ったらほんとに名前出してきた笑
ちゃんとした変身シーンとか、それぞれの武器とか、ロボ合体シーンとか

そーゆーの欲しいよね。
もともと戦隊モノは好きだったけど、パワーレンジャーは見たことなかったし、、、と思ってたら、、、

想像以上だった
五色のスーツと巨大ロボに最新のVFXを使うとこうなるんだな

ただ、ちょっとスタイリッシュすぎる
もう少し本家っぽくしてほしいかも
ちょび

ちょびの感想・評価

様々な人種にトランスジェンダーやグループセラピーまで出てくるほどローカライズされていたけど、採石場などのスーパー戦隊シリーズのお約束がしっかり踏襲されていたのには笑った。

散々じらされた割に5人で変身して戦うシーンが味気なく、メインの戦闘となる巨大ロボットもロボットっぽくないシルエットで巨大さをあまり感じられなかったのが不満。

続きそうな終わり方だし、次からはもっと早い段階から変身して活躍して欲しい。
いろいろと言いたいことはあったけど、終盤の5人変身シーンからのロボット登場からの息のあった合体技を炸裂させるというシーンだけで自分の中の男の子が呼び覚まされ全てが許されました。笑

あと個人的にこの映画の音楽は全体的に好きでした。