パワーレンジャーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

かずき

かずきの感想・評価

ハリウッド版戦隊物。
個性的な5人がヒーローとして活躍します。
ヒーローになってからっていうよりもヒーローとしての自覚をもつまでに焦点が当てられてる感じ。
声優さんが豪華。
takunoha

takunohaの感想・評価

ターボレンジャーが放送された平成元年生まれの私にとってジュウレンジャーはまさに物心ついた時に見たスーパーヒーロー戦隊でした。
そんなジュウレンジャーの戦闘映像の一部分を輸入し、ドラマパートを再撮影し作られたのがパワーレンジャーでした。
ウルトラマンシリーズとおなじでパワーレンジャー〜〇〇〇〇〜って感じでタイトルがつくのはこっちとは違います。
そして戦隊ヒーローというアメリカにはなかった集団で戦うヒーロー像を持ち込んだと言われています。

長い前置きはここまでにして、そんな初代パワレンをリブートしたのが今作です。
2時間程度で5人のキャラクターを掘り下げなくてはいけないから、変身まで時間がかかりすぎ。しかも掘り下げきれていないという状態です。
それでもスーツでのアクションやメガゾード(ロボット)が活躍するシーンなかんかは男の子の心をくすぐります。
netoKo

netoKoの感想・評価

吹き替えの声優さんが豪華〜🙆‍♀️

杉田さんいつもより爽やかな声すぎて言われなきゃわかんなかった
吹き替えに芸能人を使うな〜(`o´)

山ちゃんうるさ笑(褒めてる)

話がとっても急だけど、青春って感じで良かったです👌🏻

車の事故おおすぎでは😳

続きが楽しみ🤭
Kado

Kadoの感想・評価

うーん、まあこんなもんかなって感じでした笑
映画館で見なくてよかった。。
真っ向から否定するつもりはないけど、
戦隊モノは変身ポーズ決めながら変身!って掛け声かけるとこが見せ場なのにそれがないとはどういうことだああ!笑

あと話の持っていき方が急。笑

次回作にはグリーンレンジャーが登場しそうな終わり方でしたね。
次も見るけど、映画館では見ないかな笑
FuKu

FuKuの感想・評価

海外版戦隊もの、

落ちこぼれの男女5人がある日突然超人的なパワーを手に入れて敵と戦うお話

力を手に入れてもあんな風に特訓するんだねwww

最初はあんまり仲良くなかった5人が段々仲良くなっていくのが分かって良かったと思う

日本とはまた違った戦隊ものだなと

戦う時にマスクしないで素顔見えてるのが謎やったな、海外だとあのスタイルが主流なのか??

自分もあんな超人的なパワー欲しいけど国とか世界の為に戦うのは嫌だからその他大勢の一般人で良いわwww

吹き替え版の声優がめっちゃ豪華だった
日本のスーパー戦隊のアメリカ版のリブート作品。

選ばれし高校生5人がパワーレンジャーとなって悪の女王と
戦うってのがかなりざっくりした内容なんですが、簡単には
変身出来ず見知らぬ5人の男女がどういう奴か知り合ったり
戦闘訓練したり試行錯誤して後半残り30分でやっと変身→初戦闘
となるので、闇落ちしない軽い「クロニクル」のような青春物として観れば普通に面白いんですがヒーロー物としてはかなり残念な作り。
ながーーーい第1話と考えれば正しい作りなのかもですが…。

しかも、せっかく変身して戦う展開になっても岩人間みたいなのと
ちょろっと戦うだけですぐ「トランスフォーマー」のようなメカに乗って
戦うという…そのメカ戦も豆鉄砲みたいな武器しかなくロボットに
合体しても取っ組み合うだけとか、ロボ戦は今回省いて初変身して
力を合わせて戦う肉弾戦のみで良かったんじゃないかななんて思いました。

次回作が制作決定したらしいので、次はもうがっつりバトル満載になる
事を期待します!
きょ

きょの感想・評価

記録(自Twitterからの引用:2018/3/29)

展開が早すぎた。
吹き替えを楽しむ作品だと思う。
rio

rioの感想・評価

変身するまでがやたら長かった(笑)
変身に至るまでの過程が、この映画の重要なところなんだけど…。

戦闘シーンやロボットはカッコイイ!
あとドーナツが食べたくなる!
いわゆる日本の戦隊ヒーローのハリウッド映画版!!
たぶん、パワーレンジャーでも人気があるジュウレンジャーなのかな??
力を手に入れて→揉めて→力を合わせる
というド定番ストーリーですが自分も含めてですが、戦隊ヒーローと仮面ライダーで英才教育を受けているので十分楽しめます!!
ただ、残念なのがロボットの戦いがメイン過ぎて全然人間戦が全然無い(泣)
違いを出したかったのはわかるけど、僕達が見たいのは熱い肉弾戦なんだよww
これじゃ、トラ〇スフォー〇ーって言われちゃうよww
次作の反省点になるかな??ww
頭空っぽにして、あの頃の熱い気持ちを思い出しながら見たらすげー面白かった。
メガゾードの造形が神がかってる。特に拳に付けたメリケン。