パワーレンジャーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

宇宙まで吹っ飛ばすビンタって見たことあります?
なんか「ありがとう」と言いたくなるようなあの清々しいまでに凄まじいビンタに+☆0.2

日本の伝統芸能とも言えるスーパー戦隊シリーズ。
その適当さ、いい加減さ、安っぽさ、都合の良さ、薄っぺらさ…。
それらをきちんと踏まえてしっかりハリウッドナイズされていましたね。
そこにかなり好感が持てました。

ピンクの子、チャーミングでセクシーで魅力的だな〜と思って見ていたら、実写版『アラジン』でプリンセス・ジャスミンを演じるんですね!
うん!ピッタリだと思う♪
かわせ

かわせの感想・評価

変身するまでが長く、巨大メカを使った戦闘もあっという間に終わってしまって、ちょっと拍子抜けしてしまった。
熱いシーンもあるしストーリーもキレイにまとまっていたと思う。
cakilmer

cakilmerの感想・評価

小さい時にこんなの見せられてたら絶対レッドに惚れてただろうな〜

BGMの「ゴーゴーパワーレンジャー🎶」のダサさがええな〜
こうき

こうきの感想・評価

ブルーの展開が意外で、良かったと思う。
続編が出るなら期待したい。
ドラマパートはよくある学園モノの王道ストーリーでそこにパワーレンジャーになるための訓練がからんできます。

なんかあと一歩って感じがしました。

期待ハズレではなかったです。
日本の本家を見慣れた私にとって、スーツやメカのデザインに違和感を感じた

他のレビューでも、おっしゃってるとおり、トランスフォーマー的な大人向けのごちゃごちゃしたデザインで、好みではありませんでした

ストーリーは王道
WOWOW視聴
maisie

maisieの感想・評価

よくありがちなB級かまじですっからかんなトンチンカンかと思いきや意外と面白いしちょっとウルっとしたかも。
私崖の上で横顔しか写ってなかったけどあの時点でbecky gて分かったのが我ながらすごいと思う笑笑何故そこであの人使ったのかは不明。女優もやってるの?最近の人たちはモデルとか女優とか歌手の区別がない人多いからマルチに稼げていいなぁと思う。(映画と全然関係ない)
ただね最後の戦いはちょーっと低予算な感じが出てたような、、決めつけだけど。もし高予算だったら金もったいないよ。
Casey

Caseyの感想・評価

子供の頃観てた5レンジャーがハリウッド版になって、懐かしさとアメリカ感の融合が面白かった。あともう一歩欲しかった。
日本の戦隊ものを輸出して、アメリカナイズされさらに映画化されて帰ってきた作品。
みんなの輪に入れない「イケてない」高校生たちが選ばれ、宇宙の危機に立ち向かう。
アメリカはやっぱり緑が敵の色なんだなーとか、色んな5人というコンセプトがぴったりくるなあとか、ちゃんと採石場を入れてくれて嬉しいなあとか。
スーツのデザインとかは日本ぽくないんだけど、日米折衷な感じで不思議な出来でした。
アキ

アキの感想・評価

録り溜め映画『パワーレンジャー(2017)』観終わり。

日本の特撮戦隊物をハリウッドリメイクしたドラマシリーズ、その映画版。

なかなか楽しめた。

みんなが言ってるけど、変身するまで長ッw

本家の方も新作が始まったらチェックしますが、本作の女のコ(イエロー&ピンク)も可愛かったですw
え?女性蔑視?うっせー。

それぞれにいろいろな悩みを抱えているティーンエイジャーが主人公なのは良いんだけど、もうちょいドラマが欲しかったな。
この辺、MCU勢はやっぱ上手いと感じてしまうな、と。

米系と中国系がケンカしてるトコにアフリカ系が仲裁に入ったトコで初めて変身に成功するってのがおもしろい。

「採石場」出すならそこで名乗りのシーンを入れて欲しかった。(父親を助けるシーンも)
やっぱヒーローは名乗りのシーンがないと!
「ぼくはスパイダーマン」
「わたしがアイアンマンだ」等。
(『ブラックパンサー』は最後、少年の問いに名乗らないのが正解。あっちのがカッコいい)
生まれ育った小さい街を守るための戦いだったけど、正体を隠しながら過ごしていく彼らの今後の戦いも観たいな。
続編希望。