mskywalker

パワーレンジャーのmskywalkerのレビュー・感想・評価

パワーレンジャー(2017年製作の映画)
2.0
色々惜しい海外版戦隊ヒーロー。🦖

まったく戦隊ヒーローの知識も無く、原作を観たこともありませんが楽しむことができたので、知識のある方ならより一層熱くなれる映画だと思います。

変身するまでの過程が長すぎるという感想が多いのは、単純に戦闘シーンの尺が短いのでそう感じてしまうのかもしれません。🤔

主人公たちが時間をかけて内面共に成長していく過程は決して無駄なシーンではなかったと思います。
主役のキャラが弱いのはもう少しどうにかしてほしかったが…🤷🏻‍♀️

むしろ変身してからの方が突っ込みどころが多く、日本の戦隊ヒーローのように派手な自己紹介がなかったり、トランスフォーマーのように機体の変形シーンがなかったりと、ここは外しちゃダメだろというところをことごとく外していったのが本当に惜しい。😣

トランスフォーマーロストエイジを連想させる恐竜モチーフの戦闘機のデザイン🦖はかなり好みでしたが、最終的な合体した機体の姿がパシフィックリムみが強いのは置いといて、ラスボスとデザインがだだ被りなのはどうかとw

戦闘に慣れる前にラスボス戦に突入したにもかかわらず、あそこまで闘えるなんて、先代のエイリアンヒーローたちどんだけ弱かったんだよとも思ってしまいました。笑

そしてバンブルビー🐝が吹っ飛んで行ったのには笑った。😂

おそらく続編を考えて、戦闘シーンの尺が短くなってしまったのかもしれませんが、やはり戦隊ものである限りもっと戦闘が見たかった!というのが率直な感想でした。