パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

ここ最近無かった、かなりのレベルの「予告詐欺」に、開幕で膝から崩れ落ちた。
戦隊モノに期待していること、予告のシーンはラスト30分のみ。それまでは愚にもつかないクソみたいな青春ジュブナイル(個人の感想です)を見させられる。
普通の青春ジュブナイルならまだ、まだ許せる。
が、気持ち悪いほどの仲間第一主義、強制団結にイライラし、そのくせあっさり仲間を見捨ててからの演出に全身の力が抜ける。

ネタバレですが具体的に言うと、仲間の団結力を高めるために懺悔大会が開かれる。そこでピンクがレッドに自分がいかに友人に酷いことをしたのか語るが、レッドはそれを「君のしたことは酷いが、君自身は酷い人では無い」的なことを言って肯定する。そんな肯定の仕方ある?怪人にも同じ事言うの?
また、ブルーが敵に水に落とされ溺れる。それを仲間が助け出すまでは良いんだが、その後蘇生措置、例えば人工呼吸や心臓マッサージ等を何もやらずにただオロオロしているだけ。挙句「彼は、死んだ」。アメリカじゃ車の免許取るときにそういうことを教わらないんだろうか?さらに最悪なのはその後で、死んだブルーをキリストよろしく4人が頭上へ掲げあげ、BGMは「スタンド・バイ・ミー」。個人的にこの演出には怒りを通り越して目眩がした。ダサいし安直。本気で泣かそうとしてやってるならセンスを疑うし、ジョークでやってるとしたらタチが悪い。久々に嫌悪感溢れるシーンを見させられた。
ちなみにブルーは黒人で自閉症気味である。
主役の5人は白人、黒人、東洋人、アメフトのスーパースターから自閉症、性同一性障害と本当に多種多様だった。昨今こうした登場人物の多様性が著しい。悪いことでは無いし、アメリカが多様性を重んじていることもわかる。が、ここまであからさまだと不自然だし萎える。

それらを乗り越え、やっと最後の30分で期待していた戦いが始まる。戦場が採掘場だったり、ロボや巨大化した怪人の股下をくぐるようなカメラワークだったりが、日本の戦隊モノをちゃんと見てリスペクトしていることが伝わってくる。最後の最後でまだ愚にもつかないクソみたいな青春ジュブナイル(個人の感想です)をやってるが、ここまでくるとどうでもよくなる。

戦隊モノ、予告のシーンを期待していたのでここまで酷評になりました。
泣き虫

泣き虫の感想・評価

人種の平等感ハンパない。
いじめっ子は絵に描いたようなわかりやすいキャラ。
子供向けとしては成功かも?
敵キャラの存在感が薄かった。
CGはよかった。
MAeKeN

MAeKeNの感想・評価

映画館で無料で観られる機会を逃したことを後悔...

ジュウレンジャー、カクレンジャー世代にとっては堪らない作品だった!

小っちゃい子と今度観よ~、何時か分かんないけどね!
Norika

Norikaの感想・評価

本当に、なかなか変身しない…ww

だからこそ、よりリアルだったけど…

この手の作品はご都合主義なものが沢山だ。

だけど、人間性垣間見れて面白かった🎵

ハリウッド版はやっぱり、規模が大きくて、派手さが良い♪
ぴー汰

ぴー汰の感想・評価

まあ、まあ…。悪かあないんやけど。
…もうちょっと頑張れ!

古代の眠りから覚めた系の悪い女、全部一緒に見える。
ゴーストバスターズのアイツとか、スーサイドスクワットのエンチャントレスとか、マミーのアイツとか…
RYCK

RYCKの感想・評価

戦隊モノもアメリカ版にするだけで一気にグレードアップするな。
戦闘シーンとかにミュージックとかも日本の戦隊モノにしっかり合わせてる感が逆にいいね。
sirent13

sirent13の感想・評価

日本の戦隊ものをあちらの技術で映像化するのはずるいとしか言いようがない(笑)
1時間30分くらいはなんやかんやで戦闘シーンなし。修行や5人の結束を固める時間だとしてもやや冗長ではないだろうか。
ふみを

ふみをの感想・評価

だからさぁ、その変形過程が分からないロボットをやめろよ!!ってトランスフォーマーと同じ感想を抱きます。

スクールカースト下層がヒーローになるとか、宇宙人の設定とか、変身するためには気持ちがどうとか、今までのハリウッド映画で何度も見たようなことばかりで、
もっと戦隊モノらしいベタをやる方が逆に新鮮なんじゃないのか、と思ったりしましたが、それは僕が日本人だからなんだな、それは押し付けな感想だなと反省しました。
くわこ

くわこの感想・評価

ハリウッド版パワーレンジャー。

期待しすぎたかな。もう一息!って感じ。でも、さすが日本の戦隊モノを表現しただけあって、ここぞと言うところでそれっぽい歌が流れる笑

あのジャンプの時片足は上げて反対の足を伸ばす姿勢はデフォルトなのかしら。