パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

私もニチアサの戦隊ヒーローを観て育った1人なので、戦闘シーンでは観ていて懐かしさを覚えました。
ゴーゴー!パワーレンジャー!という「わかっている」テーマソングもとても好き!
戦闘シーンまでは確かに長いけれど、5人の個性がしっかり描かれ、青春ドラマとしても楽しめました。
パワーレンジャー懐かしいなぁ~
と思い、前々から気になってました。
ドラマ版と違いオリジナルのストーリー展開なのはいいところだと思いましたし、笑えるシーンもちょいちょい入ってましたが、所詮娯楽映画感は否めませんでした。

ただ、レンジャーものの王道だったので、子供も楽しめる内容だと思います。
SAKUYA

SAKUYAの感想・評価

いつも日曜の朝はやってる戦隊モノの第1話を1時間半かけて変身。本当に変身するまでが長いからこの映画は大人はいいが小さい子は退屈だろうな。😅
前半はスタンドバイミーで後半からみんなで協力戦う戦隊モノの王道パターンって感じ。
変身して戦闘シーンで待ってました展開✨
ただメガゾードの合体がイマイチすぎ。😫
続編あるなら戦闘シーンがもっと見たい。👍
やなす

やなすの感想・評価

個人的にこのダサさがたまらん笑笑
途中のゴー!ゴー!パワーレンジャー!っていう挿入歌みたいなやつほんとしんどい。
ごめんねバンブルビー!って小ネタもイイね。
ラストの敵役の小物感も昭和感漂ってる笑
ゴレンジャーの流れが忠実で個人的には好印象🖤💓❤️💙💛
和製物のハリウッド版って「ドラゴンボール」や「北斗の拳」などで懲りていたのでどーかなーって思ってたんだけど、意外と面白かった!
Σ(; ゚Д゚)

序盤はコテコテの戦隊っぽさは皆無でアメリカンハイスクールっぽさを全面に押し出した青春物でどちらかというと好物な部類。

日本の戦隊モノというとイケメンがお約束だけど、レッドはどう見てもおっさん臭いのだけが気になった。

超能力を手にしてからは嫌が上にもテンションは上がるけど、変身するまでに時間がかかり過ぎ。

この辺は日本と違いお子様向けではなく、それ以前のヒーローに憧れていた大人がターゲットだけにモチベーションは保てたけど、子供では飽きてたはず。

そして変身してからはラストまで怒号の展開。

お約束の採石場でのバトルや
絶対ここで来てくれる!
と思っていたゾードの合体シーンが胸熱。

所々に散りばめられたハリウッド映画のパロディもクスッと笑えて良かったけど、途中のスタンドバイミーだけはシリアスなシーンだったけど笑った。

あれ突っ込むところだよね?
( ・`ω・´)b
まい

まいの感想・評価

面白かったけど、
戦うシーン少ないような…

あと最後バイキンマンみたいだったな~
悪くないが戦隊モノを感じる後半より前半の青春学園モノの方が好みという…
ISAO

ISAOの感想・評価

ダッサ!!!!!!!!!!!
Burnie074

Burnie074の感想・評価

かなり昔見てたスーパー戦隊ものの外国版。
あまり期待していなかったんだけどめちゃ面白かった。
続編ありそうな感じだったけどあるのかな?そこのところ気になる
あるか

あるかの感想・評価

変身までが長い!!!
クリスピークリームの宣伝が凄い!!
一番好きな戦隊物だったガオレンジャーに近くてよかった