パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

misuzu

misuzuの感想・評価

私もニチアサの戦隊ヒーローを観て育った1人なので、戦闘シーンでは観ていて懐かしさを覚えました。
ゴーゴー!パワーレンジャー!という「わかっている」テーマソングもとても好き!
戦闘シーンまでは確かに長いけれど、5人の個性がしっかり描かれ、青春ドラマとしても楽しめました。
ミサ

ミサの感想・評価

何の変哲も無い大学生5人が、同じ場所で謎の宝石を手に入れてから超人パワーを身に付けたレンジャーとなり、元レンジャーの魔女を倒すというストーリー

まぁ簡単に言うと、1人1人の人間模様を描いた海外版の戦隊ものって感じ!

CG技術による臨場感は凄いけど、
変身出来るようになるまで長すぎるし、
同じ元レンジャーなのに敵ボスが強すぎる…

もうちょっと段階を踏んだ場面を作るとかした方がいいと思う
HERO

HEROの感想・評価

違った個性の持つ人達が集まってヒーローになるところは好きだわと思った。

でも期待してた日本のヒーロー感はなかったね。あくまで洋画って感じ。
ヒーローになるまでの前置きは長いけどストーリーを構成して行くために大事な部分だったかな?

ナオミ・スコット美人だー(≧∀≦)

でもこの映画東映が出したんだよね?
不思議だー
何はともあれ観る人は期待しすぎない方がいい。
ゆべし

ゆべしの感想・評価

1.9
ホントに申し訳ないんだけど…
3回トライして、3回とも途中から記憶がない…。嫌いじゃないはずなのに…。
すがい

すがいの感想・評価

特撮ファンとしてはもっと生身の戦闘シーンとか多いと良かったと思うけど
採掘場的なところで戦ったりとか、チープな雰囲気音楽とかそれっぽくてよかった
Ayumi

Ayumiの感想・評価

2018.06.23
浮遊霊

浮遊霊の感想・評価

もう少し戦隊タイムが多いものだと思っていたので、青春タイムの多さにちょっとだけ下がった
Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

結構おもしろかった。
でも、日本人としては必殺技見たかった気もする。最後ジャーマンって、、、
落ちこぼれ達が導かれるように自然と集まり運命のいたずらによって力を手に入れ修行して仲間割れして1度敵に負けて最終戦で絆の力と少しの根性で勝利し世界を救う。そして、ハリウッド映画なのに岩場にぶつかる波をバックに堂々と東映のロゴから始まるパワーレンジャーは最高!