パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

Cocoa

Cocoaの感想・評価

赤青黄ピンク黒!
レンジャーものは子供の頃よく観てたなぁ。ジュウレンジャー!
映画も観ていて所々懐かしさを感じた。
sirent13

sirent13の感想・評価

日本の戦隊ものをあちらの技術で映像化するのはずるいとしか言いようがない(笑)
1時間30分くらいはなんやかんやで戦闘シーンなし。修行や5人の結束を固める時間だとしてもやや冗長ではないだろうか。
ふみを

ふみをの感想・評価

だからさぁ、その変形過程が分からないロボットをやめろよ!!ってトランスフォーマーと同じ感想を抱きます。

スクールカースト下層がヒーローになるとか、宇宙人の設定とか、変身するためには気持ちがどうとか、今までのハリウッド映画で何度も見たようなことばかりで、
もっと戦隊モノらしいベタをやる方が逆に新鮮なんじゃないのか、と思ったりしましたが、それは僕が日本人だからなんだな、それは押し付けな感想だなと反省しました。
くわこ

くわこの感想・評価

ハリウッド版パワーレンジャー。

期待しすぎたかな。もう一息!って感じ。でも、さすが日本の戦隊モノを表現しただけあって、ここぞと言うところでそれっぽい歌が流れる笑

あのジャンプの時片足は上げて反対の足を伸ばす姿勢はデフォルトなのかしら。
意外と面白かった
Kenefron

Kenefronの感想・評価

男子は興奮すると思う。幼い頃の気持ちに戻れます。
そう簡単に戦隊ヒーローにはなれないよ、って話。なっかなか変身しない。
あきら

あきらの感想・評価

劇場で鑑賞。

終盤の展開に、本家ニチアサへのリスペクトを感じて好印象。
突然の採石場。
分かってるね監督。

変身するまではちょっと長いかも。

彼らが変身して戦う話をもっと観たい!
Haki

Hakiの感想・評価

この映画クリスピークリーム食べたくなるやん?次々と店舗撤退…大丈夫かなぁ。そんなことは置いといて、これから喧嘩することがあったらビンタにするよね、ウケるっつって。このヒーローたち、ボディメイクしたいときウエイトトレーニングできなくて不便そうだよね。ヒーローになったが最後、ボディビルの道は閉ざされる…