パワーレンジャーの作品情報・感想・評価

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

変身まで長いって!!!

16本目
かなり面白かった!
ちょっと中弛みを感じて展開モタモタしてんなーという部分はあったものの冒頭〜前半部はめちゃくちゃテンポ良くて楽しめた。(チームになって修行していくとこ大好き)
ゾードに乗って戦うあたりはシルエットが拾えなくて何やってるか分かりにくくてもったいなかった。
スーツやマシンでのバトルが食い足りない気持ちはあるものの全体としてはすごく良かった。好き。
続編があれば劇場で観たい。

本筋とは関係ないけどブラック役の役者さんがとても"戦隊物のブラック顔"なのがやけに嬉しかった。
niku007

niku007の感想・評価

最高の娯楽作。日本の戦隊はシンケンジャーを筆頭にその前後をいくつか見てた程度だが、これには全く問題なく満足した。ブレックファストクラブ的要素を取り入れたキャラの立たせ方は非常にうまかったし、お約束の塊なところがある荒唐無稽なジャンルの本作を世界展開させるには、かなり丁寧に描かねばならない日常描写をアイデアいっぱいに楽しく描いていて感心した。戦隊モノのバトルが好きな人は物足りなく思うかもしれないが、中の人のやりとりに興味がある自分としては最高のギフト。MCU作品でもここまで丁寧に始まる作品はそうは無いんじゃない?マジ劇場で見れば良かった。

ピンクとイエローが最高にホットで可愛いのも良い。
よご

よごの感想・評価

吹き替えしかなかったしあんま真剣に見てなかったけど、ちゃんとTVシリーズに敬意を払いつつもブラッシュアップしてた良作だったのでは。
借りたけどちゃんと観れなかった…
Ryujin

Ryujinの感想・評価

スーパー戦隊シリーズ風のアメコミもどきという感じのどっちつかずな映画。
今回、この映画を見てみてスーパー戦隊が大好きなコアなファンにとっては圧倒的に物足りない金だけの映画というものを感じた。ただ私はそうではなくむしろアメコミのテンションの方が好きなので全然良かった。
敵は殺せるタイミングで全く殺さないし、圧倒的に弱い、さらにNetflixでは日本語吹き替えしかないのも最悪。ビリーの声が特に合ってなくて嫌いでした。
それ以外は良かったのでこの評価です。
ちなみに私はピンクレンジャー派です。
戦隊じゃないとダメ!という事でもないし、戦隊の良さを活かしきれてないかな。
戦隊ものといえばロボ。ロボといえば合体。合体といえば戦隊!この3つをこれでもかっ!てぐらい見せてもらいたいものです。
mmm

mmmの感想・評価

特撮ヒーローファンからしたら…
かなり物足りない。
アメコミ感が出るよね。

アメコミヒーロー大好き!
特撮ヒーロー大好き!
でもどちらにもハマらなかった…。
すごーいワンパターンだけど微妙に迫力あるバトルと微妙に感動するキャラクター達のストーリー

偶然世界を救う力を手に入れた高校の特別支援学級生とその他の皆んなで適当に頑張るお話

キャラクター達の行動や選択が異常すぎて集中出来ない
ツッコミどころがあるのは別にいいんですがもうちょい藪の中に隠して欲しい
あと変身しても時々顔が出てたりで凄いダサい
あの殴ってくださいと言わんばかりの悪役は一体何がしたかったんでしょうか?
頭も悪いし力を手に入れて何がしたいのか分かりませんでした
いつもの事ですが、、、