パワーレンジャーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

ErnieHoyt

ErnieHoytの感想・評価

自分は戦隊系の番組は全然好みじゃなかったし、日本は1973年に離れて、戦隊ものブームの前でした。90年にアメリカがリメイクされたやつも見たことないし。リメイクとはいえ、戦隊部分は完全に日本の番組を使用してたけどね。ま、トランスフォーマーシリーズで競争するんじゃないかな。個人的に、トランスフォーマーよりパワー・レインジャーのほうが良いかも。見ようとしたら、人す忠告する。IMDbサイトの評論は必ず読まないほうが良いよ。ま、レンジャーになるまではちょっと映画の流れが遅いかも知りませんが、戦隊アクションと最後の戦いも結構イケる
青春ものとして、ベタかもしれないけど、それも含めて良かった。

せっかく映像的にも見所があるのに、TSUTAYAでなぜかBlu-ray置いてない問題ね。
とりあえず近所は置いてなかった。悲しい。

意外とこのシーン今までなかったんじゃない?ってところがあったのと、唐突なウェンザナイッが個人的には推しポイント。
SHUN

SHUNの感想・評価

日本の戦隊モノを外国が頑張って映画化。

映画の全体的な雰囲気は戦隊モノと外国のよくある青春系を組み合わせた感じ。登場人物みんなが自分自身や家族身の回りのことに対して悩みや隠し事を持っていて、それと向き合っていきながら敵との戦いに備える。

見終わっての感想としては変身までをかなり引っ張りすぎていた。そして変身のきっかけが安定の味方の犠牲。
ただ、面白い場面もちゃんとあった。特に好きだったのは黄色い車を敵にぶつけて「バンブルビー」と言っていたところ。また、突然戦隊感のある音楽が流れたところも個人的に面白かった。

映画の最後には伏線もちゃんとはられてたけど、正直続編があっても映画館まで見に行くレベルではない気がする。賛否分かれる作品なので興味のある方は是非。
350Z

350Zの感想・評価

パッと手に取ってしまった

ゴレンジャー万歳!
逆輸入されると
こうなるのか😆
どこの世界もパワーがあっても
メンタルが重要なんですね

私は一般市民だからパワーは無いけど
メンタルは強いでぇ
雑草だからね少々踏まれたって
へこたれないよー
でもね…
毎朝のぎゅうぎゅう詰めの
電車だけは嫌だあああー
ぜん

ぜんの感想・評価

前半ちょっとだらけた展開やけど
後半にかけてどんどん面白くなった!

特に訓練のシーンとこらへん。
胸熱。
ゴーゴーパワーレンジャーー!の
歌もめっちゃすき。
めっちゃ一瞬で鳴り止むけど。
ロボ合体も胸熱。
ヒーローレンジャーと物にあるあるのやつ
全部のせ映画。

ゴーゴーパワーレンジャー!!

次作も楽しみです。
エンブレム絶対買う。
toshi

toshiの感想・評価

一人でDVD鑑賞。

賛否両論な映画でしょうが、
個人的には賛ですね。

なかなか変身できないのは、
ある意味当然で、
戦隊ものを知っているのは日本人だけ。

海外の人からしたら急に変身したら「はぁ?」
になりますからね。

日本人からしても、お約束があって楽しめた。〇
変身するまでの焦らしが実は良かったりする。〇
ヒロインはショートカットが似合う。〇

キャストはあまり・・・。×
敵はパッとしない。×
三平

三平の感想・評価

正直期待はずれ。
小さい頃に昔のやつを見て面白かった記憶があったからこそ残念感が強かった。

映像は綺麗だし、話も王道だけど
いわゆる戦隊モノを2時間でまとめること自体無理があるのかもしれない。

もう少しクオリティ落としていいから数羽に分けてやってほしいな
カッコいいとにかくツボ
戦闘中に曲が流れるのもツボ
ただ戦う理由が薄い気がしたとにかく駆け足
映画時間内に収まりきらなかった印象
もっと時間あれば最高
ハリウッド版戦隊モノ!
日本の戦隊モノと違って変身出来るまでの過程が長め!体鍛えて戦い方覚えてってシーンが大いにあるの好きでした!!!
吹き替えに杉田さん居たのと、ラストのおかげでジョジョの2部感すごかったです。
kartan

kartanの感想・評価

ブラックファストクラブとパワーレンジャーの融合
懐かしい場面があったのは感動した