パワーレンジャーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

Timebaded9

Timebaded9の感想・評価

結構おもしろかった。
でも、日本人としては必殺技見たかった気もする。最後ジャーマンって、、、
落ちこぼれ達が導かれるように自然と集まり運命のいたずらによって力を手に入れ修行して仲間割れして1度敵に負けて最終戦で絆の力と少しの根性で勝利し世界を救う。そして、ハリウッド映画なのに岩場にぶつかる波をバックに堂々と東映のロゴから始まるパワーレンジャーは最高!
世界の破滅を防ぐため、5人のパワーレンジャーが立ち上がる!

最初はどうせアメリカ的ドンパチアクション映画だろうとノーマークでしたがそれは大きな間違いでした!
話の半分ほどを占めるのは、他者とのコミュニケーションの恐れや同性愛、過去の罪等に悩む若者達が互いに知り合い、訓練に耐え、判り合い、本当の仲間になる成長物語です。
各々が悩みを乗り越えそれからやっと変身出来ると言う、言わばスーパーヒーローの誕生譚。

変身後のバトルでも戦隊もののお約束をきっちりと盛り込んでいて、子供の頃を思い出して少し熱くなりました!
にはち

にはちの感想・評価

性格も個性も性別も肌の色も異なるティーンエイジャーたちが、互いを知り、思いやり、強くなる…好きに決まってるじゃろがい…!
5人で超えるんじゃい…!
始まり方は結構好きです。パワーレンジャーのスーツが思ったよりゴツゴツしててカッコよかった。
物語前半はある程度の時間をかけて進んでいくんだけど、後半戦いの部分が少しあっさり過ぎかなと思いました。
CGもお金を掛けて立派なものを作っているんだけど、もっと派手に戦って欲しかった。

こういう娯楽アクションムービーなのである程度のご都合主義は全く問題ないかと思います。
しかし、日本のヒーロー戦隊モノだと長い期間をかけてドラマとして一話ずつ進んで行くので、どうしてヒーローに?葛藤や成長、挫折、一致団結、世界平和みたいな流れが自然と出来ていくんだけど、一つの映画として収める事を考えると色々詰め込むわけにもいかず今回のような感じになっていくのかな…。
続編も作れるような終わり方であったけど、次があるなら派手な戦闘シーン、もう少しシリアスな敵のシーンを増やしてより強敵感を出して欲しいです。
Same

Sameの感想・評価

2.6
幼少期に本気で戦隊ヒーローを応援して育った世代ですから、戦隊ヒーローがハリウッド映画化したなら、見ないわけにはいきませんよ。
たとえ予告編でダメそうでも笑

映像は制作費をガンガン投入しただけあって、とても頑張っていたけど、戦い出すまでが長いよー
バランスがめちゃくちゃ悪い。

主人公ジェイソン(レッド)があまりにもアホな理由で、アメリカンフットボールの花形選手から脱落するのですが、自業自得すぎて1ミリも同情できないので、その後の展開も全く共感できません笑
他のメンバーも魅力が薄いなあ。

水戸黄門的な、完璧に定番の展開を、ハリウッドならではのハイレベルな演出でやってくれるだけで良いのに、なんもかんも良く無かったな。

続編ありそうですが、今のところ見たいとは思わないですねー
日本の戦隊モノを、これでもか!ってくらいお金かけて作ったもの。御都合主義もなんのその。
デザインはハリウッドらしいトランスフォーマーみたいなロボットだし、ゴツゴツしたスーツだしみたいな感じだけど。
ハリウッドが作る日本の特撮って感じはビシバシ。
好み分かれるかなーと。
まよ

まよの感想・評価

変身まで長すぎたのがネック
題材とかは面白いと思った
やっぱもっと対人戦見たかったなー
かじお

かじおの感想・評価

え!めっちゃ面白い!!!
正直なめてましたわ。
ストーリーが純粋に面白い!!

変身までが長いってのは自分も思ったけども特訓のシーンやできない時の葛藤とかが描かれていてなかなか好きでした。
ただ、乗り物に乗るのもいいけどもうちょっと近距離戦というか打撃戦を見たかった。変身後の5vs1で戦うのを見たかった。
見入ってしまった!
こうゆうの好きだな~

吹き替えがいいね!(( °ω° ))