パワーレンジャーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

パワーレンジャー2017年製作の映画)

Power Rangers

上映日:2017年07月15日

遡ること時は紀元前。古代の地球で世界の運命を決する、大きな闘いが終焉を迎えていた。ある5人の戦士たちによって守られた地球。そこにはやがて新しい命が芽生え、物語は現代に還ってくる。小さな町、エンジェル・グローブでありふれた日々を過ごす5人の若者がいた。しかし、5人は運命に導かれるように出会い、やがて訪れる脅威に立ち向かう為、超人的な”パワーレンジャーの力”を手にする。果たして普通の高校生である彼らは、自らの力と運命を受け入れ、世界を救うことができるのか?

「パワーレンジャー」に投稿された感想・評価

変身できるようになるまでがちょっと長すぎるし合体しょっぱなで敵倒せるとかあっさりすぎ。
ヒロインがとにかく可愛い
やっぱり変身までが長いと思う
特訓シーンも好きだが、変身してからの戦いをもう少し見たかった
バックドロップはサイコー
Nabkov

Nabkovの感想・評価

映画としてよくできていたかは別として、日本人の元男の子としては、これを馬鹿にすることはできない。雑魚キャラが湧いて、それぞれが変身してからの戦いときたら…思わず涙が溢れた。それと共になんでこれを日本で出来ないのか、という無力感に苛まれることになるが、ゴジラの時ほどではなかった。そしてゴジラは形はどうあれ、切り返した、と考えて良いだろうし。この作品もあくまでパワーレンジャーの映画化だから。

正直スーツの頭の形はそんなにかっこよくはない。だけどオリジンだったり、みんなで戦う気持ちだったりは、子供の頃を思い出した。ありがとう、元気のもらえる作品でした。

映画的な文法では、スーパーヒーロー版ブレックファストクラブの系譜。けど、オトナの考える今の若者ってこーゆーことで悩んでるよね?的ないやらしさがなく、普遍的な(別の言い方をすれば浅い)悩みで、逆に引っかかることなく受け入れられた。そもそもオリジン、変身、スーツバトル、ロボバトル、合体を考えたら尺的に厳しいわ。
AYA

AYAの感想・評価

うん、思っていたよりもおもしろかった。話の内容的に。ただ戦闘シーンはやっぱり、、、ってなってしまった(笑)デカレンジャーが懐かしい(笑)日本人からするとちょっと懐かしくなって後半部分は笑えちゃう。総合的にレンタルで丁度良かったかな。
Pudding

Puddingの感想・評価

映画尺制限がある為仕方ないとは思うが、乗り込みロボバトルより、カッコいいスーツの肉弾戦バトルがもっと見たかった。

互いの心を通わせることでスーツが生み出される設定、選ばれた若者それぞれの生活環境、青春ドラマ風なテイストになっていた部分が私的に涙線に来た。
ヒーロー戦隊ものを観ないボクでもこの作品は盛り上がった! パワーレンジャーがスーツを着て登場した時は思わず声を出しそうになりました。

テレビでスーパー戦隊シリーズを観てきた人にとっては、若干物足りないかもしれないね。ああいうものって、様式美があるから。こうなって、こう展開して、最後にこう! っていう。

ボクのサイトでは、もうちょっと詳しく書いてます。http://oride.net/power-rangers/ で。
こんな戦隊モノが何にも考えずに見れる映画なんやなぁ(笑)

ハリウッド万歳😁👌
4genji

4genjiの感想・評価

戦隊ものをテンプレートにしてアメリカを舞台にしたとゆうよりも、ハリウッドでよくあるサクセスストーリーをテンプレートにして、背景に戦隊ものを使ったとゆう、感じ。

悩めるアウトローたちが集まって、不思議な力を手にして、葛藤しながらも成長、戦闘、勝利。アウトローたちが世間に注目されて(正体は隠してるけど)、ハッピーエンド。よくある、いじめられっこが実はすごかった!て、普通の話。

やっすいB級映画かと思ったら、意外に楽しめた。戦闘シーンははやまわししましたが。
おおー!ここから面白くなりそうだ~って思わせといて、面白くならないまま終わりました(笑)
変身シーンだって、日本の戦隊ものの方がよほどわかりやすくてかっこいい。

個人的に仮面ライダーアマゾンズにめちゃくちゃはまっていて、むしろそちらをハリウッド化していただきたい。
ミサキ

ミサキの感想・評価

結構前に観たけど、記録忘れてたので。
日本のヒーロー戦隊ものと通じる、展開が唐突な感じとか友情を大切にする感じがドンピシャ。あと、BGMが神。それにロボット!