パターソンの作品情報・感想・評価

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

ニュージャージー州パターソンに住むバス運転手のパターソン。彼の1日は朝、隣に眠る妻ローラにキスをして始まる。いつものように仕事に向かい、乗務をこなす中で、心に浮かぶ詩を秘密のノートに書きとめていく。帰宅して妻と夕食を取り、愛犬マーヴィンと夜の散歩。バーへ立ち寄り、1杯だけ飲んで帰宅しローラの隣で眠りにつく。そんな一見代わり映えのしない毎日。パターソンの日々を、ユニークな人々との交流と、思いがけない出会いと共に描く、ユーモアと優しさに溢れた7日間の物語。

「パターソン」に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

170927 09:30〜
Akinorider

Akinoriderの感想・評価

犬可愛かったなー。
アダム・ドライバーみたいな夫になろうと思った(not顔、振る舞い)
YK

YKの感想・評価

とある男性の1週間を描いた普遍的な作品。とても素敵な夫婦でした。お互いを干渉せず、好きなことや趣味、価値観を理解し、尊重し合っていて、良い距離感。観ていると穏やかな気持ちになり、心地よかった。
悪くはない。詩を通じて1人の男の一週間が美しく描写されている。とは言うものの最後の演技の違和感は残るし、あんまり好きではない。
なーんとなくみるのにいい映画

ただ1人の1週間を描いてるだけだけど
何もない日があったり
ちょっとしたアクシデントのある日だったり
みんな人生ってそうだよなあって

時々ん?ってなりながらも
仲良くお互い思いやりながら過ごすとこも、リアリテイ◎

居心地よかったな
ハリウッドの大作映画ような作品をどんどん作ってしまうNetflixオリジナルに対して、Amazonスタジオは、作品数は少ないながらも、映画愛に満ちた作品を届けてくれるので好きなのです。リンチやポランスキー、ギリアムもAmazonスタジオで映画作ってくれないかな。

冴えない男の日常をここまで魅力的に描けるのは、流石です、ジャームッシュ。

でも冴えないとは言いつつも、スピルバーグやスコセッシ、コーエン、ギリアム、リー、カラックス、イーストウッドなんかと仕事を一緒にしまくっているのだから、冴えなくないのかも。わからなくなってきたよ、アダム・バス・ドライバー。
toyosea

toyoseaの感想・評価

かけがえのない、ふつうの生活だ
ひたすら日常。朝6時過ぎに起き、恋人にキスをして仕事へ行く。空いた時間には静かに詩を書き留める主人公。
主人公と対照的に同居している恋人は 思い立つと行動するような パワフルな女性。そんな恋人がカップケーキ販売を成功させ、祝いに出かけていた間に呆気なく飼い犬に日々書き留めていた、詩集を破られ。事後、「お前のことが嫌いだ」と飼い犬に静かに言う。

恋人のねぎらいが、主人公にとってもつらい。
過去は戻せないし 過ぎていく時間。
また新たに詩を書き留める。日常を詩的に書き留め続ける。こうやって内を静かに放つ。
nanami

nanamiの感想・評価

映画館で見てたらキレてた系映画。
ひたすらゆっくりのただの日常。
でもアダムの顔、声、動き方が全部タイプだから幸せだなぁって思いながら見てた。

あと映像も綺麗だし、詩もよい。
心が綺麗になった感じ。
mmm

mmmの感想・評価

どんな気分のときでも見られそう

あのバスの男の子、ウェス・アンダーソンのムーンライズキングダムの子に似てるなぁ〜でもそんな子いっぱいいるか…と思ったら本物だった!
しかも女の子もだった!
あのカップルが地続きみたいな会話ぶりしてるのが可愛かった。
ワンちゃんはカワイイし、いつも最悪だよ〜って言ってる同僚のおじさんも可愛らしい。
ギンズバーグを生んだ場所!と思うとまた素敵
部屋も可愛かったし
ミステリートレインをもう一度見たいなぁ、と思った