パターソンの作品情報・感想・評価

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

「パターソン」に投稿された感想・評価

ichi

ichiの感想・評価

170927 09:30〜
カノウ

カノウの感想・評価

本当に何も起こらないただの日常。
バーでの事件でさえただの日常の一コマ。
なんのストーリー性もないけど、恐らく奥さんがいたから見られた気がするなあ。
奥さんが描かれないパターソン1人の日常だったら遥かに面白みはなかったと思う。
めちゃくちゃ彼女ほしくなった

11の感想・評価

詩が良い
3ca

3caの感想・評価

何か言ってくれるわけじゃないのに、全部伝わってくる。平凡な日々を送るすべての人たちに必ず刺さると思う。本当によかった。自分の過ごすなんでもない毎日も悪くないんだなぁつまらないものじゃない。
毎日のふとんにもぐる瞬間のような安心感を与えるこんな映画にもっとこれから出会えるといいな〜
nobu0326

nobu0326の感想・評価

アダムスドライバー演ずるパターソンという町に住むパターソンという名前の毎日規則正しい生活をしているバスの運転手の男の話。双子が生まれる夢を見る白黒好きの妻。月曜日から始まる平凡な1週間そして日はまた昇り月曜日。実に味わい深い。おいしい深煎りコーヒーを飲んだ後のような充実感でした。
takuan

takuanの感想・評価

過去鑑賞
最高だった。感謝しかない。
本で見た事を引用する「ある一定の年齢を越えると、異性とつきあうのは容易ではなくなる」「デートをする機会もぐっと減るし、そういう気さえなくなってくる。それにやらなきゃいけないことがたくさんある。手続きやら、事務的なことやら....。買い物やら洗濯やら。もっと自分の健康に、ようするに体調の維持に気を遣わなくちゃいけなくなる。ある一定の年齢を越えると、人生は
とりわけ事務的なものになるんだ。

まぁそれを柔らかく否定してくれた。
日常の些細な変化に気づき、それに幸せを見出す。それだけでこんなにも日常が色鮮やかになるんだと。

毎朝2人がどんな寝相で眼を覚ますのかなって途中から楽しみだった
好きな人に抱きしめられながら、または抱きしめながら起きる朝って最高だ

そしていつのまにかパターソンさんの日常にちょっとした幸せとかおもしろさとかを見出しながら観てた

毎日が新しい日 だな〜
紋乃

紋乃の感想・評価

いい意味で何も起こらない映画。つまらない人にはつまらないと感じるかもしれない。だけど個人的には、こういう日常に潜む物語こそ温かく優しいものだとしみじみと感じた。