パターソンの作品情報・感想・評価

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

「パターソン」に投稿された感想・評価

アップリンクでこの映画を観る時間がとても心地よかった。

同じようなシーンの繰り返しと少しずつ展開される日常の出来事。
あーこの構成何かみたい。そうか、映画自体が詩を表現しているのか。

この時代に秘密のノートを持っている人はどれくらいいるのだろうか。公園のベンチあたりで探してみようか。

バスの中でイタリアのアナーキストについて話してた男女の学生、ムーンライズキングダムのあの2人??
なんでもない日々でも毎日が新しい
tomoco

tomocoの感想・評価

評判聞いて好みが別れる作品とわかっていたけど私はとても好きだった
朝のベッドのシーン、奥さんが集める白黒のパターン柄、バス内の会話、音楽も良かった

“いつも通り”の日常から見える小さな発見や変化を大事にしたいな〜
yukino

yukinoの感想・評価

この世界観で過ごしたい。
オハイオブルーチップ使いたくなる。
オクマ

オクマの感想・評価

主人公の優しさがふっと現れる場面が多くて良かった。バスの乗客の会話に耳を傾けて微笑むあの感じが良かった。環境音の中で会話がちゃんと聞こえてきてその場に居るようだった。
nolone

noloneの感想・評価

映画特有の美しさをうまく表現していた。

1の感想・評価

日常系映画

1つとして同じ一日はないものの特に大きな出来事が起こるわけでもなく大きな感情の起伏が起きるわけでもない1週間を描いた話

退屈だと思う人は途中で寝てしまうだろうし、ゆったりとした空気感が心地よく感じる人は観終わったあとにこういう映画を観たあと特有のふわっとした読後感を感じれるだろうなと思った、
アップリンク吉祥寺の見逃し映画祭でやっと鑑賞。途中から、あっ、この映画このまま何も起こらずに終わるんだろうなと思った瞬間にパターソンが愛おしくなった。こういう映画こそ劇場で見るべきだろうな。アダム・ドライバーはいい俳優!
yuu

yuuの感想・評価

カイロ・レンがバスを運転してる。
客の話に聞き耳を立てて、同僚の愚痴をスルーして、バーでも広く浅い会話を繰り広げる。もっと他人に深入りしてほしい。そしたらなんか起こりそうなのに!!それをしないのがパターソンことカイロ・レン。
いつ奥さんにブチ切れるんだろうと思ったけど、奥さんの言うこと、出した食事、奥さんのすることなすことになーんも文句言わずに受け止めるカイロ・レン。これは子供出来てから荒れるタイプの夫婦ですね(解析)
他人に興味ないのかと思いきやようじょのポエムに突如として胸を打たれたご様子。
さらっと出てきた永瀬正敏がちょっとだけ波風をたてて、あとはまぁ特に何か起こるわけじゃなくカイロ・レンの日々の一部ってかんじの映画でした。
yuukam

yuukamの感想・評価

主人公と奥さんとの感じがすごく良い