パターソンの作品情報・感想・評価

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

「パターソン」に投稿された感想・評価

かよ

かよの感想・評価

コーヒー&シガレッツが好きなジャームッシュ好き。早く観れば良かった。

どういう映画か、何が見所か、説明するのが難しい。
造形として美しいものが映し出されるわけではないのだけれど、とても美しい映画。この映画自体が詩なのだ。
miharu

miharuの感想・評価

最初はペースが掴めなかったけどだんだん見続けていたらずっと見ていたくなる。 何も起きないような映画ってあんまり好きじゃ無かったはずだけど、この映画は好きだったなあ。 主役のパターソンの空気感が良い。 モノクロが大好きな奥さんもかわいい。 土曜日の映画も素敵。

最後の日本人の指だったり双子だったり、淡々としているようで意味深?なシーンも。 詩の英字はオシャレだなあ
映画が好きな人にお勧めされて、何か上手く感想を言えたらなんて気負って観てしまい、ハードル上げて観てしまいました。僕は大好きな映画だけどなぁ、って。映画というより、彼がこういう映画が好きなんだなぁと、彼のことを考えて観た映画でした。
のんびりしたい時に観たい映画かな。
起承転結も何もない。始まりから終わりまで、わずかな違いしかない。穏やかな日常を映画にしてみようぜが実現したような映画だと感じた。
すべて人生それ自体が詩、なのだ。

味わい深く、心地よく、途中少し寝てしまったけど。そんなときもあるよね、と思える。
観るときの自分の状態によって響き方が全然ちがってくる作品じゃないかな。
Nakapi

Nakapiの感想・評価

面白かった。
なんか素敵。気持ちが落ち着く映画。
彼女が素敵な女性。
Xi

Xiの感想・評価

レンタルショップで癒される映画コーナーに陳列されてたので、癒しを求めて。
毎日は同じ繰り返しのようで、全く違う1日。映画自体が詩的だった。
評価が難しいな〜
休みの日の午後ゆったりして見るのはいいけど、仕事終わりの夜に見たら絶対寝てしまう…
監督はジム・ジャームッシュ、なるほど。独特の空気感が多分わたしにはハマらないのです(好きな作品もあるんですけど…)
もう一度この映画見るか?って聞かれたら、他の違う映画見ちゃうなぁ。すいません。
mana

manaの感想・評価

とても不思議な魅力のある映画。
特に際立って名言めいたものを言うわけでもなく、絶対な見せ場があるわけではないのに、間延びせず、ものすごく心に残る。余韻がすごい。

1日1日を大切に生きましょうとかそういうストレートなメッセージ性があるわけではないのに、観た後世界が前よりも明るくなった気がする。そんな不思議な映画。
しこね

しこねの感想・評価

記録。まったく好みではないけど、見終わった後に来る余韻がいい。ほんとたまーに見るならいい。
D

Dの感想・評価

我が家にはたくさんのマッチがある。