パターソンの作品情報・感想・評価

パターソン2016年製作の映画)

Paterson

上映日:2017年08月26日

「パターソン」に投稿された感想・評価

anzu

anzuの感想・評価

お互いの信頼があってこその関係性、憧れる
ドラマチックには描いてないリアルな日常の夫婦を描いてる映画の中ではダントツで理想の夫婦
平凡な毎日だけど ほ〜なるほど、と思う台詞があったり、くすっと笑える場面も多々あったりしてそこもまた良かった
じわじわと考えるほどに後からハマってくる
rio

rioの感想・評価

日常の美しさを切り取る。

アダムドライバーの良さを知れた作品。アダムドライバー好きになれてよかった。
はる

はるの感想・評価

何でもない同じような毎日なんてない

外を歩いたり、ベンチに腰掛けたり、街の風景が流れていくシーンがとてもよかった

これからもたまに見たい
書庫番

書庫番の感想・評価

2019年10月14日 レンタルDVDにて鑑賞。

ニュージャージー州のパターソンという街で暮らす、パターソンという名のバス運転手の何気なくも温かい日常を7日間に亘って描いた、ジム・ジャームッシュ監督作品。

マイペースな妻とウィリアム・カーロス・ウィリアムズの詩を愛してやまないパターソンの日常は、端から見ると一見代わり映えがない様に思えても、彼からすると毎回新しい刺激との出会いなのである。
その刺激が彼の中で新しい詩を生み、その人生は豊さを増す。

いつまでも浸っていたい心地良さが本作には詰まっている。
tomomi

tomomiの感想・評価

Pumpkin

My little pumpkin,
I like to think about other girls sometimes, but the truth is
if you ever left me,
I'd tear my heart out
and never put it back.
There'll never be anyone like you.
How embarrassing.
まほろ

まほろの感想・評価

4.7
毎日訪れる''日常''に幸せを感じる
何気ない建物、人、風景を楽しむ
詩人の日本人が
翻訳はレインコートでシャワーを浴びる様なものだって
心にズーンと残りました
本当にその通りだと思った。皆言葉が通じれば良いのに、、
marumame

marumameの感想・評価

ガツンとくるわけではないんだけど、じわじわじわじわくる…
なんてことない日常……ふつーにふつーに生活しているパターソンに住んでいるパターソンさんの一週間。なんか憧れてしまう。
自分が感じたこと大切なもの大切な人のことを言葉をつらねて文字にして書き留めるってええなぁ✨って。
奥さんがとっても独創的で、パターソンさんなかなか振り回してる感あるけど💦食事やお弁当も独創的👍️オレンジに模様描いてるのは真似しようと思った😆そしてブルのマーヴィンがいちいちかわいい🐶ポスト📪️笑う😆
大好きな永瀬くんどこででてくるんだい!とおもっていたら!?アーハ!?すんばらしい役どころでした👍️
茜

茜の感想・評価

静かな中ずーっと見てると、どんどんアダムドライバーがカッコよく見えてくる
rairai

rairaiの感想・評価

内容は正直ようわからん、ただの日常ってかんじだったけど
夢の中に誘われるような、不思議でどこか心地のいい作品だった。
作品を通して終始おだやか。落ち着いた波の景色をぼーっとみてるかのようだった。