パターソンに投稿された感想・評価 - 490ページ目

『パターソン』に投稿された感想・評価

強烈な印象を与える描写はなく、ありきたりな日常を2時間垂れ流す映画。でもそれがよかったなぁ。

仕事してるのかわからんローラは、毎日違うことをしてる。カップケーキに目覚めたりギターに目覚めたり家中ペ…

すれ違いそうですれ違わない恋人と大枠で見ると何も変わらないっていうまさしく日常。合う合わんの話になるタイプ。

個人的にはこういうのは邦画のほうがスッと入ってきて好き。

詩の翻訳はレインコートを着…

芽キャベツパイ食べる時の飲む水の量がおもしろすぎて、自然な演出で好きだった
choichoi

choichoiの感想・評価

単調で規則的に進んでいく生活の中にある喜びの描写が詩と共に自分の中に入ってくる感覚
今までにない幸福感があった

Adam Driverの声色はほんまに心地良くて落ち着く低音と深み
ちょっとした違和…

メモ

日常の大きなパターン
朝のベッド、バスの会話、詩、バー
その繰り返しの中に散りばめられる、出会い、事件が「その日」を形作る

パターソンと彼女の関係。
毎朝のベッドの、2人は愛し合っている…

ノレイ

ノレイの感想・評価

とても良かった 間の取り方が良い
特に変化のあるわけでもない日常や、しかし日を重ねることに意味があることがとても感じられた
生活を慈しむことや、詩や絵、映画などの芸術文化を大切にする様が心地よかった…

saki

sakiの感想・評価

美しい詩がたくさん出てきてとても良かった。
なんの変哲もない日常を過ごしてるように見えて、毎日違う日々を過ごしてるってことに気づけてなかった。
ポ

ポの感想・評価

ルーティンを多分に含むパターソンの日常は毎日新しい出来事によって彩られる

批評家からウケよさそうだなと思ったらRotten Tomatoesでの肯定的評価96%

日常の出来事にメタファーが…

miku

mikuの感想・評価

二ヶ月前くらいに観て今更だけど。

めちゃくちゃに好みです。大好きな映画となりました。間をあけて、何回もみたくなります。いくつか出てくる詩人については勉強不足。書き出して調べます。

詩を書くバスド…

不思議な映画。
なにか特別なドラマあるわけではないが、最後までじっくり見れてしまう。
1人でまたじっくり見てみたい