ジェイソン・ボーンの作品情報・感想・評価

ジェイソン・ボーン2016年製作の映画)

JASON BOURNE

上映日:2016年10月07日

「ジェイソン・ボーン」に投稿された感想・評価

Kei

Keiの感想・評価

ボーンシリーズのどんでん返し。素晴らしい。
WOWOWで鑑賞
相変わらずの手持ちカメラ振り回し&揺れる画面、細かいカットの連続、コレ毎度お馴染みポール・グリーングラス監督の演出手法。

ドキュメンタリータッチで911テロを再現した"ユナイテッド93"には見事マッチしてたけど、ボーン・シリーズでは正直観にくいだけ。アクションシーン、今何が起こってるのか観てるだけで疲れます(特にカーチェイス)。もうこのやり方古いし飽きました。

日本の宣伝では"新章始動"とのコピー文があるが、もしこれからも続編があるのなら一度別の監督で観てみたい。
evane

evaneの感想・評価

うーん。アリシアさんがどうも最近ゴリ押しやけどはまらん。サム・ワーシントンみたくならんかったらええけど。顔がキュートで小柄やからスパイとかそういうのにすごく向いてないんよね。
ボーンは肉弾戦がかなり減ってもた。
レガシーより断然良かったけど、まだこのシリーズ続けんのかね。
OGAMI

OGAMIの感想・評価

ボーンシリーズ第5作目。 (前作までの話)全ての記憶を失ったボーン。自分という最強の暗殺者を創り上げた生みの親CIAの陰謀に巻き込まれながら自身の記憶を取り戻していく。

本作では、ジェイソン・ボーンが自身の過去について、更に隠された真実を探るため、新たな事件に挑んでいく、という内容。

全作面白くてしっかり観てたので、めちゃくちゃ楽しみにしてましたー✨
この映画、とにかくカッコいいんだよね❣️マットデイモンは特にファンでは無いんだけど、今の渋いマットは凄い良い🎶私アラフォだからねっ😚映画の楽しさUP⤴︎😍デレッ

ボーンシリーズはスパイ映画というより逃走劇の印象だけど、何といってもアクションが特徴的で、全作ホント素晴らしい‼️
そして頭脳的な動きとスピード感が何とも心地よい✨✨
前作より凄かったのはカーアクションがもう、なんかわかんないけど、とにかく、激しい、激しいっーーー‼️
そこは必見です。
あんなのなかなかつくれない。観れないよ😆👍
新章がスタートしたわけだし、華々しくあって良いのだけれど、次はもちとストーリー練って欲しいナ🎶🙇
期待💕