ジェイソン・ボーンの作品情報・感想・評価

ジェイソン・ボーン2016年製作の映画)

JASON BOURNE

上映日:2016年10月07日

「ジェイソン・ボーン」に投稿された感想・評価

安定の面白さ
Brescia

Bresciaの感想・評価

アマゾンプライム
ボーンシリーズをかなり前に観ていてあまり覚えてませんでしたが、楽しめました。物語の緩急の付け方が上手く飽きさせない展開でした。また、終盤のカーアクションではこれでもかというくらい爽快に車が飛ばされ観ていてとても気持ちいいです。笑これを機に今までのシリーズ観直そうと思いました。
Fisherman

Fishermanの感想・評価

3部作のはずが9年経って再登場。
全ての謎が解けてスッキリしたはずなのにまだ続くな、これは。
SWATの車すげ~な。

ボーンさん(マット・デイモン)前作から9年ぶりカムバック!全ての記憶が戻ってたわけでは無かったのね、鑑賞です。

今作はまた、CIAのゴタゴタ劇で、デューイ(トミー・リー・ジョーンズ)とリー(アリシア・ヴィキャンデル)の出世したい欲と悪いこと隠蔽したいのにボーンさんやっぱり邪魔だから、また追い回して消しちゃおうよストーリーでした。

このシリーズはサスペンスあり、人の助けあり、過去の記憶に悩み探していくボーンさんの物語と思うのですが、今作はアクションばかりで内容が薄いと感じます、自分の過去の話が置いてけぼりでパメラさん出てこないし寂しい感じがします。

でもカーチェイスは相変わらず迫力はまし増しで良かったです。

ニッキー!生きててほしいです
りりぃ

りりぃの感想・評価

面白くないわけじゃないけど、もうこのパターン何回やんねん!てな感じのデジャブ感満載。
いい加減、腐ったCIA上層部にも人ごみの中で繰り広げる逃亡劇も、ド派手なカーアクションも見飽きた。
his

hisの感想・評価

pappo

pappoの感想・評価

1.7
意外とスルスルと事件が解決していく感があったな。
は氏

は氏の感想・評価

「スノーデン」観た後で良かったなあ。こんなところにもスノーデンの波及があったとは。

ボーンシリーズ3部作、の後のお話。良い意味で?悪い意味で?変わらずボーンシリーズらしい作品。
敵との構図や映画の構成は変わりばえないので、アクションの質で言っても、前3部作がやはり名作ですね。
ただマット・デイモン大好き人間なので、ボーンの醍醐味が堪能できただけで満足。歩いて逃走するところ、変装せず人混みに紛れるところ、銃に頼らず近くにあるもので応戦するところ、そしてぶっ壊しまくりのバイクでの逃走とカーチェイス。変わらず魅力的です!!
ラスト隠しカメラで出し抜くボーン、からの主題歌、が一番ゾクゾクきた!