新宿スワンIIの作品情報・感想・評価

「新宿スワンII」に投稿された感想・評価

まゆげ

まゆげの感想・評価

綾野剛!
まさかの栗原類くん出演。
それだけでも観た甲斐があった。
さなぎ

さなぎの感想・評価

前作より過激じゃないのでサラッと見れた
さおリ

さおリの感想・評価

地元出てたさすが園子温
群青

群青の感想・評価

1の方が好きだったかな。スカウトという職業体験ができたから。
今作は地元じゃ収入に限りがあると気がついた組織が縄張りを広げるお話。
そりゃ同じ場所でスカウトしてたら供給がなくなるよな。

今作の敵は前作で個人的アク強いキャラだった関の因縁の相手。演じるのは浅田忠信だ。
この人は日本語より英語を喋った方が縁起がいいような…なんでこの人の日本語カタコトっぽく聞こえるんかな…声質が日本語に合っていない気がする…

関は相変わらずアクが強い。この人の演技好きだわー笑

前作よりアクション強めでスカウト同士の喧嘩が多い。いや確かに喧嘩もいいんだけど、個人的には相手をどうにかするために策略を練るシーンだったり、実はこいつとこいつが繋がってたって会話するところが好きだったので物足りなかった。
いかに相手に自分の要求を通させるのか。素直に脅すのか、遠回しにお出すのか。そういう部分の方が見ていて楽しい。

今作はライバルとの決着という焦点なので、それはそれでいいけど裏工作が予想できすぎるので残念。

終わり方は前作よりもやもや感が強いのでこれはまだ次があるのかな?
Ayane

Ayaneの感想・評価

うーん。良かったけど、前作の方が好きかな。
個人的にまこちんのシーンが少なかったかな〜
豪華だからかな、、
前作よりこっちの方がストーリーは好きかな。出演者も豪華で、まあ広瀬アリスの棒読み加減が耳障りで塞ぎたくなったけど。もっとマシな子いなかった???
ちゃん

ちゃんの感想・評価

え?普通に面白かったからビックリした…

前作でめっちゃガッカリしたんよ。実際に☆2.4つけてるし、こんなの園子温じゃない!!って。
まあ園子温オリジナルの映画ではないから新宿スワンにらしさを求めてたわけではないんやけど、全体的に安っぽくてダサい感じがすごくて。

だからⅡもあんまり期待してなかったんやけど蓋を開けてみたらエエやん…てなったわ。

前作では沢尻エリカの星の王子さまの絵本のくだりが寒すぎて堪えれんかったけど、今作ではそんな要素もなかったしな。あ、バニーステップ?はちょっとアレだったか…

まああたしがヤンキーとかヤクザの抗争みたいなんが好きやから良かっただけでみんなにオススメ出来るかと言われればまた別の話。せやけど1よりは格段におもろかったんで個人的には嬉しかったわけです。はい。