イエスタデイの作品情報・感想・評価

イエスタデイ2014年製作の映画)

Beatles

上映日:2016年10月01日

あの夏。ビートルズに恋してた僕は、君に出会った。 ビートルズが世界中に大旋風を巻き起こしていた60年代半ば。オスロに住む高校生4人組は“スネイファス” というバンドを結成し、自分たちもビートルズのように有名になりたいと夢を見ていた。そんなある日、ベース 担当でポール・マッカートニーに心酔するキムは、見ず知らずの女の子ニーナと映画館で出会う。別れ際、 ニーナに突然キスをされたキムは、彼女がどこの誰かもわからないまま、想いだけを募らせていった。一方、 キムのクラスにセシリアという名の転校生が。その美少女のピンチをキムが救ったことで、2人の距離は縮 んでゆき・・・

「イエスタデイ」に投稿された感想・評価

先生だいじょうぶだったのか
おもち

おもちの感想・評価

1711-7-163
隼

隼の感想・評価

自分の中で映画の中でストーリーの裏設定というか全部の辻褄があうような裏付けをするのが好きで、製作者の意図とかもだからこうしたんかとかゆうなればお節介で映画を見て喜びを感じるタイプの僕からしたら、
そうゆうヒントが散りばめられてて勝手に見てて楽しくなりますだ。
#よくできとるやないかこんちくしょう
emmy

emmyの感想・評価

ノルウェーオスロの景色も楽しめ、青春の初々しさにキュンとなる。後味が、とても良い〜本で読みたい
F亮

F亮の感想・評価

青い…とにかく青い…

主役の子も仲間たちもみんなイイ顔してて、女の子がそんなでもない。だからどうという事もない。思っただけ。

女の子のために曲作って聴いてもらって。それが一番素敵やん。
HAL

HALの感想・評価

そういえば劇場に観に行ったのだけど、レビューしてなかった。
シングストリートの公開が終わったくらいのタイミングで、(名古屋では)公開された本作。ストーリーがめちゃくちゃかぶりますが、実際はこちらが先に製作されてますので、パクったとしたらシングストリートの方。(笑)

個人的には、ゲイの男の子がゲイであることを割とあっさり(日本的にはわかりにくい比喩だったかもしれないけれど)告白して、そしてあっさり受け止められてるあたり、私のイメージ通りのノルウェーらしさだった。この時代にノルウェーがどれほど進歩的だったかはわかりませんが。

青春も、ノルウェーの夏も、一瞬にして過ぎてしまう。切なさにキュンキュンしっぱなしだった。シングストリートほどの入り込みかたはできなかったものの、かなり好きでした。
ずんこ

ずんこの感想・評価

ビートルズ好きなので気になってたやつ。
思ったよりビートルズ要素少なかったけど選曲や流れるタイミングがとても好みだった。とくにラストシーン!
あと、みんなでレコード聴いてるシーンが好き。
あのワクワク感って当時のあの年代ならではなんだろな。うらやましい。

結局自分はこういうダメダメな男の子が主役の青春映画がすごい好きだなんだな〜と気づいた🎬
Shiiya

Shiiyaの感想・評価

シングストリートよりはバンドシーンが少ないけど

ビートルズ好きなら観るべし!