アナイアレイション -全滅領域-の作品情報・感想・評価

「アナイアレイション -全滅領域-」に投稿された感想・評価

ひさし

ひさしの感想・評価

この手のSFは大好きで大絶賛したいところだが、少しのホラー要素というかミストのような胸苦しさ。

映像自体もその世界のものというより作り込まれた感がある。技術スタッフ頑張ったんだろうな、ドヤ顔なんだろうな。

あれ、記憶が飛ぶことの説明あった?
待って待って、そんなに燃える??
乙

乙の感想・評価

なんだろう、こういうストーリー背景に宗教的思想が絡む作品は日本人にはピンときにくい印象…。
EL

ELの感想・評価

ストーリーは深すぎて凡人にはよくわからないので、映像を楽しむには良いと思う。すごく綺麗だし神秘的。タイトルもいい感じじゃない?アナイアレイション。個人的にはすごく好きでした。
けんざ

けんざの感想・評価

久しぶりに意味分からん映画を観た。途中まではある程度納得しつつ観ていたけど、ラストは完全にぽかーん状態だった。自分の読解力が足りていなかったと言われればそれまでだが、解釈を丸投げしているような気がして少しがっかり。考察を読んでもそりゃ俺には分からんわという感じだった。グロさと神秘性って好対照なの?
mumu

mumuの感想・評価

映像が綺麗だった。
大田大

大田大の感想・評価

微妙ー、たすけてー
Takuan

Takuanの感想・評価

最高。
わけがわからない、考えさせられる、終わった後もこの映画について調べる、一緒に見た人と何ヶ月もこの映画について語り続けることができる。
それがNetflixワケワカメ映画の醍醐味。
俺は大好きだ!
hopeto

hopetoの感想・評価

【素晴らしき融合】
絶滅とか言うので、もうとってもとっても闘ったりするのかなと勝手に想像して観ていたら融合により原型を留めていられないという意味での絶滅だったのですね。素敵なSFでした。

原作を冒頭数ページだけ読んでいたのですが製作に至るにきっと「ここを映像化したい!」って思ったのだろうなって程に格別に印象的なシーンがいくつかあります。それだけの為でいいから観てほしい。

監督のアレックス・ガーランドさんはダニー・ボイルと組んでた人なんですね。みんないい仕事するんだなぁってしみじみ思いました。