アダムズ・アップルに投稿された感想・評価 - 31ページ目

『アダムズ・アップル』に投稿された感想・評価

大盛り

大盛りの感想・評価

おもしろすぎる!
確かにアダムが一番まともに見えてびっくり。でもなんであんなにしつこくイヴァンを追い詰めるのかは不明(笑)

クッキーやら「病院に行ってくる」やら究極のマイペースかと思いきや複雑な過…

ゆきみ

ゆきみの感想・評価

ならず者たちと暴走神父(短パンマッツ)がおりなすシュールでブラックな作品。
最初はハラハラしながら観てたのに、最終的に出てくるキャラ全員愛おしくなっちゃうしとにかく私もアップルケーキを作りたい🍎
刑務所からでてきた男がなんかやばい教会で過ごす話。
アダムがかわいい。
igoo

igooの感想・評価

4.1
ネオナチのスキンズが矯正施設としての教会でヨブのような牧師と出会い、彼の現実に背くような態度に腹を立て対抗する様をおもしろおかしく痛く描いた話し。おもしろい。スキンズ 髪の毛似合わない。
「この街は結界の中で その結界には物理法則を超えたルールがある」物語

ルールの謎解きを楽しみながらも、アダム達の心境の変化に注視してしまう
おもしろかった
結局何が何だかわからなかったところが良い
くり

くりの感想・評価

ギャグ映画ってことでいいんだよね?

毒を以て毒を制す
っていう内容の映画、たぶん。

ただ、個人的にはネオナチという設定がどうしてもしっくりこず。
わざわざもってくる設定のわりにさらっとしてると…

まず、14年前の映画を買い付けて公開してくれたことに感謝したい
そしてパンフレットが550円という破格の安さにしてはコストパフォーマンスが良すぎる内容なのがまた素晴らしい

正直どいつもこいつも頭…

あめ

あめの感想・評価

終始シュールなコメディで進むかと思いきや、クスクスしていたらだんだん笑えなくなって色々考えてしまう感じ、すごい好みだった。

罪の象徴であるアダムが食うなって言われた林檎を丸かじりする。
ヨブ記よろ…

og

ogの感想・評価

結末、見てるこちらが恥ずかしくなるほどの"愛"で、りんごと同じくらい赤面してしまったのであった
mochian

mochianの感想・評価

変な映画だったけど大好きだった
マッツの半ズボンめちゃめちゃ良い

ブレイカウェイもアダムズアップルもこのなんとなく少しゆるいのが最高

ヨブ記をまとめ等で少し読んでから行くと◎