SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

ユーモアのセンスがズバ抜けすぎてる!!
CAREN

CARENの感想・評価

流し見。
言葉に節をつけて声に出すこと、では言い表せないほど、私達は長く、この文化とともに歩き続けている。
JN

JNの感想・評価

アニメーション版グレイテスト・ショーマン
mare

mareの感想・評価

何かの問題を抱えて普段の生活を送る皆んなが夢を叶える話はハラハラさせるものでした。
さやし

さやしの感想・評価

とても観やすい映画だった♪
聞くだけで楽しい鑑賞。
笑えてハッピーな映画でした!
たまにはアニメーションもイイですね!
Shima

Shimaの感想・評価

うっかり泣いた。