SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

エリカ

エリカの感想・評価

感動した😿
音楽ってやっぱり素敵だなあ、、、
しほ

しほの感想・評価

1人1人のキャラが個性的で、
とてもおもしろかった◎
やっぱり音楽映画はいいね!
(アニメだけど)

吹き替え版で鑑賞★

やたらみんな歌うまいなー!
って思って観てて、
終わってから吹き替えの
キャスト調べた。(得意の)

長澤まさみ気づかなかったし、
何よりMISIAが歌うますぎて!
スキマスイッチの大橋さんも
とっても良かった◎

吹き替え版良かったー!
って思える作品だった。
洋楽好きで映画も好きな自分にとっては最高の一本でした。
話の流れは鉄板なんだけども何しろ元気が出る!いつ見ても元気になりそうな映画で、しかも歌がすごい!聞いたことのある曲、名曲を歌ってるんだけどもまるでオリジナルかのように自由に自信を持って歌っていて思わず聞き入ってしまう。
映画も主役だし、音楽も主役。素晴らしい、ハレルヤ。笑
この劇中の歌を聞いて洋楽いいなって思うのもアリだし、これをきっかけに原曲を探るも良しだし、いいこと尽くし。

子供向けというか、子供でも楽しめるジャンルの映画だと思うんだけど、こういう映画こそ良いこと言ってて、大人になっても変わらない大切な事を教えてくれるんだなと思いました。
kako

kakoの感想・評価

可愛かった
ちょびっと感動した
クスッと笑えて感動できて、間違いない感じ
個人的にすごくドンピシャな映画で最高に感動しました タロンエガートン演じるゴリラのジョニーがメチャかわいかった
まあ良かったけどどうしても🐨の性格が鼻についた
juju

jujuの感想・評価

音楽最高!
アニメーションならではの良さがあるけど、実写でも絶対面白いと思う。