SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

kaede

kaedeの感想・評価

時間がなくて吹替で観たのね。好きな芸能人ばっかりで楽しめた!字幕でハリウッド勢の声も次は聴きたい!主題歌のFaithも好き◎ アニメでポップな映画に全力で参加してくれる芸能人だいすきよ😂😂
ジョーとお父さんとこでなんか泣いた
まい

まいの感想・評価

最初から「これは★3.7やな」と思ってしまうけど最後はいい感じに感動できるので良。コアラが洗車するシーンかわいい。

イケイケの洋楽を聴いて「ワタシ英語できるんです」気分に浸ってた当時高校生の自分を思い出しました。
まだ吹き替えしか観てないけど面白かった〜。
ペットは好みでなかったけど、これはミュージカル調だから楽しめました!
タロンの歌声が気になるので字幕版は明日じっくり観ます。

映像はイカが綺麗。笑
あとコマ撮りっぽいのが面白かった。
かほ

かほの感想・評価

楽しかった
好き!字幕も吹き替えも合わせて4回観たけど毎回泣ける、曲がとにかく良い💓💓
おかゆ

おかゆの感想・評価

2.4
良質な子供向け映画だと思います
とても好き😎