SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

うめ

うめの感想・評価

観たい観たいと思って、2年も経ってしまった。
俺はくそバカだ。
こんな傑作を観ていなかったなんて。

最強に最高にイカしていた。
捻くれた性格をしているくせに、ミュージカルが大好きで大好きで仕方がない。

2018年、8月17日現在において、
2018年度に鑑賞した映画で言えば、個人的に最高です。

いつもダラダラ書いてしまうけど、
これ以上は、何も言わん。
楽しい時間をありがとう。(字幕だけで、吹き替えは観ていないけど)
Takefumi

Takefumiの感想・評価

まぁみんなかわいいなぁって感じ。

コアラがポジティブ過ぎて笑ったすぐ立ち直ったね、ミーナの歌がそうさせたんだけどまぁ普通に歌に感動した笑

ズートピアみたいにグッと来るメッセージ性的なのは感じなかったけど、見てて面白かった。
ynym00

ynym00の感想・評価

キャスト豪華かというかんじ
shi

shiの感想・評価

字幕版吹替版両方良かった
yogr

yogrの感想・評価

王道で楽しい映画だった
ちょっとグレイテスト・ショーマンを彷彿とさせる内容だった
豚のふたりが楽しくてよかった!
sachiyo

sachiyoの感想・評価

amazon prime 吹き替え

明るく楽しく見れる映画。

プロの歌手なども声優として歌っているので、聞き応えもあり。
今更観た
すず

すずの感想・評価

良くあるやつだけどやっぱりちょっとした偶然が重なって最悪の状況になるやつムカムカするなあ

突然みんな生き生きしててうまく行きすぎ感あったけど動物たちが人間みたいに過ごしてる時点でこの話はぶっ飛んでるんだった

ブタの子供達とカタツムリとうさぎがめちゃくちゃ可愛かったのとイカの演出が素敵だったので満足