SING/シングの作品情報・感想・評価

SING/シング2016年製作の映画)

SING

上映日:2017年03月17日

かつては栄えていたにも関わらず、今や客足は途絶え、経営が全く上手くいかない状態が続く劇場の主宰であるコアラのバスタームーン(マコノヒー)。バスターは根っからの楽天家で(少しろくでなしなところもありますが)、自分の劇場を何よりも愛し、劇場を守る為なら何でもやろうと決心。そんな彼の望みが危機に直面した今、劇場にかつての栄光を取り戻すため、最後のチャンスである世界最高の歌唱コンテストをプロデュースする事に!感傷的に優しく歌うハツカネズミ(マクファーレン)、ステージに上がることに恐怖心を持つ内気なティーンエイジャーのゾウ(ケリー)、25匹のコブタの面倒を見る疲れ果てた母親(ウィザースプーン)、自らの家族である犯罪一家から自由になりたいと願う若いギャングスターのゴリラ(エガートン)、横柄な彼氏を捨ててソロになるべきか葛藤するパンクロッカーのヤマアラシ(ヨハンソン)など、それぞれの動物たちが、自らの未来を変える機会となることを信じバスターのいる会場に集結する。

「SING/シング」に投稿された感想・評価

shiho

shihoの感想・評価

一回寝てしまって、再トライ。
ふつう。
音楽が往年の名曲から最近のヒット曲まで幅広く、日本の曲まで出てくるのにはびっくり。
これぞエンタテインメント。
Go

Goの感想・評価

映画館での上映当時、近所では吹き替え版しかやってなくてパスした作品。
豪華吹き替え陣で…という感じで当時プロモをしてたのがどうもねぇ…😅。

という訳で、字幕で鑑賞。
いい!
曲もアレンジも良い感じ。
ストーリーもわかりやすく、最後まで面白かった。EDの二人も格好いい!
最後まで見た後、やはり気になり、次は吹き替えで二周目😁。
プロ歌手の三人は、もう流石!
あと、豚のお母さんのDIYも最高!😁
キャラクターたちが、それぞれの固定概念、偏見、プレッシャーを吹っ飛ばすのが見てて気持ちいい。
asuka

asukaの感想・評価

幸せな気持ちになれた。
有名曲いっぱいそして豪華
楽しい映画
SORA

SORAの感想・評価

おもしろかったけど、なんか中途半端な印象的。
劇中の音楽は耳馴染みのあるものばっかりでノレた。